MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 02:50
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803578
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
21.11.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Да ну, как он вылетит то, там же сетка.
like
bad
shockingly
21.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Сигнал у меня работает это точно, насчет света я проверить не могу т.к лампочка перегорела, а поворотники будут? Ну я могу подсоединить фару вольтметру и посмотреть. Я пробовал без аккумулятора(кикстартером), так как он у меня разряжен в ноль. И ещё у меня же поначалу он глох, потом я снова его тыркну заведется, еду метров 300 и опять. и ещё где можно найти стабилитрон, что в магазине собственно сказать-то
Змінено: 21.11.2013 р., Oklickman
like
bad
shockingly
21.11.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
Если бы был сгоревший стабилитрон, то ты бы совсем не ехал и ещё не забывай что у нас стоит бензанасос и без аккумулятора он качать не будет, глянь для начала бензин в карбюраторе.
like
bad
shockingly
answerview
Ещё может у тебя фильтр топливный забился, и глянь искру, если искра есть, то стабилитрон не причём, а если один раз и всё, то однозначно стабилитрон, да и его прозвонить можно.
like
bad
shockingly
answerview
Это раньше он так работал, что 300 метров проезжает и все, сейчас он вообще не заводится и не схватывает, искру я смотрел, её нету.( но вот не знаю, бьет ли она 1 раз, я же видешь с кика заводить пробовал) А насчет фильтра то не он, а если и забился, как проверить? где он находится?
Змінено: 21.11.2013 р., Oklickman
like
bad
shockingly
answerview
Аааа топливный фильтр, нет он в нормальном состоянии, но нужно посмотреть насчет бенза в карбе. Просто же попробовать слить его? через карбюратор
like
bad
shockingly
answerview
Так получается если я буду киком дергать, то каждый раз искра будет?(Стабилитрон проверить только с заряженным аккумулятором можно?) Правильно?
like
bad
shockingly
answerview
Под поплавковой камерой есть заглушка для слива топлива, внизу, под шлицевую отвёртку, приоткручиваеш её, немного и рядом будет штуцерок - трубочка торчать, с неё должен политься бензин, это для слива топлива с карбюратора. Если ты киком пробуеш заводить, то искра полюбому должна быть, открути свечу, притули к двигателю и крутани киком, только зажигание не забудь включить, искра должна быть синего цвета и несколько раз должна проскочить, если один раз и всё, то это стабилитрон сгорел. Фильтр топливный стоит 3 гривны, возьми и поменяй его, лишним это не будет.

http://auctions.c.yimg.jp/b106.img.auctions.yahoo.co.jp/users/1/5/3/6/city_453-imgbatch_1385030682/600x337-2013112100322.jpg

тут внизу на карбюраторе видно и винтик который нужно крутить и штуцерок с которого топливо должно течь.
like
bad
shockingly
answerview
Ещё, когда включаеш зажигание, то ты должен слашать как щёлкает бензонасос, это он накачивает топливо в карбюратор, если щелчков нет, то ты его и не заведёш, как он заведётся без топлива?
like
bad
shockingly
answerview
Искры нету, это точно, так как я даже руку подставлял к свече, также раньше я замечал, что в самом колпачке(без свечи) шелчок есть, но сейчас нету шелчка. Свеча вроде бы в нормальном состоянии, я проверял знаешь как, от зажигалки фигнюшку брал(Которая искру выдает), так вот подсоединял к свече, искра исправная синяя. Так вот хочу проверить для начала может быть это в катушке или в бронепроводе что-то, к зеленому и черному проводу, который подсоединяются к катушке, подключу вольтметр, этим самым я отброшу несколько вариантов. Какие у тебя соображения по этому поводу?
like
bad
shockingly
answerview
Принцип работы зажигания я думаю ты знаеш или рассказать, ладно напишу обычным понятным языком, там где генератор есть штука такая как колокол и на ней есть отлив, наплавление небольшое, вот это наплавление проходит мимо магнитного выключателя и в этот момент магнит замыкает контакты внутри себя, и подаётся сигнал на комутатор, это сигнал что поршень подходит к верхней мёртвой точке, в комутаторе есть конденсатор и теристор, теристор открывает ток от конденсатора до катушки и напряжение появляется на катушке в этот момент, катушка преобразует низкое напряжение в более высокое и подаёт его на свечу. Это так я упрщённо написал, чтобы иметь хоть какое-то представление как это работает. Так вот на катушке должно появляться напряжение когда ты дёргаеш киком это полюбому. Ещё можеш пойти по порядку, открути колпачёк и посмотри пробивает ли на корпус двигателя искра, потом уже можно и прибор поцепить на провода которые к катушке подходят.
like
bad
shockingly
answerview
по идее щелчка без массы не должно быть в колпачке.
like
bad
shockingly
answerview
Ок, спасибо. Принцип то я знаю, то есть открутить колпачок и к двигу прислонить, будет искра?
like
bad
shockingly
answerview
Конечно должна быть.
like
bad
shockingly
answerview
После того как по прибору ты посмотриш поступает ли импульс на катушку или нет, то будет понятно, если поступает, то стабилитрон и комутатор в норме и дело в катушке или в високовольтном проводе или в колпачке, если нет, то начни со стабилитрона, разбирай замок. Ещё, я считаю что аккумулятор нужно зарядить и без него не играться, аккумулятор тут тоже играет не малую роль.
like
bad
shockingly
answerview
Так если стабилитрон, то прибор по любому же покажет, нужно попробовать покрутить некоторое время? Чтобы показания задержались? Или если стабилитрон сгорел, то вообще показывать не будет?
like
bad
shockingly
answerview
Стабилитрон - это в принципе тот же диод, он пропускает в одну сторону ток, а в другую нет и стабилизирует напряжение которое подаётся на коммутатор. Ты для начала топливо проверь и аккумулятор заряди, без батарейки не заведёш ты его, вспомни про бензанасос, он электрический, да и система зажигания не известно как тут работает, я например не знаю какую роль батарейка тут играет, но думаю что она тоже принимает какую-то роль. Я бы для полной уверенности аккумулятор зарядил или купил бы новый, или попробовал бы с зарядным позаводить, тут токи не сильно большие.
like
bad
shockingly
answerview
Я с зарядником буду заводить, чтобы наверняка. Не ну на топливо я не думаю, так как искры то нету
like
bad
shockingly
answerview
А можно без аккумулятора, выпрямитель сразу кинуть на +,-?
like
bad
shockingly
21.11.2013 р.
answerview
Для прикола отвечу всем что в этой модели (ежели ты включил ключ зажигания), то без аккумы массы с аккумулятора на всю электронику не будет !, мене поверьте, т.к. релюху не чем то собственно и примагничивать.
Во вторых т.к. я радио электронщик (в прошлом же да и сейчас иногда ремонтирую ЧПУ станки и прочее аудио видео аппаратуру) то скажу вам что стабилитрон может к примеру обрываться тогда когда течет ток или же он в утечке, бывало что прибором прозвонишь деталь - вроде все в норме а под напругой она себя ведет как ей вздумается., неисправность бывает что можно выяснить методом замены.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин