MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 07:53
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803720
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
03.11.2013 р.
answerview
Или не держит это фигня или же еще не выгорело то что попало в нутрь, хотя мазал аккуратно , не знаю завтра днем будет видно, но что-то у меня какие-то сомнения, не знаю, хоть новую выписывай.
like
bad
shockingly
04.11.2013 р.
answerview
Короче чепуха это а не клей герметик, сдуло его с прокладки без следа, и малость остались отложения.
Мужики выручайте, будет ли держать это лабуда http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=275
Под рукой есть DoneDeal красный -70+345*,http://www.atl.ua/DetailProduct_248_200_8.html,  сдует его или как ?, не охота заниматься ерундой, собирая и разбирая двигатель как конструктор., что смущает то в нем что в инструкции написано не рекомендуется длительный контакт с бензином.
Змінено: 04.11.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
04.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Подскажите пож где искать метку на маховике "Т" маховик весь ржавый в щелку не понятно толи это нарост толи метка, она ближе к крыльчатке охлаждения или на стороне там где сальник коленвала? вроде поймал какойто момент что кручу слегка туда сюда клапана стоят. И еще какими щупами пользуетесь? я вот купил но что то имею большие сомнения что их туда втиснуть можно
like
bad
shockingly
04.11.2013 р. відповів для joni999666  
answerview
метка Т и F выбита с рисками на маховике ближе к краю маховика т.е. дальше получается от пластиковой крыльчатки, типа как на этой фотке., я так лично пользуюсь отверстием свечи зажигания чтобы определить в.м.т., проще и не куда., еще что хотел сказать когда выставляются метки цепь не должна быть ослаблена натяжителем цепи в ручную, т.е. должна быть натянута так как и будет в работе., натяжитель цепи там автоматический, т.е. если цепь поднасилась винт сам под действием пружины давит на успокоитель цепи и тем самым натягивается цепь , так вот сверху под крестовую отвертку есть винт - его откручиваешь (это заглушка пыльник) и тонкой обычной плоской отверткой можно это усилие на время ослабить, когда отпустишь этой отверткой этот винт то под действием пружины натяжитель сам опустится до того момента когда натянется цепь., не советую его разбирать, пружина выскакивает и обратно очень сложно все собрать., пользуйся только этим чтобы поставить цепь на вал с кулачками., т.е. цепь ослабла - спокойно одел звездочку на вал и все дела ну и тогда только точно тебе риска покажет и в.м.т.  
Щупы любые которые содержат размер 0,1 и 0,2 т.е. в пределах допуска гнутся идентично. думаю что пойдут еще как.
like
bad
shockingly
04.11.2013 р.
answerview
Заказал я этот спрей герметик с медью в итоге + до кучи нашел у них герметик для выхлопных систем, держит собака аж 1000* , пригодится в качестве уплотнения глушака и головки.
Фото с отчетом что стало поле той бяки выложу через 15-ть минут.
like
bad
shockingly
answerview
метка Т и F выбита с рисками на маховике ближе к краю маховика т.е. дальше получается от пластиковой крыльчатки, типа как на этой фотке., я так лично пользуюсь отверстием свечи зажигания чтобы определить в.м.т., проще и не куда., еще что хотел сказать когда выставляются метки цепь не должна быть ослаблена натяжителем цепи в ручную, т.е. должна быть натянута так как и будет в работе., натяжитель цепи там автоматический, т.е. если цепь поднасилась винт сам под действием пружины давит на успокоитель цепи и тем самым натягивается цепь , так вот сверху под крестовую отвертку есть винт - его откручиваешь (это заглушка пыльник) и тонкой обычной плоской отверткой можно это усилие на время ослабить, когда отпустишь этой отверткой этот винт то под действием пружины натяжитель сам опустится до того момента когда натянется цепь., не советую его разбирать, пружина выскакивает и обратно очень сложно все собрать., пользуйся только этим чтобы поставить цепь на вал с кулачками., т.е. цепь ослабла - спокойно одел звездочку на вал и все дела ну и тогда только точно тебе риска покажет и в.м.т.  
Щупы любые которые содержат размер 0,1 и 0,2 т.е. в пределах допуска гнутся идентично. думаю что пойдут еще как.

Спасибо. В цепь не лезу. Ибо думаю что нех, мопед с контейнера, в раши некто не лазил...А в клапана полез так для инспекции, начитавшись форум, также благодаря форуму инспекция показала что покороблен корпус возд. фильтра. не читав бы форум так и ездил бы, ранеше тоже была 56 при работе прогреве в двигателе что-то шуршало, видимо чет с клапанами было.
like
bad
shockingly
04.11.2013 р.
answerview
Поторопился , аккумулятор сел на телефоне, жаль, хотел показать, кстати эта дрянь легко смылась ацетоном, не чего не запоганила, думал что будет писец после того как он вчера в конце концов даже заводится отказывался , как сегодня выяснилось причиной тому было присутствие в цилиндре приличного и на вкус сладкого антифриза. Жду завтра то что заказал пацанам.
Герметик-клей для прокладок с медью 255гр (аэрозоль) Permatex
Код з.и. 80697
цена     340 руб.
-------
Герметик выхлопной сист 85гр Permatex
Код з.и. 80335
цена     159 руб.
-------
Аэрозоль Серебро 500мл для дисков Motip
Код з.и. 04007
цена     195 руб.
-------
Очиститель двигателя 454гр (аэрозоль) Hi-gear
Код з.и. 5377HG
Цена     190 руб.

-------

Герметик-клей универс черный 85гр Permatex
Код з.и.  81158
цена      134  руб.

-------
like
bad
shockingly
answerview
Сейчас работаю над переводом мануала, не кто не хочет помочь? Документ уже отсканирован и распознан fine rederom нужно только пройтись по тексту и та где выделено синим текстом сличить с оригиналом, если распозналась не та буква заменить, потом планирую все пропустить через гугл переводчик, и уже тут выложить и с ващей помощью немного редактировать перевод
like
bad
shockingly
05.11.2013 р. відповів для joni999666  
answerview
ОК!, кидай на 659863@mail.ru
like
bad
shockingly
05.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
ОК!, кидай на 659863@mail.ru

отправил
like
bad
shockingly
06.11.2013 р.
answerview
Что-то этот герметик прокладка "Permatex" Термостойкая, с медью это полная шляпа !
Вроде и кажется держала но не долго, от силы минут 10 -ть, и писец.
Опять разкидал двигатель, в прошлый раз когда я этой дрянью помазал прокладку то часть расплавленной консистенции (что-то типа смолы) похоже попала в кольца и они залипли, вскрытие показало что в области масло съемных колец присутствует эта дрянь, но что хотел сказать про "Permatex" Термостойкая, с медью это полная шляпа ! , это не то что шляпа это писец, производитель к тому же пишет что  (Устойчив к воздействию всех видов автомобильных жидкостей, в том числе и бензина. )
гонят они все, смывается она бензином еще легче чем краска акриловая с дисков, еще растворителем 646-м.
Я попробовал залить в цилиндр когда опустил поршень в н.м.т. (думал что ту смолу он расквасит и кольца встанут как нужно), к сожалению помогло но не совсем, двигатель все равно малость поддымливал  и я решил его вскрыть чтобы прочистить то что там прилипло. прочистил,  а уж потом что-то решил поставить новый поршень до кучи и кольца (все равно лежат без дела) да и прошлый что там стоял один перец был обточенный мною на станке и кольца спилены с торцов, хотя не разу то и не дымил, вот только что антифриз как я  уже выше писал был в масле.
Так вот, получается сколько не плеши а прокладку самому не восстановить уже, есть еще герметик опять же Permatex черный
(Герметик PERMATEX 81158 85g силиконовый черный - Черный силиконовый клей-герметик - Permatex® Black Silicone Adhesive Sealant
Герметик общего назначения, черный, холодного отверждения, для внутреннего и внешнего применения. Арт. 81158, 81173
КЛЕЙ-ГЕРМЕТИК СИЛИКОНОВЫЙ ЧЁРНЫЙ тюбик 85 г. Универсальный клей герметик предназначенный для ремонта и восстановления практически всех автомобильных материалов. Сочетает в себе свойства силиконового герметика и клея. Выдерживает ударные, вибрационные, а так же длительные сдвигающие и отрывающие нагрузки при температурах от -65 до +230°С. (избегать контакта с бензином!). Сохраняет эластичность, не сминается под давлением, нетоксичен. Сертифицирован BMW.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подготовить поверхность. Нанести герметик ровной полосой, на отверстия под болты наносить по всей окружности. Высыхает за 1 ч. Полная полимеризация 24 ч.)
Но вот что меня опять же настораживает то что пишут избегать контакта с бензином, получается та же шляпа ?
Что-то мене уже сил и нервов не хватает на него. 02_sad
like
bad
shockingly
07.11.2013 р.
answerview
хлопцы,я тут прикупил симсон еще,фото его в теме про симсон,а вот скупи пока продал,но весной обязательно куплю))  вот только подскажите,где мне искать лучше? или в киев куда ехать из минска или в москву?....но  боюсь,в москве могут обуть и лажу подсунуть 02_sad  02_sad
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
07.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Я пользовался VICTOR REINZ. Со старой прокладки смывал очистителем карбюратора остатки заводской и тонким слоем наносил свежую. Зверь, а не герметик. 01_smile Проделывал подобное 2 раза (с головкой), ничего нигде не смыло и не разъело.
like
bad
shockingly
07.11.2013 р. відповів для vtv  
answerview
можешь дать ссылку на то чем мазал, интересуют его тех свойства.
Как показал поиск то их несколько видов

Герметик автомобильный Victor Reinz прозрачный 70 мл.
Герметик автомобильный Victor Reinz прозрачный 70 мл. Оптовая цена.ГЕРМЕТИК REINZOSIL-T TUBE 70ML -50/+200 ПРОЗРАЧНЫЙ (25ШТ/УП)
54грн.
Герметик автомобильный Victor Reinz синий 80 мл.
Герметик автомобильный Victor Reinz синий 80 мл.Оптовая цена.ГЕРМЕТИК REINZOPLAST TUBE 80ML +250 СИНИЙ (25ШТ./УП)
62грн.
Герметик автомобильный Victor Reinz чёрный 70 мл.
Герметик автомобильный Victor Reinz чёрный 70 мл. Оптовая цена. ГЕРМЕТИК REINZOSIL TUBE 70ML -50/+300 ЧЁРНЫЙ (25ШТ/УП)
67грн.

Какой из них ? пробил про exist.ru у них есть последний с этого списка т.е. черный.
Пойдет ? это он ?
Змінено: 07.11.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
answerview
Да, это он, чёрный.
like
bad
shockingly
07.11.2013 р. відповів для vtv  
answerview
Спасибо!
У нас на exist.ru (правда в Барнуле) есть он!!!
Reinz
70-31414-10
Герметик 254,02р.
Это не подделка ? судя по цене ???
Так ради интереса - у тебя после него сколько (примерно) накатанно на моторе ?
like
bad
shockingly
07.11.2013 р.
answerview
Не большой фото отчет по поршням (с лева мой после 5000 км.) в середине нулевый с права самый старый (тот что стоял когда мене он достался)
like
bad
shockingly
07.11.2013 р.
answerview
То что творится у меня в гараже (есть фотка с метками на маховике, кажется кому-то было нужна на нашем форуме)
А вот еще что, тут у меня была в запасе шестерня маслонасоса 15133-GET-003, как показало в сравнении на моем моторе в месте посадки в крышку геностартера та что пришла от японцев посадочным диаметром меньше на 1 мм. чем та что стоит сейчас, как думаете чем это объяснить ? она в крышке этой болтается прилично да еще как ! , странно но по каталогам других и не существует, как такое может быть ? брак что ли ? Хотел новую воткнуть а вот видимо опять не судьба, с гильзами и поршнями то все теперь ясно, а вот как этот феномен назвать ?
-------
Хотя с 1 мм. погорячился, не 1 мм а где-то 0,3-0,4 мм., где-то так., (которая в масле старая).
Вот заснял видео с установкой шестерни и фото. (последние 2-ве)
Но вот только что похоже сервис youtube.com помер, залил сюда (для просмотра нужно скачать)
https://drive.google.com/file/d/0B24lPZ-9nZSnTjN2b2tnYmxIcm8/edit?usp=sharing
like
bad
shockingly
answerview
Не большой фото отчет по поршням (с лева мой после 5000 км.) в середине нулевый с права самый старый (тот что стоял когда мене он достался)

очевидно что твой после 5т км имеет больший износ чем тот поршень что справа
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
07.11.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
Вовсе нет, тот что с права он в гильзе болтается и штангенциркулем показывает что он совсем не какой.
Можно даже сказать что тот который с лева (мною расточенный) ведет себя в гильзе лутше чем  тот что новый посередине.
Решил поставить новый т.к. мой точенный согласись что это "колхоз" у него один фиг сама голова в отличии от точеной мною юбки у порншя не значительно но больше т.к. он был на 38 мм. а родной же 37,8 мм.
Как ты думаешь это верный будет же выбор ? (тот что новый на 37,8 мм вместе не с пиленными торцами колец от 38-го а естественно родными на 37,8 мм.), хотя после этого пробега судя по тому что было тогда и стало сейчас не чего не износилось в том числе и зазор колец в норме.)
-------
Ну да по фото можно так сказать, не спорю, сам посмотрел, там видно у юбки овально закругленные края, сказать что это такое - это я с дури колхозить начал перед тем что в станке обработать (просто в голову тогда не дошло что должно бы получится) и я обмотав его наждачной бумагой принялся крутить по кругу., это так бывает когда спешишь и не думаешь что это лажа все, а в итоге вот так вот получается., сколько раз себе твердил не спешить но руки все чешутся.
------
Но все-таки я не перестаю удивляться и восхищаться тем что японцы придумали этот двигатель, слюни текут, охото даже иметь таких пару,  (хотя некоторые хают 4Т в сравнении с японскими же 2Т) но я был отметил то что это далеко не так, хотя в каждом есть свои плюсы и минусы но в 56-й больше плюсов я бы так сказал!
------
Сегодня собрал блок с использованием ABRO красного, сейчас потихоньку все в кучу скидываю.
Змінено: 08.11.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин