Что-то этот герметик прокладка "Permatex" Термостойкая, с медью это полная шляпа !
Вроде и кажется держала но не долго, от силы минут 10 -ть, и писец.
Опять разкидал двигатель, в прошлый раз когда я этой дрянью помазал прокладку то часть расплавленной консистенции (что-то типа смолы) похоже попала в кольца и они залипли, вскрытие показало что в области масло съемных колец присутствует эта дрянь, но что хотел сказать про "Permatex" Термостойкая, с медью это полная шляпа ! , это не то что шляпа это писец, производитель к тому же пишет что (Устойчив к воздействию всех видов автомобильных жидкостей, в том числе и бензина. )
гонят они все, смывается она бензином еще легче чем краска акриловая с дисков, еще растворителем 646-м.
Я попробовал залить в цилиндр когда опустил поршень в н.м.т. (думал что ту смолу он расквасит и кольца встанут как нужно), к сожалению помогло но не совсем, двигатель все равно малость поддымливал и я решил его вскрыть чтобы прочистить то что там прилипло. прочистил, а уж потом что-то решил поставить новый поршень до кучи и кольца (все равно лежат без дела) да и прошлый что там стоял один перец был обточенный мною на станке и кольца спилены с торцов, хотя не разу то и не дымил, вот только что антифриз как я уже выше писал был в масле.
Так вот, получается сколько не плеши а прокладку самому не восстановить уже, есть еще герметик опять же Permatex черный
(Герметик PERMATEX 81158 85g силиконовый черный - Черный силиконовый клей-герметик - Permatex® Black Silicone Adhesive Sealant
Герметик общего назначения, черный, холодного отверждения, для внутреннего и внешнего применения. Арт. 81158, 81173
КЛЕЙ-ГЕРМЕТИК СИЛИКОНОВЫЙ ЧЁРНЫЙ тюбик 85 г. Универсальный клей герметик предназначенный для ремонта и восстановления практически всех автомобильных материалов. Сочетает в себе свойства силиконового герметика и клея. Выдерживает ударные, вибрационные, а так же длительные сдвигающие и отрывающие нагрузки при температурах от -65 до +230°С. (избегать контакта с бензином!). Сохраняет эластичность, не сминается под давлением, нетоксичен. Сертифицирован BMW.
ПРИМЕНЕНИЕ: Подготовить поверхность. Нанести герметик ровной полосой, на отверстия под болты наносить по всей окружности. Высыхает за 1 ч. Полная полимеризация 24 ч.)
Но вот что меня опять же настораживает то что пишут избегать контакта с бензином, получается та же шляпа ?
Что-то мене уже сил и нервов не хватает на него.