MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 06:42
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803687
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
31.10.2013 р. відповів для martinways  
answerview
В общем в моем варианте проблема решена - все дело в бензине, как уже отписывался выше что слил масло практически до капли и бензин в том числе с поплавковой камеры карбюратора, проехал уже около 50 км. полет более даче чем нормальный - уровень не повышается цвет не меняется !!!  
По разговору с водителями не редко такой случай встречался у же не только на скутерах но и на авто когда было сразу у нескольких 2-ва уровня масла по щупу. , завтра проведем анализы бензина , посмотрим где там собака зарыта...
Меняй место заправки иначе шляпа так рулить и  будет.

И еще до кучи - у тебя масло цвет меняет ?
Кстати полет на Лукойле в разы лутше чем на мотыле,  может это по тому что у нас на Алтае паленым торгуют во всю дурь., странно то что его еще до кучи на витрине нет а торгуют из-за прилавка., дескать нет сертификата.
Змінено: 31.10.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
01.11.2013 р.
answerview
Ну вот и здрасти ! , опять похоже что приехали!, проверили бензин все в норме, открутил крышку радиатора а там хрен ночевал, странно что в расширительном бачке жидкость в норме, т.е. антифриз каким-то образом попадает в масло, но не через камеру сгорания факт т.к. дымил бы как паровоз, и опять же так же песня, после поездки на хороших оборотах масло меняет цвет., вопрос где может быть течь ? в пределах головы кажется что там и не где а вот область помпы - возможно, есть у кого-нибудь что-то похожее на мой случай. 02_sad
like
bad
shockingly
01.11.2013 р.
answerview
меняй прокладку на голове
like
bad
shockingly
01.11.2013 р. відповів для ragulin  
answerview
думаешь с неё дунуло ? с насоса есть вероятность ?
like
bad
shockingly
01.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
только прокладка 99.99% или голова
like
bad
shockingly
01.11.2013 р.
answerview
Да понятно что ей скорее кабздец, но вот странно - вроде как новая была и на тебе., в чем причина выхода фиг знает, придется опять Япошек беспокоить из-за прокладки., а вот у кого-нибудь сидит на VICTOR REINZ ? или это тоже шляпа. мое лично мнение так это то что герметик под головкой это враг, хотя как знать.
Змінено: 01.11.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
01.11.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
Спасибо за ответ.А что на счет прокладки под головкой хочу на герметик ее поставить

приходилось и в принципе уже та Dio 21т км прошла, но я делаю так: если прокладка не поведённая беру ацетон смываю до метала старый (чёрный герметик ) укладываю на чистый ватман и наношу шпателем тонкий слой 0.5мм на обе стороны чёрный герметик, даю выдержку  5 -10 минут и собираю, сопрягаемые поверхности блока и головки тоже очистить от остатков старого герметика но делать это осторожно деревянным или пластиковым инструментом
и ещё важный момент при затяжке как блока так и головки прикладывайте контролируемое усилие момента затяжки главных болтов головки 12N.m  (1.2kgf.m) легче конечно динамоключом
а то уже попадались разрушенные блоки и головки да и просто покаробленные неравномерной перетяжкой

Хочу заглянуть в клапана, ну и чтобы все было ок крышку головки цилиндра не перетянуть хочу динамо ключем это дело
Подскажи пож. где в мануале написано про моменты затяжки? сейчас в выборе динамо ключа, какой у тебя?
like
bad
shockingly
02.11.2013 р.
answerview
Кто-нибудь на такое прокладку головки блока сажал ? Вроде как как раз для этих дел.
Змінено: 02.11.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
02.11.2013 р.
answerview
Вот таки статейка об этом, даже тем кто не знает английский по фото сможет понять http://advrider.com/forums/showthread.php?t=484399&page=6
Еще инфа по авто с использованием head gasket shellac
http://z3.invisionfree.com/WiseAutoClub/ar/t7934.htm

Вот по описанию (ели нашел)
Надежно уплотняет и ремонтирует бумажные, суконные, картонные, металлические и резиновые прокладки. Предотвращает течь в отремонтированных местах. Сохнет медленно.
Легко наносится при помощи щетки. Противостоит действию автомобильных жидкостей. Не усыхает, остается эластичным. Не пропускает масло, бензин, антифриз, трансмиссионную жидкость и воду. Используется на резьбовых соединениях и фланцевых болтах для устранения течи. Для любых прокладок, соединений в бензиновых и масляных трубопроводах, резьбовых шпилек и резьбовой части свечей, соединений шлангов радиатора, отопителя и т.д. Является наилучшим видом прокладок против компрессионных течей, течи воды, антифриза, бензина, масла, вакуумного давления. Выдерживает высокую температуру и давление. Предотвращает коррозию болтов, гаек, шпилек.
Применение: тонким ровным слоем нанесите на прокладку или другую поверхность. Дайте просохнуть 3 минуты. Собирайте детали.
Внимание: легко воспламеняется! Содержит изопропиловый спирт. Не используйте вблизи источников тепла, искр или открытого огня. Не забывайте держать флакон закрытым, когда не пользуетесь шеллаком. Не глотать! При проглатывании вызывайте рвоту. Обратитесь к врачу.
Беречь от детей!
like
bad
shockingly
02.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Ребята подскажите еще где купить нормальный пластик серый желательно с наклейками. а то купил на impexjapan на аукционе, картинки одни были, а по факту только клюв более менее сносный
like
bad
shockingly
02.11.2013 р. відповів для joni999666  
answerview
Странно что японцы так замутили, первый раз только что-то подобное слышу, а что конкретно то  нужно?
По поводу прокладки под головку сейчас намазал этой штуковиной, посмотримс как оно в деле.
like
bad
shockingly
02.11.2013 р. відповів для joni999666  
answerview
Фишка по болтам, они я так понял одноразовые, т.е. со временем скручиваются на излом!, будь осторожен!, сегодня один на 6 со стороны помпы при затяжке лопнул на пополам, причем я даже еще не затягивал сильно, почувствовал скачет ключа, но в этот раз как не странно я его вывернул и он у меня в руке развалился на две половинки., они каленые , я так полагаю это сделано для того чтобы со временем не тянулись и не ослаблялась прижатие головы., в мануале есть эта инфа я уже не помню точно где но видел сам.,поищи. Но смотри по аккуратнее, я в прошлый раз при откручивании головы три болта отломил в блоке пришлось высверливать и выкручивать, занятие не из приятных, одно отверстие пришлось сверлить в вертикально сверлильном станке и нарезать резьбу на 8, а по чему в вертикально сверлильном так это по тому что болты каленые и обычной дрелью ровно под 90* не просверлить точно., если уж накасячил - не торопись, спешка не есть гуд в этом деле.
like
bad
shockingly
03.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Странно что японцы так замутили, первый раз только что-то подобное слышу, а что конкретно то  нужно?
По поводу прокладки под головку сейчас намазал этой штуковиной, посмотримс как оно в деле.

Да пластик уже заказал на тобао как в этой ветки пару страниц назад (мокрый асфальт) и лыжи и подклювник черного цвета, правдо лыжи и подклюв у разных продавцов брал, теперь боюсь как бы по цвету не отличались.

Да я и сам не думал что япы такие, хотя пластик б/у но такого г.. не ожидал, да и фотках были коцки но мелкие а по факту левая часть заднего пластика над фарой вобще треснута. Короче деньги просал просто а встало тыщ в 7
like
bad
shockingly
answerview
Фишка по болтам, они я так понял одноразовые, т.е. со временем скручиваются на излом!, будь осторожен!, сегодня один на 6 со стороны помпы при затяжке лопнул на пополам, причем я даже еще не затягивал сильно, почувствовал скачет ключа, но в этот раз как не странно я его вывернул и он у меня в руке развалился на две половинки., они каленые , я так полагаю это сделано для того чтобы со временем не тянулись и не ослаблялась прижатие головы., в мануале есть эта инфа я уже не помню точно где но видел сам.,поищи. Но смотри по аккуратнее, я в прошлый раз при откручивании головы три болта отломил в блоке пришлось высверливать и выкручивать, занятие не из приятных, одно отверстие пришлось сверлить в вертикально сверлильном станке и нарезать резьбу на 8, а по чему в вертикально сверлильном так это по тому что болты каленые и обычной дрелью ровно под 90* не просверлить точно., если уж накасячил - не торопись, спешка не есть гуд в этом деле.

Да я тока клапанную крышку вскрывать собираюсь, посмотреть как там клапана, да мануал уже посмотрел, но там про эти болты вроде как ничего и не указано, а под ними прокладка, вод и думаю ключем динамо протчянуть а каким моментом не знаю
like
bad
shockingly
answerview
А у тебя на мопеде пластик крашенный ( сам красил) или к китаю притащил? Вроде цвет такой не заводской
like
bad
shockingly
03.11.2013 р. відповів для joni999666  
answerview
Такой и был, не крашенный, краска заводская, сейчас есть места где малость поцарапал , вот думаю как краску подобрать.
like
bad
shockingly
answerview
конкретно к этим винтам указаний нет!
но есть общее по этому мотору к тем винтам и болтам для которых нет отдельных указаний,
вот таблица из мануала  стр(1-10),
я пользуюсь двумя динам. ключами. один для точных работ типа натяжитель цепи грм, головка блока и тд (5 - 30 N.m),под головки 1/4"
второй для таких как вариатор колокол сцепления ротор генератора оси колёс и тд (1 - 10 kg.m) под головки 1/2
по цене и качеству отдаю предпочтение инструменту FORCE
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
answerview
буквально неделю назад обслуживал самую первую мою 56ю уже прошла под 60т км и не одного болта на ней не сорвано,
я им просто запретил что либо крутить!! кроме ручки газа.
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
03.11.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
но есть общее по этому мотору к тем винтам и болтам для которых нет отдельных указаний,
я пользуюсь двумя динам. ключами. один для точных работ типа натяжитель цепи грм, головка блока и тд (5 - 30 N.m),под головки 1/4"
второй для таких как вариатор колокол сцепления ротор генератора оси колёс и тд (1 - 10 kg.m) под головки 1/2

Спасибо! Вчера тоже купил Force 5-25 n.m прийдется еще один докупить.
Ни кто не пользуется injapan по аукциону цены ниже чем impex-jp
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо! Вчера тоже купил Force 5-25 n.m прийдется еще один докупить.
Ни кто не пользуется  по аукциону цены ниже чем impex-jp

для покупок на YAHOO пользуюсь услугами нескольких посредников, для разных товаров у всех разные условия!
услугами  injapan не разу не пользовался
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин