MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 10:01
28
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803781
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
26.09.2013 р. відповів для iamzvir  
answerview
Аукцион так-то нормальный, но по доставке  такого груза тяжелого (габаритного) получается дофига.
Змінено: 26.09.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
27.09.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
вчера поменял масло,залил ямаха ямалюб 4т 15в-50 ,при заводке скутера случился приколец- завелся,поработал,и резко через 25 секунд заглох,при попытке завести стартером,хватал,но как только стартер выключаешь,сразу глохнет...я лапкой попробовал завести,а компресси-то ноль))),я сразу понял ,что под клапан что-то попало....помаслал еще стартером,это что-то вылетело видимо в трубу и он сразу завелся....масло ни при чем,кст за литр в фирменном магазине ямаха отдал 23 доллара,его только и лью,оно с эстерами-добавки,способствующие мнгновенному образованию прочной масляной пленки при больших нагрузках на двигатель,купил наконец новый аккумулятор и даже четверка ампер часов нормально его заводит 01_smile
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
28.09.2013 р. відповів для soulmate1  
answerview
вчера поменял масло,залил ямаха ямалюб 4т 15в-50 ,при заводке скутера случился приколец- завелся,поработал,и резко через 25 секунд заглох,при попытке завести стартером,хватал,но как только стартер выключаешь,сразу глохнет...я лапкой попробовал завести,а компресси-то ноль))),я сразу понял ,что под клапан что-то попало....помаслал еще стартером,это что-то вылетело видимо в трубу и он сразу завелся....масло ни при чем,кст за литр в фирменном магазине ямаха отдал 23 доллара,его только и лью,оно с эстерами-добавки,способствующие мнгновенному образованию прочной масляной пленки при больших нагрузках на двигатель,купил наконец новый аккумулятор и даже четверка ампер часов нормально его заводит 01_smile

вообще то в этот мотор да и во все последние HONDA нужно 10W30, проэктирован он под это масло и на нём лучше работает,
ну уж если на улице выше +35 и предстоит дальняя поездка то нужно 40е  
а с эстерами и MOTUL 5100 только за 23$ можно 2литровую купить
вот оригинал масла для вариаторных
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
28.09.2013 р.
answerview
двигателя AF55 от 200?
like
bad
shockingly
01.10.2013 р.
answerview
Здравствуйте. От какого скутера можно подобрать прокладку глушителя (металлическое кольцо), так как оригинал найти нереально, как я понимаю на Дио 56 ?
like
bad
shockingly
01.10.2013 р. відповів для zolltan  
answerview
ребята,подскажите,какие мероприятия провести,чтобы правильно подготовить скут к зиме в гараже,неотапливаемом,аккум уже унес,что еще? антифриз залит джи12 плюс плюс температура кристализации минус 42 по цельсию   ??? 47_mail
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
02.10.2013 р. відповів для soulmate1  
answerview
https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%BA+%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

Я вообще противник этого, я лутше буду спать с ними в одной комнате чем оставлю его на улице.
По своей возможности тупо ставлю его в контору где ниже 22*-25* температура не бывает, и не черта не снимаю и не сливаю, (вдруг апокалипсис начнется)  03_biggrin
like
bad
shockingly
02.10.2013 р. відповів для zolltan  
answerview
Почему не реально, реально, просто нужно выписать по почте и все. 18291-GET-000
А в общем то почему бы не выточить у токоря ? не такая это уж и важная деталь что-бы заморачиватся., зная внутренний диаметр головки и внешний патрубка выхлопной трубы., вот только что делать нужно из латуни.
HONDA MOTO 18291-GET-000 ¥ 330 / 114,25 руб.
http://www.impex-jp.com/zip/part-search.html?part=18291-GET-000
like
bad
shockingly
02.10.2013 р. відповів для ragulin  
answerview
Ценник конечно мизерный но по доставке может хорошо потянуть, опять же понятие относительное, целиком лутше во Владике покупать есть куча контор где ими торгуют там, вот только что нет гаратний что там наша собака не порылась.
like
bad
shockingly
04.10.2013 р.
answerview
Привет всем, такая ситуация, как я уже писал у меня мопед троил, но после того как я чистил свечу у меня он ездил день два без проблем, потом опять. Так вот сейчас искры вообще нету, проверял свечу, рабочая, что может быть? Что нужно проверять? Предохранители может какие?
like
bad
shockingly
05.10.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
Первая искра пролетает ? если да то стабилитрон в замке готов, если нет то нужно начинать рыть в обратку, бронепровод, катушка, провода к катушке, ну и тд.
Чет мне так кажется что это или же провода на катушку идущие перебились или в местах зажима окислелись или же катушка готовая., че-то в скайпе тебя не видно совсем, куда пропал то ?
like
bad
shockingly
05.10.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Не пролетает, смотри если я отсоединю зеленый и черный провод от катушки и подсоединю к вольтметру и дерну кик-стартером, он же покажет напряжение, если да то получается комутатор и генератор отпадает, а если нету то уже к комуту и генератору лезть? Я сам тебя не вижу, никуда не пропал
like
bad
shockingly
05.10.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
Че-то инет похоже гонит, думаю что покажет, для верности можно еще проверить катушку на сопротивление - а то может в обрыве., для проверки напруги желательно вольт метр с стрелочным индикатором не цифровой.
like
bad
shockingly
14.10.2013 р.
answerview
Есть головы всборе af 56  в отличном.  состоянии
like
bad
shockingly
14.10.2013 р. відповів для ragulin  
answerview
Простите,еще не понял как просто вводить новое сообщение,а не ответы лепить на форуме...я как то писал про надсадный звук при езде на шоссе да и при скорости сорок км в час,вчера ездил по делам,звук похож на легкий звон с шипением,причину я нашел- ремень вариатора умирает,да и щека вариатора которая с роликами с выработкой в виде борозд,и есть люфт на втулке...я заказал вариатор у туриста и ремень,а заодно про запас поршень с кольцами и пальцем,клапан,маслосъемные колпачки,сальники колена,прокладки про запас...вариатор будет китако,надеюсь с ним скупи поедет шустрее,двигатель пока ни масло не ест,не шумит,не дымит,компрессия 13.1,трогать не буду
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
14.10.2013 р. відповів для soulmate1  
answerview
там нажимай ответить всем
like
bad
shockingly
14.10.2013 р.
answerview
Спасибо) буду знать
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
20.10.2013 р.
answerview
сегодня ездил из  минска до бреста и назад в минск примерно 800 км вышло за сутки))) погода была так себе,пришлось одеть танковый бушлат,лыжный комбинезон,под Шлем балаклаву,теплые кожаные рукавицы...к слову скажу....скупи просто умница,останавливался раз в 150 км,ехал со скоростью 47-55 км в час,приехал уставший,задница болит,но не замерз,в темноте дальний свет выручал,даже в моросящий дождь,хотя стеклышко залепили дождевые капли,в общем,я получил удовольствие от поездки,и скупи еще раз оправдала свою надежность,хотя в запас брал и свечу и катушку,и ремень вариатора и комплект инструмента необходимого,расход с такой скоростью составил приблизительно около 3 литров на 100 км))
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
22.10.2013 р. відповів для soulmate1  
answerview
Ну ты и даешь  01_smile , я конечно тоже сторонник путешествий на дальняк, но у меня за день если же 200 км. в обе стороны то задница не то что отваливается, такое чувство что как-будто на коне без седла ездил, еще потом часа два как дурак ходишь будто бы на ракете летел., молодец ! это если же ты ехал со скоростью 55 км. то получается что 14 часов, так ?  , чувак, это писец ! 05_shok
like
bad
shockingly
22.10.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
да) именно так и было)),в следующий раз поеду и возьму с собой подушку под попу))) хотел поинтересоваться- иногда при холодном запуске щелкает что-то со стороны вариатора,стало так после смены ремня,ремень правда временно стоит китайский 18 на 30 на 669мм не очень жесткий,ролики 6.5 гр и новые сухари,но что-то подщелкивает именно на холостых,надеюсь когда придет вариатор от туриста с ремнем и роликами,после установки щелкать не будет)) ,но аппаратом доволен,еще б стеклышко побольше)) 01_smile
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин