MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 11:53
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803817
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
26.08.2013 р.
answerview
Мужики! а от чего можно впялить задний аморт на 56-ю ? и чем он может отличатся от   Giorno Crea (AF-54) по каталожному номеру они разные 52400-GET-003,  52400-GEE-711.
Кто знает в чем фишка ? не в длинне же ? они вроде как одинковые.
like
bad
shockingly
ffosters з днем народження!
26.08.2013 р.
answerview
Народ, а где именно находится диод в замке зажигания? Нужно выкрутить 2 болтика, куда подключаются провода? или его полностью снимать нужно?

P.S> проверил диод, вроде все ок.. как еще можно убедится, что умер коммутатор? А то купить, а потом чтобы лежал он, не айс 01_smile
Змінено: 27.08.2013 р., ffosters
like
bad
shockingly
26.08.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Просто разные аморты, разницы я думаю в них нету, только размер, а по креплению они все одинаковые, ещё есть такое что широкий амортизатор трет колесо. А ты что заказывать собрался? Нафиг надо? Купи какой нибудь в городе, ещё лучше будет. Выбор огромный.
like
bad
shockingly
30.08.2013 р.
answerview
По воздуху, сегодня попался случайно шлан большим диаметром, так что если кто-то зделал по типу как я с воздухом то ищите шланги - они есть разные !!!
На фото с права старый.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.09.2013 р.
answerview
Кто знает как можно обеднить смесь по топливу ?
like
bad
shockingly
07.09.2013 р.
answerview
Все таки у меня коммутатору пришел конец))
Заменил коммутатор, при попытке завести слышно одну попытку стартера, потом тишина, что может быть?
like
bad
shockingly
07.09.2013 р. відповів для ffosters  
answerview
Аккумулятор заряди или замени
like
bad
shockingly
07.09.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Прикол в том, что он заряжен)
Аккумулятор новый, встроенный тестер показывает, что он полностью заряжен..
Попробовал еще подзарядить, все равно 1 щелчок в релешке на блоке предохранителей (возле аккумулятора) и попытка прокрутить стартером, как будто и правда аккумулятор разряжен..
Подскажите плиз, где находится сам стартер,его реле и как к нему добраться? )

P.S. Как можно слить все масло, бензин, чтобы заменить ?
Змінено: 08.09.2013 р., ffosters
like
bad
shockingly
08.09.2013 р. відповів для ffosters  
answerview
тут тема с генераторром интетеснее чем в других скутерах, в часности китайцев, дело в том что тут геностартер, понимаешь о чем я , довольно -таки замудренная вещь. для начала проверь все предохранители ну а потом можно конечно попробовать снять генератор но для этого нужен съемник, без него не советую его снимать, довольно -таки нежный этот двигатель., может песок попал в него или грязь из-за этого может тоже не крутить.
реле ты же слышел где оно щелкает, это оно и есть воткнуто в блоке предохранителей, т.е. где аккумулятор.
И еще тебе совет, прочитай если есть время эту ветку форума с самого начала - много что нового узнаешь., не спеши торопится с разборкой, лутше сперва изучи все., и еще для того что-бы добраться до геностартера нужно снимать радиатор.
like
bad
shockingly
08.09.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
для начала проверь все предохранители

на блоке предохранителей - все целое, а где они еще есть?

Мне вот говорят, что накрылось реле, но ведь щелчок есть, значит оно работает?

Слышен щелчок и 1 попытка прокрутки..

P.S. как слить все масло и бенз ? Попробую заводить с лапки..
Змінено: 08.09.2013 р., ffosters
like
bad
shockingly
09.09.2013 р. відповів для ffosters  
answerview
Бензин только с бака возможно слить через шланг в горловину, с карбюратора - там с низу карбюратора есть болт под отвертку - открутил потекло, мало - с низу картера со стороны вариатора есть с низу болт на 17-ть открутишь и все, и еще не набудь про масленный фильтр он как-бы если со стороны вариатора смотреть но в переди движка тоже на под ключ 17-ть, открутил вытащил пробку с пружиной и затем собственно сам фильтр, это фильтр грубой очистки его нужно промыть в бензине и все.
масло 600 грам залил и пробуй., если не знаешь что там было то лей синтетику, да и в любом случае её же лей.
я лью motul 7100 10W40. пока полет нормальный. масло не бери где попало, этот двигатель не любит фуфло, и к маслу он привередлив. если зальешь каку то ему придет писец очень быстро. и еще смотри если по лапке компрессия на холодную так себе то проверь зазоры на клапанах., регулируется шайбой, по поиску на форуме этой странице набери "зазор" тут есть инфа по этому.
1
like
1
bad
shockingly
09.09.2013 р.
answerview
Такой вопрос ко всем участникам форума - кто-нибудь все таки доводил до ума автозапуск с сигналки ? что может быть не так с диодом и зачем он там вообще, интересует практика ну и как и что подключать.
Еще интересная инфа - пробовал с сигналки поворотники зацепить - так вот моргают только при включенном зажигании, толи в реле поворотов что-то при выключенном зажигании коратит не пойму в чем там фишка, но факт ключ повернул и опа - не моргают., у меня сигналка просто настраетвается с учетом моргания поворотов и выставить нужные функции без этих лампочек проблемно., можно конечно написать что подключаешь лампочку (левую) и проблема решена, но я бы хотел все таки узнать суть этой системы в скутере.
like
bad
shockingly
09.09.2013 р.
answerview
нужен трос спидометра и газа на af 57, желательно оба новые что бы были, где можно купить?
like
bad
shockingly
09.09.2013 р. відповів для Daniil96  
answerview
не важно от 56-й они такие же насчет спидометра то конечно задача а вот от газа разве от китая не катит ? от спидометра ищи по каталогам в этой ветке есть ссылки на то где и что купить можно.
like
bad
shockingly
10.09.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Бензин только с бака возможно слить через шланг в горловину, с карбюратора - там с низу карбюратора есть болт под отвертку - открутил потекло, мало - с низу картера со стороны вариатора есть с низу болт на 17-ть открутишь и все, и еще не набудь про масленный фильтр он как-бы если со стороны вариатора смотреть но в переди движка тоже на под ключ 17-ть, открутил вытащил пробку с пружиной и затем собственно сам фильтр, это фильтр грубой очистки его нужно промыть в бензине и все.
масло 600 грам залил и пробуй., если не знаешь что там было то лей синтетику, да и в любом случае её же лей.
я лью motul 7100 10W40. пока полет нормальный. масло не бери где попало, этот двигатель не любит фуфло, и к маслу он привередлив. если зальешь каку то ему придет писец очень быстро. и еще смотри если по лапке компрессия на холодную так себе то проверь зазоры на клапанах., регулируется шайбой, по поиску на форуме этой странице набери "зазор" тут есть инфа по этому.

Спасибо большое, сделал, как ты написал ))
Компрессия хреновая, но вроде заводится, правда глохнет, если дать газу, это наверное бензин хреновый, или карбюратор почистить нужно..

У меня постоянно съедает 1 клапан, там уже точить его некуда.. купил новые поршневые кольца, маслосъемные колпачки, воздушный фильтр, оба клапана, скажите пожалуйста стоит ли менять это все, или лучше попробовать убрать деформацию в корпусе фильтра, и заменить сам фильтрующий элемент ?

Кстати, сложно будет менять кольца, и маслосъемные? Отпишите пожалуйста вкратце, как и что делать ))
Змінено: 10.09.2013 р., ffosters
like
bad
shockingly
10.09.2013 р. відповів для ffosters  
answerview
кольца менать легче чем на наших мотоциклах.
одевается все легко но не спешить.
съедает клапан это из-за хренового воздуха - сам понимаешь., опять же я не знаю где ты клапана покупал возможно это липа.
Направляющие на клапанах смотри обязательно !!! если есть люфт то менять обязательно иначе опять раздолбит.
Деформацию не убрать похоже, она опять разлезтся так как и была, фен и прочее это все лажа., я купил новый фильтр бокс по запчастям вместе с патрубком резиновым, все пока что гуд. главное не ставить скутер потом на прямые солнечные лучи и такое не случится.
и еще не забыть осмотреть седла клапанов если там имеются раковины то или под замену голову или же пробовать притереть или же смотреть можно ли их разшарошить, но учти что эта приблуда есть не везде, возможно под диаметр 4,5мм. нет не у кого посадочных на фрезах она есть в природе но не у всех, я не мог по алтайскому краю ни где такое найти.
like
bad
shockingly
12.09.2013 р.
answerview
на производстве honda http://www.youtube.com/watch?v=vkFIY7R9VTY
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
13.09.2013 р.
answerview
куплю головку цилиндра на дио 56 или продам мопед хонда дио аф 56 без головки (ну или отдам с убитой) 4000 грн, все кроме головки цилиндра в норме. 0952349805
like
bad
shockingly
14.09.2013 р.
answerview
всем доброго времени суток
кто знает стоимость двигателя 55е украина
like
bad
shockingly
15.09.2013 р. відповів для vspishka  
answerview
Смотря что с ним и какой пробег, много факторов.
В Украине не знаю но в России во владике с японии где-то косарей 14 (кажись) просили с пробегом 5000 по японии.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин