MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 14:02
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803921
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
20.08.2013 р.
answerview
всем привет, у меня у хонды проблема с впускным клапаном, поставил новые клапана, все притер, все как нада, проехал 300 км (спедняя скорость 30 км/ч) пропал зазор на впускном клапане, вообще пропал, я подпилил немного таблетку, все красота, опять примерно через такой же километраж проал зазор, и так продолжалсь до тех пор пока уже нечего было стачивать, потом опять новый клапан, все процедуры которые требуются, и опять такая же  <цензура>  ), подскажите что это? в чем причина, почему проседает клапан, воздушный фильтр нормальный, головка в норме, ну у мопеда всмысле, да и моя не дурная вроде )) помогите
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для iamzvir  
answerview
Думется не фига он не нормальный, сам подумай - впускной, что впускать - смесь воздуха с бензином, ответ или ты не бензин а песком заправляешь или же дышит от "какой" думаю что скорее второе, сколько же можно писать что фильтр бокс не очень то этот и хороший и то что он сосет со всех щелей проверенно многими, так вот снимай его затыкай дыры конкретно  - патрубок и два шланга (кажется на сопун и на мембрану) все это я делал руками т.е. двумя, ладонью и двумя пальцами ну а ртом дуешь во вход, услышешь что он сопит т.е. продувается сквозь щели - выход один или же как я зделал - купил новый в сборе или же править феном и + садить на герметик.
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
и все? только в фильтре дело, я чего сомневаюсь, я три года ездил на паралоне, ну это попервяни было, 3 ГОДА, все было отлично, после был там и перегрев и все такое, сделал капиталку, все поменял, денег вбухал, фильтр и крышку, все блин новое, да и не очень дешовое поставил, и тут сходу же вылезла эта беда, и кумарит меня. Спасибо будем мучить фильтр и все что с этим связано
like
bad
shockingly
answerview
Что то ты недосмотрел  при сборке! Чудес не бывает! Может у тебя клапан гнутый, подшипники на распредвале раздолбанные, направляющая клапана не держится на месте, может притер клапан слишком крупной пастой а теперь он стал на место, вообщем внимательно все посмотри, чудес не бывает!!! 01_smile
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для Aleksan779  
answerview
ну, спасибо за намек ) я понял, занимаюсь фильтром, твой вариант точно не катит, так как все что ты перечислил в норме и это 100%, а вот с фильтроом есть грешок, я просто не думал что так быстроо убивается клапан, ибо как на паралоне получалось намного дольше ездить и нигде ничего не проседало,  даже и пыли можна сказать не было на патрубке который к карбику ведет, а поставил этот бумажный  вроди бы ж родной все говорят именно такой должен быть. а с ним вот такая беда, ну вообщем буде его сегодня феном и герметосом обрабатывать, спасибо за советы)
like
bad
shockingly
answerview
и все? фильтр и крышку, все блин новое

Я тоже сперва купил фильтр и крышку но вот та задняя часть была деформарованна и толку от моей крышки некакого, чуть позднее заказал все сразу новое в кучи патрубок резиновый, фильтр 2-ве половинки ну и сам элемент, кажется это его от воздействия солнца так ведет,посмотрим, в выходные покращшу его в какой-нибудь цвет по светлее., но новый бокс пока ведет себя нормально.
Еще хотел спросить по какому типу дорог ездиешь ? я в основном по песку, редко асфальт и гравий.
Змінено: 20.08.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Еще хотел спросить по какому типу дорог ездиешь ? я в основном по песку, редко асфальт и гравий.

у меня вездеход, леса - поля и были бы и горы, но у нас их здесь нет к сожалению... 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
За 300 км. хоть вообще без фильтра нечего не случится с клапанами! Пиль,песок первым делом угробит тебе поршневую а не как зазор на клапанах! Как песок может попасть в масло да и еще за 300 км.??? Клапан работает-вверх-вниз а не крутится как точильный станок! Почему же ты его притираешь вправо -влево и не очень то и быстро получается стереть коррозию?
like
bad
shockingly
20.08.2013 р. відповів для Aleksan779  
answerview
Может клапана не Honda moto А ? Может какой-нибудь S/E/E как как-то видет и уже на 56/57 дио.
Они из сыромятины и впарить можно хрен с виду отличишь, так же кольца и поршня уже давно на них в ходу.
Покупая не в проверенном месте есть возможность попасть и на такое.
А вообщем что песок и пыль хорошо точит клапана поверь, приехай ко мне и прокатись, думаю когда будет жара 38-40 * и песок такой что колесо тонет + грузовики и фуры после которых пыль стоит по часу аж за 100 метров не видать и прокатись на нулевике, если за день он живой останется то я тебе свой подарю, да  и  клапана все равно крутятся они в седле как делать не фиг, ясен перец что не 7000 оборотов, но малость есть и похоже хватает, если песка насыпешь и несколько раз хватит его с ним притереть чтобы он стерся (песок этож абразив).
Но чет мне кажется что чет тут не так а, если же пишет что на паралоне гонял и все гуд.
Мож и вправду детали паленые а ? Да и детали то не могут быть дороже или дешевле если это оригинал тут выбор не большой за исключением палева.
Да кольца конечно же убъет но и клапана тоже, но в масло то при любом раскладе не попадет, проще в выхлоп вылететь.
А вот еще что - за 300 км. помнится поршневая S/E/E на дио 34-й у меня померала до того что компрессия падала до 6 очков., т.к. кольца и прочее у них из консервных банок похоже.
Еще как вариант если же был перегрев то в направляющих мог металл потерять свойства ( их выше 140 греть нельзя) , и возможно сейчас там элипс может и по этому седла с клапанами долбить.
Змінено: 20.08.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
21.08.2013 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/profile/user-22045/  вот здесь я все покупал.

Вот на счет перегрева тоже вариант, типа усталость метала, вот оно там как то ниа все это и влияет, на как бы поточнее узнать. вот в чем вопрос
like
bad
shockingly
21.08.2013 р.
answerview
кстати вот последний раз когда вкинул новы клапана, после всех этих притирок, когда пропал зазор, я спилил эту шайбу и сделал ее в половину меньше, тоесть зазор превышал норму раза в три а то и четыре, но тем не менее дырчик завелся с полтыка, тяга отличная, мопед летал, и вверх и вниз, отьездил 200км максимум и пропал зазор, фильтр смотрел, впринцыпе все ок, я тоже думаю что за 200км не может пыль убить клапан причем новый, я брал его помоему толи 270 или 320 грн гдето в таких пределах, у нашего форумчанина, я вот грешу, что что то с головкой, может у кого то уже было такое, просто не хочеться опять кидаться на все подряд, щас фильтр. потом скажут карбик, потом еще -еще...
like
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для iamzvir  
answerview
Во превых нужно все разобрать, проверить есть ли биения в направляющей клапана, какова степень износа седле клапана , есть ли там элипс, хорошая форма седла напоминает ровную форму круга с тремя фасками под разными углами.
Что еще хотел сказать, выкидывай подробные фото клапанов , седел , и прочего включая воздухан и прочее сюда на форум, возможно мы что-то тут и увидем наверняка., и еще есть упаковка (цалафановая) от клапанов которые ты покупал, сфотай их и в студию со всех сторон.
like
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
ок, все будет, сегодня как раз еду на гараж..
like
bad
shockingly
21.08.2013 р.
answerview
Сгорела лампочка фары, кто сталкивался, можно найти такую лампочку туда? ( Она там интересная какая то) или придется мудрить с разъемами, кто сталкивался, напишите. http://lotparts.ru/fiche/5/Dio%2056%20(57)/5489/35547 Она с пластиковым цоколем.
Змінено: 21.08.2013 р., Oklickman
like
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
У нас в магазинах продается! 01_smile
like
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для Aleksan779  
answerview
По какой цене? Можно побольше ват кстати?
like
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
кажется 40 грн.а больше Ват не стоит так как генератор не расчитан!
like
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для Aleksan779  
answerview
Так точно!, лутшее враг хорошего! Да и расплавится все к чертям, там эта то на пределе работает., у японцев я фигею стоит аж под косарь.
like
bad
shockingly
21.08.2013 р.
answerview
ну вообщем, мне уже все ясно, а вы щас тоже все поймете ) фот фотки
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.08.2013 р.
answerview
а вот еще и видео - http://www.youtube.com/watch?v=pvHonzWaB5U&feature=youtu.be

я отдавал головку на ремонт, замена направляющей, шорошка седла, новый клапан,  - 300 км и вот такая жо...па, и все из-за того что я не проверил элементарно хотябы люфт в направляющей, у меня просто такое впечетление что мне них...рена не сделали, так что учитесь на чужих ошибках, в данном случае на моей. Фильтр здесь абсолютно не причем, голимый китайский клапан по цене оригинала ну и тд ((
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин