MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 19:00
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1804012
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
04.08.2013 р.
answerview
Давайте поговори о самом главном - резине ! ! !
В общем у кого какая стоит (размеры, ширина, тип рисунка, фирма)
У меня буквально 3-и дня назад стояла DURO'вская (шоссейная) 90/90-10, так вот я по ошибке купил 3.00-10., той же фирмы (у нас на Алтае маловато выбора, хотя DURO это хорошее соотношение цена -качество) т.к. в основном приходится ездить по песку - гравийке то то что имелось в маге так это более "грязевой вариант" и мой выбор пал на эту http://www.duro.ru/catalog/model/hf203/ , скажите как и на что может влиять ширина "копыта" на нашем коне ? может я прогодал с тем что купил 3.00-10 ? или же глядя на родной каталог что там должно бы быть оно самое 3.00-10 ? (42711-GET-006). НА 3.5-10 ставится или ж оно будет шеркать об аморт ? или как ? в общем как-то так решил все описать.
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
купи се велик и ездий если клапана разбитые и колпачки пропускают масло а компресия окей то с трубы будет коптить хоть и мопед принцып 4т тотже что на машине
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для frimen  
answerview
ну по компресии сразу ясно колпачки или нет

Компрессия может быть масленной если маслосъемным капец она тебе не чего не скажет, а вот по колпачким это малость отличается от машины и тип смазки разбрызгивание, на малых оборотах даже если колпачкам капец дымить то не будет, это особенность этого движка можно сказать что опыт показывает, вот только что на высоких оборотах чувствуется дымок если колпачкам капец., а чувак писал что когда завел он дымит от сюда и вывод что ЦПГ требует ремонта.
like
bad
shockingly
05.08.2013 р.
answerview
Доброго времени суток) у меня проблема на af56, когда на холодную заводишь то мопед работает идеально, но проехав на нём пару километров он глохнет и потом не заводится. Что делать??? Подскажите 06_question
like
bad
shockingly
ffosters з днем народження!
05.08.2013 р.
answerview
Подключил мопед напрямую к зарядке и попытался завести, походу дал высокое напряжение, теперь вообще не реагирует на ток, предохранители целые, не подскажете, что могло выйти из строя? Как проверить?
like
bad
shockingly
vasan888 з днем народження!
05.08.2013 р.
answerview
Ребят, объясните подробно как насстроить клапана, нужно ли снимать голову? Если ее снимать то как объясните .возил к мастеру с той же проблемой он все сделал пол сезона проездил , мопед опять колом встал при чем все указывает на клапана. Очень нужно помогите!!!!!
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для vasan888  
answerview
окрутил пластик, видешь голову, отворачиваешь крышку там болты на под 8-й ключ (для регулировки зазоров голову снимать не надо!!!) , отцепляешь шланги с головы видешь клапана и проверяешь зазоры, там шайбой регулируется, скорее впускной зажат, окуратно отодвигаешь коромысло в сторону магнитом (желательно) достаешь эту таблетку, точишь на круге за не имением лутшего (равномерно), точить запаришся но переодически ставишь на место и суешь щуп смотришь точить дальше или уже в норме, на форуме есть ответ с зазорами или проще же впуск 0,1 выпуск 0,2., если зазоры в норме и не зажаты то тут уже дело по серьезнее, возможно придется притерать клапана.
Ну и самое главное это устранить причину зажатие, скорее это у тебя получается с корпуса фильтра или фильтр не родной - гонит грязь и получается то что клапан изнашивается вместе с седлом и проседает в низ ну и зажимается, смотри если он действительно зажат то после регулировки проверь воздухан на герметичность обычто он деформируется и пропускает из под 2-х половинок пыль ну или же вместо родного фильра стоит какая-нибудь хренотень.
Змінено: 05.08.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для ffosters  
answerview
Это скорее или диод в замке зажигания помер ну или в худшем случае это компу хана.
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для igor15  
answerview
Проверь когда он не заводится свечу какая она мокрая или сухая, если сухая разбирайся с топливом может что-то "какой" забилось возможно у тебя не качает при работе топливный насос, если же он щелкает при включении зажигания то это еще не о чем не говорит, им управляет копм и тогда когда двигатель работает то он переодически посылает туда напругу для накачки, так вот может её комп таки и не посылает, т.е. проверяй когда он не заводится свечу, ну и не забывай искру в тот момент проверить, хотя думаю что ты её проверял., смотри зазоры клапанов, металл от нагревания разширяется и возможно когда ты на нем проедишь зазоры на минимуме и произходит зажатие клапана ну и ест-но потеря компрессии, т.е. возможно клапана., а в  общем то  правило таково - или не чего зажигать или не чем поджигать все очень просто.
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня всё проверил)он глохнет и пропадает искра)через некоторое время она опять появляется)но после того как он заглох стартером по 30 сек крутил он не подаёт признаков жизни)мерялась компрессия после того как заглох - 14)))
like
bad
shockingly
answerview
Ну тут или катушку смотри или же к ней провода, обычно они во время езды находятся в подвижном состоянии и от этого перешаркиваются, возможно, ну или же где-то контакт плохой , или же ,возможно что и  компу капец.
like
bad
shockingly
answerview
а может такое быть, что катушка накрылась???
like
bad
shockingly
answerview
Может быть и такое, думаю что можно от китайца туда влепить и попробовать, но предварительно смерить сопротивление какое у родной и у китайской только так если большая будет разница то лутьше не ставить., а еще как вариант - ты с этой же свечей искру проверяешь то ? может она пробивается в нутри а ???
like
bad
shockingly
answerview
как смерить сопротивление? свечи у меня 2 я их менял но толку никакого)родная свеча сгорела)
like
bad
shockingly
answerview
Обычным мультиметром, спроси у кого нибудь кто в электрике шарит он помериет., как свеча сгорела то ? не пойму....
like
bad
shockingly
answerview
я сам не знаю)но искру она перестала давать))
like
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Спасибо огромное сегодня пойду делать как сделаю отпишусь)
like
bad
shockingly
06.08.2013 р.
answerview
Как я понял шайба на 1 фото
Была она вот тут на 2 фотке
Все правильно?
Какую брать оригинальную если эта толщиной на 3 фотке зазора нет никакой щуп не влазит
Простите за глупые вопросы
like
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Это скорее или диод в замке зажигания помер ну или в худшем случае это компу хана.

А как проверить?

Кстати, а если подключить например лампочку в гнездо, что идет к замку зажигания, она ведь должна работать?

Может накрылась штука, что на картинке? как ее можно проверить?

P.S> Она вроде работает, а как проверить комутатор?
Змінено: 06.08.2013 р., ffosters
like
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для vasan888  
answerview
Как я понял шайба на 1 фото
Была она вот тут на 2 фотке
Все правильно?

Да

Какую брать оригинальную если эта толщиной на 3 фотке зазора нет никакой щуп не влазит

Эту подточи немножко и попробуй
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин