MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 20:56
44
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1804032
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
02.07.2013 р.
answerview
В общем на AF 54 получается что: d 36 mm, h 30mm Палец: 10 mm, т.е. расточить можно на 37,8 там та же высота и размер пальца одинаковый.
like
bad
shockingly
05.07.2013 р.
answerview
Занялся теперь ремонтом своей 54-й, уж больно меня прикалывает её облик, вчера заказал японцам пол мопеда единственное то что поршень в каталогах не обнаружил, хотя сам пока не знаю нужен он мне или нет, хотя судя по прошлым ремонтам поршня еще как изнашиваются а гильзе как-то пофиг.
like
bad
shockingly
05.07.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
здраствуйте у мен на 56 обломалось корымысло скажите можно или его заварить?
like
bad
shockingly
05.07.2013 р. відповів для honda56  
answerview
Первый раз слышу такой вопрос, разве такое можно варить а ? Парт номер рокера клапана 14431-GET-000 цена в Японии 553,67 руб. (сейчас смотрел), думаю доставка обойдется около 500 р., смотри тут www.impex-jp.com
Змінено: 05.07.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
05.07.2013 р.
answerview
Подписываемся против введения категории М
http://www.change.org/ru/петиции/владимиру-владимировичу-путину-за-отмену-введения-прав-на-скутер#share/
Змінено: 05.07.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
olk видалений
06.07.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Когда я свой ремонтировал,выяснилось,что изношен был как раз,,цилиндр.Поршень имел не значительный износ.Так что-кому как повезет.
like
bad
shockingly
06.07.2013 р. відповів для olk  
answerview
дио 56 стоит на лапке на холостом работает нормально нажимаю тормоз или скидываю с лапки глохнит,что это?я думаю вариатор
like
bad
shockingly
08.07.2013 р. відповів для honda56  
answerview
Заднее колесо крутится скидываешь с подножки колесо стопорится и двигатель глохнет? У меня опед глох когда на него садился, на одном проводе из двух питающих катушку зажигания порвались больше половины медных нитей, свиду не видно пошевелил провода и один оторвался держался на паре нитках.
like
bad
shockingly
12.07.2013 р.
answerview
Имеется шкив сцепления оригинальный в отличном состоянии на Dio 56. Кому нужно в Л.С.
Не реклама, а помощь тому кто возможно давно ищет эту оригинальную дифицитную деталь.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 12.07.2013 р., Alexsey
like
bad
shockingly
16.07.2013 р.
answerview
Мужики а что за фигня могла произойти, в общем на максимальных оборотах скутер дымит черным дымом как блин паравоз а ?
Я как понимаю это богатая смесь, а что могло просто так случится, может не работает обогатитель ? т.е. игла не опускается вот и перебор, у кого на AF55 том такое было и что являлось причиной ???
like
bad
shockingly
17.07.2013 р.
answerview
Запчасти на скутера Honda dio af 56/57/zoomer!
Оригинальные, китайские на ваш выбор, б. у и новые. Под заказ.
Любые запчасти на ваш скутер, а именно двигателя под заказ из Японии, расходники и т. д.
Звоните в любое время или пишите на email!
Доставка по России
Доставка в Украину
На сайт заглядываю в двух случаях:либо всё уже сломалось,либо не чего не понятно!)
like
bad
shockingly
17.07.2013 р.
answerview
В общем сам отвечаю на свой вопрос - вчера разобрал карбюратор, продул,промыл, воздухан, собрал ! - нет эффекта, выкрутил свечу зажигания и офигел что на ней имеется, в общем не так и давно я покупал бензин (литра 3) у себя в "колхозе" на хреновой заправке, хотя плотность его была такая же как и тем что я до этого заправлялся 730, но просто не было тогда выбора, на цвет от отличался более темным цветом,  ну так вот после чистки свечи все пришло в норму. так что делаю выводы больше где попало не за что не заправлятся., самое что интересное что у нас плотность у 92-го сейчас в России такаяже как была в советсике годы у 80-го, т.е. 730 это плотность хорошего 80-го, у 92-го должна быть 780., но тут похоже дело было не в плотности бензина а в том что это вообще не бензин а то что называется что то типа газоконцентрат
like
bad
shockingly
17.07.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Хм.. предлагаешь лить 95? Я давно об этом подумывал.
like
bad
shockingly
17.07.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
По идеи его и следует заливать, в курсе что 92 что и 95  один фиг с присадками так как получить такое октановое число не получится обычным методом перегонки, а если же и перегонять то это не выгодно, да и еще - присадки бывают разные - их много, так вот если они хорошие то и бензин хороший, а некоторые пахнут "какой" так же "какой" и есть этот бензин, + я еще заметил что на 95 том лохмаче двигатель работает.
Змінено: 18.07.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
18.07.2013 р.
answerview
Почему у меня эта хонда жрет бензин как проклятая? Литра 3-3.5 на 100. Двигатель только перебрал вкинул новый поршень и кольца гильза без выработки (0 ремонт) клапана притер тоже не значительная выработка бензина наливал не протекает зазоры выставил 0.1 впуск 0.2 выпуск компрессию не мерил но стало лучше по ножке чувствуется перед тем как разбирал двиг была 8 и нагар на выпускном и зазоры в кольцах!  Всё почистил собрал завел не дымит в общем всё красиво! Но вместо фильтра стоял паралон я его выкинул и вместо него на форуме нашел что кто-то ставил фильтр с инжекторной таврии! Вот я по его совету тоже влепил его. И вот вопрос почему так много бензина? Неужели реально из-за фильтра?
like
bad
shockingly
Keepel
22.07.2013 р.
answerview
киньте пожалуйста мануал к дио 56 на русском
like
bad
shockingly
22.07.2013 р. відповів для Keepel  
answerview
Мануала нет на русском вооще (если кто-то не перевел, да и зачем ???), благо того что есть на английском но и то для Zoomer'a.
like
bad
shockingly
22.07.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
Подскожи как правильно виставить по меткам ГРМ, на AF68, за рание спасибо.
like
bad
shockingly
22.07.2013 р.
answerview
Купил вчера 56.. Пока проверял все нормально на холостых не глох, дырчал тихо, ездил но больше 40 Не выжимал... А когда проехал на нем 4 км с горки решил разогнать то разогнав до 45 он с горки заглох.. Ну может перегрелся.. Так воденое.. Читал что все его только хвалят.. Остыл проехал он ещё 3 км и стал.. Дал ему больше остыть.. И Если ехать 30 то 50 км проехал и незаглох.. потом только на перекрестках на холостых глох.. (приходилось на перекрестках газовать) 30 он едет но дергается, разогнать больше глохнет.. Что это может быть??
И ещё это мой первый скутер... расскажите 92 или 95 заправлять, Какое масло лучше, какие свечки, что заливать и как обслуживать чтоб послужил..  33_wacko
like
bad
shockingly
23.07.2013 р.
answerview
tverik_com Для этого двигателя свечи NGK CR8EH-9 либо DENSO U24FER9, бензин лей 95, масло мотул меняй через 2тыс.км. По поводу такой проблемы подсказать ничего не могу.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин