MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 05:31
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803672
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
olk видалений
20.02.2013 р. відповів для vadim3301  
answerview
Откидывай разъём,он под колпаком в виде бутылки.Там найди выходы на обмотки стартер-генератора.Толстые провода.Подключай попарно три выхода на тестер и качай кикстартером.Мерять от мотора без включения зажигания.Если напругат идёт и везде одинаковая - всё ОК.Если нет - возможно КЗ или обыв,Тогда генератор под замену.
Дальше,в другом разъёме ищи три выхода на датчики Холла.Шестипиновый разъём:3 - на датчики Холла,один земля и 2 - на индукционный датчик зажигания (его-то и называют ошибочно датчиком Холла).Там проверить напругу при вкл зажигании.Мерять,не отсоединяя  от коммутатора.Должно быть что-то около 5V между каждым выходом от датчика Холла и массой.Если нет- проблемма в коммутаторе,либо обрыв провода.
Чтобы проверить датчики Холла,нужно собрать нехитрую схему.
Проводишь возле датчика магнитом - должен загореться светодиод.Если не горит - хана датчикам.Можно поискать хатчики Холла и заменить,но это уже сродни хирургическому вмешательству.Не каждый сможет.А так - замена генератора,либо той части,где находятся датчики.
Если и там и там всё ОК остаются проверить надёжность контактов везде,что связяно со стартером.Дальше - только замена коммутатора.
Змінено: 20.02.2013 р., olk
like
bad
shockingly
20.02.2013 р. відповів для olk  
answerview
Я бы купил его (так на запас), но пока с  деньгами борода скоро будут но на другое, если до июня не продаш то я у тебя его 100 % заберу где-то в начале числа 1-10 июня.
like
bad
shockingly
olk видалений
20.02.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Я бы купил его (так на запас), но пока с  деньгами борода скоро будут но на другое, если до июня не продаш то я у тебя его 100 % заберу где-то в начале числа 1-10 июня.

Если есть дифузор от радиатора (деталь - "радиатор" идёт вместе с диффузором,они приклёпаны друг к другу) - могу обменять на коммут.Только разницу доплатишь - и всё.Ну или убитый радиатор,главное,чтобы диффузор был целый.
Нужно вот эта чёрная пластмассовая фигулина.
Змінено: 20.02.2013 р., olk
like
bad
shockingly
20.02.2013 р.
answerview
Вот нашол не дорогой фильтр на af56 и 62, но в россию отправлять не хотят, мож кто мог бы помоч переправить в россию, расмотрю ваши предложиние.http://www.scootershop.kiev.ua/index.php?categoryID=164&offset=0 или http://mokik.in.ua/products/Элемент_фильтра_Honda_AF62
Змінено: 20.02.2013 р., pak
like
bad
shockingly
answerview
К сожалению таковой не имеется, если попадется сообщу.
Как сломать то умудрился её ?
like
bad
shockingly
olk видалений
20.02.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Таким взял.Ещё и сам радиатор был ромбиком.Радиатор выгнул,вроде не течёт,а диффузор поклеил,правда там отсутствуют кусочки.
like
bad
shockingly
olk видалений
20.02.2013 р. відповів для pak  
answerview
Здесь не пробовал поискать?
http://rutaobao.com/pages/search_results.aspx?keyword=dio56&cid=0&topgo=t
Тут отправляют и в Россию  и в СНГ.
like
bad
shockingly
answerview
Откидывай разъём,он под колпаком в виде бутылки.Там найди выходы на обмотки стартер-генератора.Толстые провода.Подключай попарно три выхода на тестер и качай кикстартером.Мерять от мотора без включения зажигания.Если напругат идёт и везде одинаковая - всё ОК.Если нет - возможно КЗ или обыв,Тогда генератор под замену.
Дальше,в другом разъёме ищи три выхода на датчики Холла.Шестипиновый разъём:3 - на датчики Холла,один земля и 2 - на индукционный датчик зажигания (его-то и называют ошибочно датчиком Холла).Там проверить напругу при вкл зажигании.Мерять,не отсоединяя  от коммутатора.Должно быть что-то около 5V между каждым выходом от датчика Холла и массой.Если нет- проблемма в коммутаторе,либо обрыв провода.
Чтобы проверить датчики Холла,нужно собрать нехитрую схему.
Проводишь возле датчика магнитом - должен загореться светодиод.Если не горит - хана датчикам.Можно поискать хатчики Холла и заменить,но это уже сродни хирургическому вмешательству.Не каждый сможет.А так - замена генератора,либо той части,где находятся датчики.
Если и там и там всё ОК остаются проверить надёжность контактов везде,что связяно со стартером.Дальше - только замена коммутатора.

но генератор робочий
like
bad
shockingly
answerview
Здесь не пробовал поискать?
http://rutaobao.com/pages/search_results.aspx?keyword=dio56&cid=0&topgo=t
Тут отправляют и в Россию  и в СНГ.

А как по времени сколько идёт посылка? ты что заказывал сколько обошлась доставка?
like
bad
shockingly
olk видалений
answerview
Проверял?Как?
like
bad
shockingly
olk видалений
20.02.2013 р. відповів для pak  
answerview
От 20 до 45 дней.Зависит от способа доставки.Цена тоже зависит от способа доставки и ещё от веса.
like
bad
shockingly
answerview
Проверял?Как?

ну так с лапки заводиться и все електроника работает или ето от акума
like
bad
shockingly
answerview
надо мереть компресометром но надо пригазовывать иначе ненамеряеш а есле есть искра  компресия нормальная  то попробуй в карбик напрямую дать топливо может насос гемароит мазги
like
bad
shockingly
olk видалений
answerview
Если слапки заводится - есть шанс,что генераторная часть работает (у нас ведь стартер и генератор в "одном корпусе").На всякий случай замерь напряжение на аккумуляторе на работающем моторе и на заглушенном.Если на работающем напряжение несколько больше - генератор рабочий.А как проверить стартерную часть - я писал выше.
Не много теории.Стартер-генератор состоит из 3-х обмоток,соединённых "звездой",ротора в виде магнита и 3-х датчиков Холла.
В режиме генератора на обмотках вырабатывается переменный ток,т.к.вокруг обмоток вращается магнит.Тут,думаю понятно?,физику повторять не будем.Дальше переменный ток поступает на выпрямитель и стабилизатор ( часть схемы коммутатора).
В режиме стартера на обмотки поступает постоянный ток от аккумулятора.На какие конкретно обмотки подать ток "решает" другая часть коммутатора,которая тоже называется коммутатор.Другими словами,у нас есть коммутатор в коммутаторе. 01_smile Команда на какую пару обмоток подать ток поступает от датчиков Холла,которые находятся в генераторе.Для того,чтобы датчик Холла работал,на нём должно быть питание (около 5V).При прохождении возле датчика Холла магнита (есть на маховике магнитная метка) ,он подаёт на управляющий электрод ток.Ток поступает в коммутатор(тот,что внутри "большого" коммутатора) и он  подаёт питание на определённый мосфет(такой транзистор),который открывается и подаёт ток на пару обмоток.Припрохождении магнитной метки возле другого датчика Холла - всё повторяется,только ток подаётся уже на другую пару обмоток.Вот как-то так..Надеюсь,не очень запутанно.
Стартерная часть,по устройству,это мотор-колесо Шкондина в чистом виде.Там можно поподробней узнать про теорию.
Так тебе нужно проверить :1)подётся ли питание на датчики Холла;2)исправность всех трёх датчиков Холла;3)целостность проводки и наличие котакта в штекерах.Как? - я писАл выше.Если всё исправно - проблемма в коммутаторе.
like
bad
shockingly
olk видалений
20.02.2013 р. відповів для frimen  
answerview
Я пробовал лить прямо в цилиндр.Результат - ноль.
like
bad
shockingly
answerview
Если слапки заводится - есть шанс,что генераторная часть работает (у нас ведь стартер и генератор в "одном корпусе").На всякий случай замерь напряжение на аккумуляторе на работающем моторе и на заглушенном.Если на работающем напряжение несколько больше - генератор рабочий.А как проверить стартерную часть - я писал выше.
Не много теории.Стартер-генератор состоит из 3-х обмоток,соединённых "звездой",ротора в виде магнита и 3-х датчиков Холла.
В режиме генератора на обмотках вырабатывается переменный ток,т.к.вокруг обмоток вращается магнит.Тут,думаю понятно?,физику повторять не будем.Дальше переменный ток поступает на выпрямитель и стабилизатор ( часть схемы коммутатора).
В режиме стартера на обмотки поступает постоянный ток от аккумулятора.На какие конкретно обмотки подать ток "решает" другая часть коммутатора,которая тоже называется коммутатор.Другими словами,у нас есть коммутатор в коммутаторе. 01_smile Команда на какую пару обмоток подать ток поступает от датчиков Холла,которые находятся в генераторе.Для того,чтобы датчик Холла работал,на нём должно быть питание (около 5V).При прохождении возле датчика Холла магнита (есть на маховике магнитная метка) ,он подаёт на управляющий электрод ток.Ток поступает в коммутатор(тот,что внутри "большого" коммутатора) и он  подаёт питание на определённый мосфет(такой транзистор),который открывается и подаёт ток на пару обмоток.Припрохождении магнитной метки возле другого датчика Холла - всё повторяется,только ток подаётся уже на другую пару обмоток.Вот как-то так..Надеюсь,не очень запутанно.
Стартерная часть,по устройству,это мотор-колесо Шкондина в чистом виде.Там можно поподробней узнать про теорию.
Так тебе нужно проверить :1)подётся ли питание на датчики Холла;2)исправность всех трёх датчиков Холла;3)целостность проводки и наличие котакта в штекерах.Как? - я писАл выше.Если всё исправно - проблемма в коммутаторе.

на счет генераторной части я уверен на 100% что рабочая потому что при добавлении газа фара горит ярче чем на холостых
остаеться проверять стартерную часть(
Змінено: 20.02.2013 р., vadim3301
like
bad
shockingly
20.02.2013 р.
answerview
В Рутаобао заказываю кой че по корпусу. Мож кто подскажет,корпусные детали там есть под краску (белые),и крашенные... Какие по качеству материала к оригиналу ближе? или без разницы?   И потом,в наборах идет еще типо сполер на зад какой то,он что место метал.багажника или поверх него?..не пойму.. И еще,выпуклые наклейки Dio которые в заводской комплектухе по бокам были где приобрести? Там,на сайте мне не попались... Спасибо.
like
bad
shockingly
olk видалений
21.02.2013 р. відповів для skautt  
answerview
Я себе брал на TaoBao комплект пластика.
http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=xTDQVN73Vjo53y2634kmUA%3d%3d&Nick=%e6%b5%a9%e7%80%9a%e6%91%a9%e6%89%98%e8%bd%a6%e9%85%8d%e4%bb%b6%e5%95%86%e8%a1%8c
Цвет - графит металик.Качество меня приятно удивило.Кстати,уже с выпуклыми накклейками.Есть на TaoBao и под окраску.Не все белые идут под окраску,есть просто цвет - белый. 01_smile Только цены комплектов под окраску и уже готового насколько мало отличаются,что я бы посоветовал брать уже готовый.Сам всё-равно лучше не покрасишь,чем в заводских условиях.
Спойлер тоже пришёл,правда мне он не нужен.Крепится он поверх багажника.Но,судя по всему,чтобы прикрутить его - там ещё что-то нужно.К спойлеру можно дозаказать дополнительный стоп-сигнал и заглушку с надписью Z4,которая закрывает доступ к болту крепления багажника.
Змінено: 21.02.2013 р., olk
1
like
1
bad
shockingly
21.02.2013 р. відповів для olk  
answerview
может реле пускавое
like
bad
shockingly
22.02.2013 р. відповів для olk  
answerview
Я себе брал на TaoBao комплект пластика.
http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=xTDQVN73Vjo53y2634kmUA%3d%3d&Nick=%e6%b5%a9%e7%80%9a%e6%91%a9%e6%89%98%e8%bd%a6%e9%85%8d%e4%bb%b6%e5%95%86%e8%a1%8c
Цвет - графит металик.Качество меня приятно удивило.Кстати,уже с выпуклыми накклейками.Есть на TaoBao и под окраску.Не все белые идут под окраску,есть просто цвет - белый. 01_smile Только цены комплектов под окраску и уже готового насколько мало отличаются,что я бы посоветовал брать уже готовый.Сам всё-равно лучше не покрасишь,чем в заводских условиях.
Спойлер тоже пришёл,правда мне он не нужен.Крепится он поверх багажника.Но,судя по всему,чтобы прикрутить его - там ещё что-то нужно.К спойлеру можно дозаказать дополнительный стоп-сигнал и заглушку с надписью Z4,которая закрывает доступ к болту крепления багажника.

Сколько обошлось по кругу с пересылкой, если можно то по парядку, виде калькуляции.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин