MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 14:39
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803927
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
25.01.2013 р.
answerview
Не кто не пробывал обагатитель подключить на прямую через тублер к акомулятору, чтоб когда двигатель ешё не успел остыть, не обогощать смесь зря.
like
bad
shockingly
26.01.2013 р. відповів для pak  
answerview
В продаже все марки есть, но пременяю шел хеликс ультро экстро 5w30, такое и в машину себе заливаю. Вопрос вилка от ZX подойдёт к 62, и почему имено мопедное масло заливаеш, оно как то отличается от автомобильного.Какие ты на них ремни ставиш, я имею в виду диаметр и ширену. А также про тюн по подробней,  можно?

вилка от ZX может и подойдёт но только в полном комплекте с траверсой  а легче и с суппортом и колесом,
насчет масла у Shell было  Advance Ultra 4 10W40 для мотоциклов
почему не авто масло?  да вы на  тахометр гляньте на каких оборотах в основном работает мотор вашего авто?
а если мотор у скутера воздушка то какая там рабочая температура?
вобщем двигатель современного мопеда болеевысоконагружен и если хотите по литровой мощности сильнее многих автомоторов
а ещё большинство современных автомасел являются "энергосберегающими" так вот эта жижа ну никак не подходит
ремни ставлю в основном оригинал  BANDO GET и  MITSUBOSHI GFC ширина нового 18 - 18.2
самый эфективный тюн это поставить полноходный вариатор я выбрал Японский  KITACO tipe3 работает на 5
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
26.01.2013 р.
answerview
Всем привет а какой зазор  клапанов у хонды 62    и есть ли у кого мануал на эту модель?
ALEKS
like
bad
shockingly
26.01.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
3й  у 62й обыкновенный стартер минус это шумно и лишний напряг на левую цапфу
на дио 56 роль стартера выполняет генератор (стартер-генератор) отдельный стартер на дио 62 это не минус а плюс
т.к. замена или ремонт  отдельного стартера и проще и дешевле чем стартер-генератора!
поправьте меня если я не прав!
ALEKS
like
bad
shockingly
26.01.2013 р. відповів для ALEKS1  
answerview
Минус минусом но на 56 как приятно стартует, согласись ?
Хотя по ремонту сам подумай че у 56-й в генераторе кроме кривых рук может быть причина его поломки а ?
Тупо обмотки да магнит, а в стартере еще и к тому же щетки которые еще и изнашиваются., есть одно правило его не кто не отменял, чем меньше механизмов тем надежнее.
like
bad
shockingly
26.01.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
В твоей практике,  цепь перескакивала или рвалась, на 56 дио?   На 62 маслосьёмные колпачки с китайца подхотят, если да то с какого? и есть ли на нём масло насос?
like
bad
shockingly
26.01.2013 р. відповів для pak  
answerview
В твоей практике,  цепь перескакивала или рвалась, на 56 дио?   На 62 маслосьёмные колпачки с китайца подхотят, если да то с какого? и есть ли на нём масло насос?

Был один мопед с Японии со слетевшей цепью (банально не тот шаг) но не перескакивала не рвалась,
колпачки ставлю только оригинал они у меня всегда есть, а как же без маслонасоса?
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
26.01.2013 р. відповів для ALEKS1  
answerview
Всем привет а какой зазор  клапанов у хонды 62    и есть ли у кого мануал на эту модель?

зазоры как и на Cub, 0.05/0.05 но на дальнюю дорогу по жаре я ставил 0.07 на выпускном,
есть каталог запов, есть руководство пользователя, а по ремонту нет
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
29.01.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
А нет чертежа или фотки того устройства которым направляющие забивать ? Интересно просто если они без ограничения то как тогда на фиксированный размер попадать, а если перебьешь то че назад подбивать, фигня какая-то
like
bad
shockingly
29.01.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
А нет чертежа или фотки того устройства которым направляющие забивать ? Интересно просто если они без ограничения то как тогда на фиксированный размер попадать, а если перебьешь то че назад подбивать, фигня какая-то

Вот из мануала вырезки на эту тему
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
30.01.2013 р. відповів для Zhulya  
answerview
Вот что я придумал ! С мотрите фотоотчет.
P.S/ Между пластиком фильтра и моей железякой будет уплотнитель, думаю что это будет эпоксидка.
like
bad
shockingly
30.01.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
Понял, спасибо!
Вот только где такую развертку достать 07HMH-ML0-010-1 Reamer, valve guid
эта зараза стоит пол головы 2 627,83р.
like
bad
shockingly
30.01.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Да и обычный герметик пойдёт, зачем намертво садить?
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
30.01.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
Вывалится от туда, она просто вставляется между торчащим патрубком и корпусом.
like
bad
shockingly
30.01.2013 р.
answerview
Отвечу по инжектору юзал я SH150i работает без каких либо перебоев в любую погоду завел и зимой и летом так что инжектор думаю получше карба
like
bad
shockingly
30.01.2013 р. відповів для vadim3301  
answerview
Кто знает почему кик стартер на 62 и 68 модели движутся в разные стороны, вроде как известно двигателя одинаковые.
like
bad
shockingly
30.01.2013 р. відповів для pak  
answerview
Кто знает почему кик стартер на 62 и 68 модели движутся в разные стороны, вроде как известно двигателя одинаковые.

на 68й привод кика через промежуточную шестерню!
редуктор, колено с поршнем и ГРМ одинаковые а в остальном есть различия!
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
31.01.2013 р.
answerview
Ну вот, высверлил отверстие маленьким сверлом в круговую и получилось то что доктор прописал !
Проверил после сборки как этот чудо-горшек сидит в деле.
Осталось только с воздуханом разобраться и с воздухом будет все отлично!
думаю что посаху на пену монтажную её и легче будет снять в случае чего да и на вибрацию ей все равно, зато прилипает то на мертво, остатки ровно срежу концелярским ножем и этот стык покрашу черной краской.
Ниже есть чертежи втулок (может кому пригодится)
Змінено: 31.01.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
31.01.2013 р. відповів для pak  
answerview
самый главный недостаток  аф56 это то что для замены колец  поршня  или цилиндра надо колоть движок на  аф62 Ц.П.Г. меняется как у нормальных скутеров - открутил четыре болта разобрал - заменил из ц.п.г.что надо собрал в обратном порядке КРАСОТА!!!!!  для ремонта в гараже своими руками 62 лутьше вне всякого сомнения
ALEKS
like
bad
shockingly
31.01.2013 р. відповів для ALEKS1  
answerview
У дио 56 моторесурс больше чем у 62 в связи с тем что там  вода по этому и лазить туды сильно то и не надо ну а если и полез то полез, мене так больше нравится когда я все детели в двигателе лично пошупал и уже знаю че и как., думается что и процесс обкатки схож с авто двигателями грется то точно не будет как паровоз
Змінено: 31.01.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин