MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 12:05
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803850
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
17.07.2012 р.
answerview
парни а у кого какие документы на мопеды есть, сделайте скан пожалуйста , а то у меня нет и сегодня права мне гаерок качал , что документов нет , а вдруг ты его украл, щас на штраф стоянку заберет говорил , ну как то отстал , ну а все равно , документы , или талоны должны быть какие то
Змінено: 17.07.2012 р., vladdio-56
like
bad
shockingly
17.07.2012 р. відповів для vladdio-56  
answerview
парни а у кого какие документы на мопеды есть, сфотайте а то у меня нет и сегодня права мне гаерок качал , что документов нет , а вдруг ты его украл, щас на штраф стоянку заберет говорил , ну как то отстал , ну а все равно , документы , или талоны должны быть какие то

В России как мне известно то только талон нужен
ето у нас в Украине уже номер и права надо(
like
bad
shockingly
17.07.2012 р.
answerview
продолжая больную тему про регулировку клапанов...парни а никто не пытался к примеру от 139QMB коромысла адаптировать на аф 55 е ?) 21_umnik
like
bad
shockingly
17.07.2012 р. відповів для Ibsstreet  
answerview
Привет. А зачем? 62_sarcastic
like
bad
shockingly
17.07.2012 р. відповів для Ibsstreet  
answerview
продолжая больную тему про регулировку клапанов...парни а никто не пытался к примеру от 139QMB коромысла адаптировать на аф 55 е ?) 21_umnik

да в корень проблемы смотрите! ищите причину ухода зазоров, а не как изменить конструкцию!!!
я обслуживаю несколько мопедов с мотором AF55 и зазоры в норме и через 40 000 (сорок тысяч километров)
уходит зазор (зажимает) в основном впускной по причине плохой очистки воздуха (ставят паралон, неаккуратно собирают короб ВФ)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для vtv  
answerview
когда увидел этот мотор живьём то понял....
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
19.07.2012 р.
answerview
я когда свой мопед купил , по глупости , поставил паралом , в замен старого фильтра, итог замена головки , так как ремонту не подлежит, на паралоне от силы пару недель покатался, щас на оригинале езжу , 1000 км , не бымит вообще , работает как5 часы 56 модель при правильном обслуживании , долго очень ходит
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для Ibsstreet  
answerview
я пытался от 139 , ничего не получилось, заказал бу голову с аукциона целиком , дак она пришла даже с выставленными зазорами , я был в шоке 05_shok
like
bad
shockingly
21.07.2012 р.
answerview
привет! ребят подскажите по-та как ПРАВИЛЬНО поменять кольца на данном скутере и как опять же правильно выставлять зазоры на впуск и выпуск,
спасибо.
еще не пойму зачем стачивать шайбы када мы отрегулировали клапана...и для чего вобще эти шайбы ??? а мануал есть где скачать а то вобще я в панике оч срочно!!! 04_blush
like
bad
shockingly
21.07.2012 р. відповів для vladdio-56  
answerview
парни а у кого какие документы на мопеды есть, сделайте скан пожалуйста , а то у меня нет и сегодня права мне гаерок качал , что документов нет , а вдруг ты его украл, щас на штраф стоянку заберет говорил , ну как то отстал , ну а все равно , документы , или талоны должны быть какие то

Договор купли-продажи должен быть, мопед с рук брал?

На фару постоянка или переменка идёт? У кого есть возможность замерьте пожалуйста сколько вольт покажет мультитестер на фаре с прогретым двигателем на холостых.
ferary3230 В этой теме есть пару мануалов и про кольца разжёванные ответы. Шайбы стачивали потому что клапана зажаты маленькие зазоры.
Змінено: 21.07.2012 р., Evgen-min
like
bad
shockingly
21.07.2012 р. відповів для Evgen-min  
answerview
брал в магазине 4 года назад, ничего не давали , заплатил и уехал все
like
bad
shockingly
21.07.2012 р.
answerview
пож-та, оч прошу пришлите страницу на которой показано от и до как ПРАВИЛЬНО поменять колечки,,,оч прошу,ребят!!!
like
bad
shockingly
22.07.2012 р.
answerview
эти шайбочки как бы подтачивать надо и между этой шайбочкой и клапаном вот так надо регулировать зазор правильно? шайбочки стачивать наждаком зернистостью 100-250 правильно? Метки смотреть на роторе генератора? или на вариаторе (но там две буквы F и H) как правильно? с клапанами я чет стремаюсь ни разу не регулировал...
полж-та помогите найти как правильно и грамотно все сделать нет времени целый день выкурить форум плиииииииз
like
bad
shockingly
23.07.2012 р. відповів для ferary3230  
answerview
выставь метку т и регулируй верхний впускной 0,1 нижний выпускной 0,2
like
bad
shockingly
31.07.2012 р.
answerview
Народ, жрет масло - страшно дымит. Может быть из-за голимого герметика на прокладке ГБЦ или это уже колечки?
like
bad
shockingly
01.08.2012 р.
answerview
cezar88 Прокладку головки на герметик не садят. Сперва проверь компрессию, залей раскоксовыватель колец.
Змінено: 01.08.2012 р., Evgen-min
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для Evgen-min  
answerview
cezar88 Прокладку головки на герметик не садят. Сперва проверь компрессию, залей раскоксовыватель колец.

Щось нове.

Компресія -14, Розкоксовувач лив, Лікві Молі - димить ще гірше.
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для cezar88  
answerview
Значит маслосъёмные колпачки сильно пропускают, замени их. Заодно посмотри сальник со стороны генератора.
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Маслосемные - новые. А откуда через сальник может масло в камеру сгорания попадать? Чет не пойму нифига  05_shok
Сказали сегодня мужики, что полюбому поршневая. Думаю - может быть. У меня максималка 50...((
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для cezar88  
answerview
через сальник со стороны генератора частенько масло вытекает на этих двигателях. С компрессией 14 хорошая должна быть поршневая, а в воздухане масла нет?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин