MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 00:49
44
+2 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803560
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
01.07.2012 р. відповів для TuristR  
answerview
сцепление имел в виду
like
bad
shockingly
01.07.2012 р. відповів для pak  
answerview
у меня мануал на Ruckus AF60 на английском,
а я о сцеплении и говорил, ещё на 54й(Giorno Crea) поздней такое же, ну и конечно на 55й (Crea Scoopy)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
01.07.2012 р. відповів для Zhulya  
answerview
Фильтр - нулевик  катаюсь с начала сезона.
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
01.07.2012 р. відповів для TuristR  
answerview
Умные все такие, хоть кто нибудь бы рассказал как делал.

так вы же не спрашиваете а сразу бранить и лучший из 50сс мотор и саму HONDA,

спрашивал раза 3, никто так ничего и не ответил, только умничать начали после того как ругаться начал)
подскажи пожалуйста шайбу для выставления зазоров можно заменить чем нибудь, вместо оригинальной
like
bad
shockingly
01.07.2012 р. відповів для Serega777  
answerview
я отрезал от каленого сверла кусочек и подгонял, думаю можно и с клапана автомобиля отрезать но мороки много - легче заказать
если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса
like
bad
shockingly
01.07.2012 р. відповів для mad_day  
answerview
я отрезал от каленого сверла кусочек и подгонял, думаю можно и с клапана автомобиля отрезать но мороки много - легче заказать

Спасибо, напильником точил?
like
bad
shockingly
answerview
сначала на станке, потом напильником
like
bad
shockingly
answerview
Умные все такие, хоть кто нибудь бы рассказал как делал.

так вы же не спрашиваете а сразу бранить и лучший из 50сс мотор и саму HONDA,

спрашивал раза 3, никто так ничего и не ответил, только умничать начали после того как ругаться начал)
подскажи пожалуйста шайбу для выставления зазоров можно заменить чем нибудь, вместо оригинальной

чем заменить  не знаю, некоторые стачивают при износе клапана, я подбирал из имеющихся б/у и заказывал новые они идут на многие HONDA (VFR750, CBR600, ST1100, CBR900, RVF750, VF750, CBR1100,VFR800,GL1800,CB900,ST1300,CB50,CB600, CBR1000, CRF250 и тд
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
02.07.2012 р. відповів для Serega777  
answerview
Ещё вариант материала для шайбы - арматура (звучит немножко прикольно), но сталь арматурная - ст 45. Знакомый токарь выточил и нарезал, я доводил до нужной толщины. Я себе в прошлом году ставил -   пробег около 1000 км, пока полёт нормальный
like
bad
shockingly
02.07.2012 р. відповів для vtv  
answerview
Ребят а чтобы шайбу вытащить ГБЦ не обязательно снимать? через крышку можно всё сделать?
like
bad
shockingly
answerview
Ребят а чтобы шайбу вытащить ГБЦ не обязательно снимать? через крышку можно всё сделать?

да можно
like
bad
shockingly
answerview
Окромя снятия крышки клапанного механизма ничего ненужно снимать. Коромысло клапана сдвигаешь в строну  магнитом достань шайбу из тарелки клапана чтобы не искать его потом по внутрям   .Шайбу просто стачивал на наждаке применяя направляющую клапана Ваза с вставленым клапаном для удержания шайбы  на мелкозернистом заточном круге при этом конролируя плоскость удержания
like
bad
shockingly
03.07.2012 р. відповів для Bibe05  
answerview
Люди добрые помогите снять ротор генератора.Как это можно сделать без съёмника?
На сайт заглядываю в двух случаях:либо всё уже сломалось,либо не чего не понятно!)
like
bad
shockingly
vasan888 з днем народження!
03.07.2012 р.
answerview
увеличился расход примерно 4 л на 100 км что может быть? тяга нормальная
like
bad
shockingly
03.07.2012 р. відповів для vasan888  
answerview
Возможно, проблема в пусковом обогатителе. То ли сам неисправен, то ли провод к нему отошёл.
like
bad
shockingly
03.07.2012 р.
answerview
всем привет! Парни у корефана на дио 56 сломалось стекло фары , где его можно заказать?
like
bad
shockingly
03.07.2012 р. відповів для vtv  
answerview
Возможно, проблема в пусковом обогатителе. То ли сам неисправен, то ли провод к нему отошёл.

пусковой обогатитель подходит от дио 34 или 35??? или где его можна заказать??? а то у меня походу накрылся и такая же история! 27_dash
like
bad
shockingly
03.07.2012 р. відповів для vladdio-56  
answerview
всем привет! Парни у корефана на дио 56 сломалось стекло фары , где его можно заказать?
like
bad
shockingly
04.07.2012 р. відповів для Zhulya  
answerview
По поводу замены обогатителя - в этой ветке писали что от 35 Хонды подходит, я не проверял. Тут ещё такой нюанс проверки исправности обогатителя, напряжение на него начинает подаваться только после прогрева двигателя выше 35 градусов, то есть, тут участвует ещё и термодатчик ОЖ. Поэтому, чтобы быть уверенным до конца, нужно проверить и его работу. При 50 градусах его сопротивление около 600 - 700 Ом, а при повышении до 130 (это уже перегрев 05_shok ) 60-70 Ом.
А попроще, прогрели движок минут 5, отключили разъём обогатителя, померяли напругу - есть12 В, значит проблема конкретно с обогатителем
like
bad
shockingly
04.07.2012 р.
answerview
khoroshev Прояви смекалку сделай самодельный.
vasan888 У меня сначала увеличился расход бензина в два раза, а через пару недель перестал заводиться, вскрытие показало что оба клапана не держут.
vladdio-56 Я себе взял новое стекло хамелеон, старое даром отдам, где то долго стоял на солнце стекло герметичное но в мелких трещинах.
Zhulya От DIO AF34/35 подходит, купи в бегемото.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин