MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 17:47
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803984
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
15.04.2012 р.
answerview
Вчера после зимней спячки завёл свой скутер. 01_smile Обнаружилась проблема,не работает ближний свет. 02_sad Помогите в чём может быть проблема?Заранее благодарен. 01_smile
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для savvv  
answerview
Вчера после зимней спячки завёл свой скутер. 01_smile Обнаружилась проблема,не работает ближний свет. 02_sad Помогите в чём может быть проблема?Заранее благодарен. 01_smile

посмотри может лампочка сгорела
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для vadim3301  
answerview
Целая лампочка. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Целая лампочка. 01_smile

попробуй напрямую проверить ближний и дальний на лампочке
like
bad
shockingly
answerview

Может тумблер ближний-дальний выделывается. У меня после зимы контакты на дальний окислились, нажимаю сильней и включается.
like
bad
shockingly
16.04.2012 р. відповів для savvv  
answerview
У меня тоже после зимы кнопка мозги компосировала пытался разобрать кнопку контакты почистить не получилось , там все целым запаяным блоком идет 01_smile
like
bad
shockingly
16.04.2012 р. відповів для vladdio-56  
answerview
У меня тоже после зимы кнопка мозги компосировала пытался разобрать кнопку контакты почистить не получилось , там все целым запаяным блоком идет 01_smile

разобрать можно, сегодня разбирал. Сними весь блок, потом на кнопке изнутри ушки отогни и она вылезет с усилием, только когда саму кнопку вскрывать будешь - аккуратно, там подпружиненно - чтобы не разлетелось всё в стороны)))
если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса
like
bad
shockingly
16.04.2012 р.
answerview
Парни у меня ремень ширина 15 а на етой модели должен быть 18 что прибавиться если поменяю на 18
like
bad
shockingly
16.04.2012 р. відповів для vadim3301  
answerview
Парни у меня ремень ширина 15 а на етой модели должен быть 18 что прибавиться если поменяю на 18

Прибавится скорость и упадёт расход топлива.
like
bad
shockingly
16.04.2012 р. відповів для SkooterRider  
answerview

Прибавится скорость и упадёт расход топлива.

ну так ето хорошо спасибо
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для vadim3301  
answerview
прибавится максимальныя скорость , динамика разгона чуть упадет и расход упадет 01_smile
like
bad
shockingly
17.04.2012 р.
answerview
видели такую штуку , бюджетный тюнинг варика
like
bad
shockingly
17.04.2012 р.
answerview
Всем доброго времени суток! Извиняюсь за, возможно, нубские вопросы, но очень нужно узнать на них ответы 01_smile

Итак, начнем:

1. Что представляет из себя обогатитель в карбе? Как его регулировать? Желательно фотографию)
2. Антифриз в воздушном фильтре. Прокладка под замену или же проблема кроется в другом?
3. Можно ли как-то на время восстановить/выправить выжимы на прокладке?
4. Какова нормальная компрессия?
5. На мегазипе имеются несколько модификаций двигателей. Какой нужно выбрать для 56?

Заранее благодарен!

UPD: еще пара вопросов напросились)
- поршневая нулевого ремонта, поршень и кольца ставил пистоновские. По заверению продавца также стоковые. Как можно узнать какого ремонта поршень и размеры для каждого ремонта?
- подходят ли от китайцев маслосъемные колпачки на наши 56 мопедки?
(иии.. Самый нубский вопрос дня! :3) - насколько сильно нужно протягивать шпильки головки?
Змінено: 17.04.2012 р., buzz64x
like
bad
shockingly
17.04.2012 р.
answerview
кто скажет мазги на 56 ктота ремантировал
04_blush  02_sad
like
bad
shockingly
17.04.2012 р.
answerview
У меня проблема. что делать с этими клапанами? там есть кусочек нагара. и как их отмыть? и кстати там видно что края на одном клапане загнуты немного. что делать? 06_question
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для vladdio-56  
answerview
видели такую штуку , бюджетный тюнинг варика

сделал себе такой тюнинх, эффекта особо не почувствовал, попробуй, только аккуратно и симметрично делай, а то дисбаланс подшибники быстро убъет
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для denveit  
answerview
У меня проблема. что делать с этими клапанами? там есть кусочек нагара. и как их отмыть? и кстати там видно что края на одном клапане загнуты немного. что делать? 06_question

тот, на котором края загнуты - обязательно менять!, а чистить можно чем угодно, хоть ножом, только сам шток не трогай и место прилегания тарелки к головке тоже не поцарапай
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для mad_day  
answerview
А клапан только оригинал подходит или можно что-то другое поискать?

PS: ребят, ответьте на мой пост выше, пожалуйста.
Змінено: 17.04.2012 р., buzz64x
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для mad_day  
answerview
Мне ещё один тип говорил что можно просто хорошему токарю отдать чтобы он убрал эти загибулины.  почистить. и будет нормаьно наверное) он и с такими работал) только масло жрал. и когда заводишь работает , газу ему даешь или просто, потом через 10 секунд он начинал захлёбываться и иногда чихать. наверное из за точно что хана колпачкам маслосъёмным? свечу же закидывает когда им хана и он захлёбывается?
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для buzz64x  
answerview
ответ на первый вопрос. Слева на карбюраторе есть винт качества, по виду плоская круглая головка с одной гранью. Для регулировки тебе потребуется выкрутить его каким нибудь пинцетом или тонкими плоскогубцами и сделать на нем шлиц под плоскую отвертку. Установить винт в заводское положение 2и1/4 оборота далее скоректировать путем точных настроек.
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин