MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 22:40
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1804056
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
18.03.2012 р.
answerview
Ну в общем, меня таки "надул" магазин scootermag.ru , прошла ровно неделя, с того момента, как я оплатил заказ, но никто мне его до сих пор даже не отправил, магазин тупо кормит завтраками, но ничего не происходит. Хотя по уверению магазина, посылки они отправляют раз в 3 дня...Сегодня слава богу 18 число... 02_sad
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для lakaline  
answerview
Да нееее, всё норм должно быть. Жди отправят...
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для lakaline  
answerview
Ну в общем, меня таки "надул" магазин scootermag.ru , прошла ровно неделя, с того момента, как я оплатил заказ, но никто мне его до сих пор даже не отправил, магазин тупо кормит завтраками, но ничего не происходит. Хотя по уверению магазина, посылки они отправляют раз в 3 дня...Сегодня слава богу 18 число... 02_sad

Олег этож русский магазин где 3 там и 23 дня, этож не Германия и не Япония где точность дело чести
напиши им сообщение.  позвони на крайняк
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для TuristR  
answerview
В том то и дело, что они на мои мессаги уже перестали отвечать, а звонить через всю Росиию очень дорого, роуминг  02_sad

///////
В общем мне никто так и не отвечал, решил я  тестануть раздел отправки сообщений "пожаловаться на работу магазина" и был приятно удивлен, мне примерно через час пришел ответ, что мой заказ готов к отправке, более того, завтра он уже будет на почте.
Ответил вроде как сам директор магазина.
Змінено: 19.03.2012 р., lakaline
like
bad
shockingly
19.03.2012 р.
answerview
подскажите точный объем топливного бака, если кто знает
если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для mad_day  
answerview
Ну, это обычно в любой характеристике написано, если уж совсем лень искать, вот держи! 20_drinks
Технические характеристики Honda Smart Dio AF56
Модель: Smart Dio AF56
Год начала выпуска: 2001
Длина: 1710 мм.
Высота: 1010 мм.
База: 1190 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 38,0 x 44,0 мм.
Тактность двигателя: четырехтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: жидкостное
Максимальная мощность: 5.0 л.с. при 8000 об.мин.
Крутящий момент: 0.47 кГм при 7000 об.мин.
Объем бензобака: 5,0 л.
Объем масла в двигателе: -
Расход топлива: 1,33 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Масса: 76 кг.
Размер переднего колеса: 90/90-10
Размер заднего колеса: 90/90-10
like
bad
shockingly
19.03.2012 р.
answerview
Долго мучал, в итоге оказалось что это все же реле стартера не работает. Может у кого есть? 06_question
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для lakaline  
answerview
спасибо, это не лень, а инэт тупой)
если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса
like
bad
shockingly
20.03.2012 р.
answerview
Подскажите, пожалуйста, может быть такое: : в движок нужно масла не 0.6 , а 0.7 или более..? Или это щуп не с него? Номер двигателя AF55E-s1s0265 (или AF55E-3130265 плохо видно) Тогда с чего могли поставить? Может с dio 62/63? И что может случиться с движком, если перелить в него масла?
like
bad
shockingly
20.03.2012 р. відповів для vw636636  
answerview
да вроде наш,  на 62й совсем короткий, сделайте фото с линейкой а я наш завтра замеряю, ещё помню надпись GET там есть?,
и  ещё вопрос как вы проверяли уровень масла?
нужно так;  залили 0.6 вкрутили щуп завели мотор дали поработать 3-5 минут заглушили
через 1-3 минуты выкрутили щуп протёрли его чистой ветошью и вставили НЕ ВКРУЧИВАЯ вытащили смотрим уровень ????
должно быть ближе к верхнему крестику ( х ) пробуйте...
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
20.03.2012 р. відповів для TuristR  
answerview
Надписей кроме 0,7 L и каких-то иероглифрв нет. Проверял...Залил примерно 600гр, щуп сухой.. залил ещё 150, щуп сухой... сгонял в магазин, отстоял мопед ночь, выкручиваю, вытираю, вставляю- щуп сухой, вкручиваю выкручиваю- щуп сухой... Может он заговорённый? 05_shok Если он не наш, где можно такую мелочь найти?
like
bad
shockingly
answerview
ну я уже с гаража пришол теперь завтра в обед отпишусь, а если не наш то я могу б/у тебе прислать наложкой вопросы в ЛС
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
20.03.2012 р.
answerview
Здравствуйте. Сегодня замерял компресию - 11,5. Это еще норм, или пора уже что-то з двиглом делать? Клапана не зажаты, зазоры наоборот очень большие - стучат страшно. Максималка - 52, динамика паршивая. Вот и думай, блин, что с ним делать...((   27_dash
like
bad
shockingly
20.03.2012 р. відповів для cezar88  
answerview
компрессия уже маловата, норма (13.5 - 14.2)
если зазоры большие скорее всего покрыты нагаром клапана и поэтому не держут нужно притирать,
а какой пробег у мопеда?
как там воздухофильтр выглядит ?
не дымит после прогрева?
вообще когда всё в стоке и в норме максималка 57 должна быть и ограничитель срабатывает
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
answerview
Надписей кроме 0,7 L и каких-то иероглифрв нет. Проверял...Залил примерно 600гр, щуп сухой.. залил ещё 150, щуп сухой... сгонял в магазин, отстоял мопед ночь, выкручиваю, вытираю, вставляю- щуп сухой, вкручиваю выкручиваю- щуп сухой... Может он заговорённый? 05_shok Если он не наш, где можно такую мелочь найти?

щуп точно не наш там где шкала ну типа крестики у нас в два раза больше
like
bad
shockingly
21.03.2012 р. відповів для TuristR  
answerview
Большие зазоры потому что когда последний раз сел впускной - подточили без щупа, на глазок))
Пробег не знаю, мопед 2002 года, достался мне в паршивом состоянии, да еще и с трещиной на сливной горловине картера (еле полечил трещину - масло текло вовсю!)
Вместо фильтра какая-то унылая мочалка, думаю поетому клапан впускной и сдох. Шайба сточена почти вся.
На холоднюю поддымливает немножко, а прогреется вроде норм.

Хочу скинуть голову, заменить впускной, маслосемные и шайбы (на выпускном тоже на кой то фиг точнули, тоже стучит О_о). Ну и фильтр, естесно, тоже срочно поставить надо. Вот думаю, как бы так на кольцах зазоры померять, чтобы двиг не колоть))

Кто-то с этым сайтом по запчастях стыкался?
http://partmaster.com.ua/
Змінено: 21.03.2012 р., cezar88
like
bad
shockingly
21.03.2012 р.
answerview
Здраствуйте. Сегодня зашел в магазин, чтобы посотреть тюнинг на эту модель(af 57). Продавец мне сказал, что какой-либо вариатор не ставь, все равно не хватит мощности( 3л.с.) ехать быстрее 55км/час. И советовал избавится от неё. 02_sad
like
bad
shockingly
21.03.2012 р. відповів для af57  
answerview
Здраствуйте. Сегодня зашел в магазин, чтобы посотреть тюнинг на эту модель(af 57). Продавец мне сказал, что какой-либо вариатор не ставь, все равно не хватит мощности( 3л.с.) ехать быстрее 55км/час. И советовал избавится от неё. 02_sad

тут 5 коней!!! это в китайце 3 лошади, а при установки вариатора (тюнинг) скутер начинает дуть примерно 70км/ч
like
bad
shockingly
22.03.2012 р. відповів для lakaline  
answerview
Я ему тоже самое говорил.
like
bad
shockingly
25.03.2012 р.
answerview
Вот решил заморочиться и переделать воздушный фильтр. Пока все сырое и не доработанное, не знаю куда прикрепить мелкий фильтр с инжекционного клапана и хочу еще экран поставить чтобы с колеса грязь не летела, да и к тому же придется карбюратор под настроить так как почему то появились провалы. Прокатиться возможности не представилось весна запаздывает.
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 25.03.2012 р., Flash
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин