MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 10:00
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1804142
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
17.12.2011 р. відповів для vadik404  
answerview
Всем привет, судьба так сложилась, что опять мне без этого сайта и вашей помощи не обойтись!!! Вообщем, появился у меня посторонний шум в двигателе, а именно при нажатом газе постоянный звук ШШШШШШШ, масло в двигателе есть, но все говорят что это подшибник на коленвале, 4 тысячи за работу просят, 2 за сборку / разборку и остальное запчасти. Тяга двигателя вообще не пропала, но звук четко слышно что идет с переднего вариатора, если не трудно, подскажите мне пожалуйста.
Теперь я продаю его за 30 тысяч с этим звуком, внешне он почти идеален, фара поцарапана и бок, это адекватная цена? Цвет голубой, губы покрасил, диски осталось покрасить, а то чуть поржавели, ну и год выпуска 2003 года(для более понятной картины) Жду ответов и ваши предложения куда смотреть в первую очередь и т.д.  01_smile  01_smile  01_smile
  Мне кажется что если бы подшипник развалился то начало бы бежать масло через сальник,со стороны варика.Проверь сам вариатор,может он об кожух трёт.Если нет то сними варик и проверь вал,пошатай болтается или нет.Я из-за одного звука однажды сэкономил около 10 000р.Хозяин думал что при прогазовке стучат клапана или движку кирдык,появлялся такой звон,железный,я и сам так думал а когда купил мопед начал смотреть там когда сидушку снимаеш сверху головки идёт железная трубка вот она то от вибрации и стучала.Я её отогнул и клапана сами поченились. 03_biggrin
like
bad
shockingly
17.12.2011 р. відповів для vadik404  
answerview
Всем привет, судьба так сложилась, что опять мне без этого сайта и вашей помощи не обойтись!!! Вообщем, появился у меня посторонний шум в двигателе, а именно при нажатом газе постоянный звук ШШШШШШШ, масло в двигателе есть, но все говорят что это подшибник на коленвале, 4 тысячи за работу просят, 2 за сборку / разборку и остальное запчасти. Тяга двигателя вообще не пропала, но звук четко слышно что идет с переднего вариатора, если не трудно, подскажите мне пожалуйста.
Теперь я продаю его за 30 тысяч с этим звуком, внешне он почти идеален, фара поцарапана и бок, это адекватная цена? Цвет голубой, губы покрасил, диски осталось покрасить, а то чуть поржавели, ну и год выпуска 2003 года(для более понятной картины) Жду ответов и ваши предложения куда смотреть в первую очередь и т.д.  01_smile  01_smile  01_smile

если со стороны варика шшум то сними крышку и вариатор и заведи без вара будет понятней
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
18.12.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
Я уже снимал крышку и звук тож был слышен, я сначала думал что ето грузики, а потом поехал на рынок, там где его покупал, друг сказал, что это 100% подшибник, он мне проверил так: я его тупо заглушил и он мне резко кик стартером дернул и сказал, видишь, когда резко дергаешь звук чуть чуть слышен, это значит что на подшибнике выработка появилась и шарики в нем шелестят, и лапка не плавно ходит, а точнее у меня там столько резины от ремня, что смазки уже нету и она поэтому плохо откидывается, вообщем как то так. А еще мне сказали, подшибник определить очень легко, сказали заведи и смотри, если по скутеру вибрация идет, то это подшибник, КАК ЕГО 100% ПРОВЕРИТЬ ЧТО Б НЕ КОЛОТЬ И Т.Д.
like
bad
shockingly
19.12.2011 р.
answerview
у меня да дио 27 была тоже проблема с коренными , но когда давал газу у меня они как звенели , а на холостых шипели , посмотри вариатор . еще обрати внимание на цепь гбц может она расслабилась и обо что то трет
like
bad
shockingly
19.12.2011 р. відповів для vadik404  
answerview
Я уже снимал крышку и звук тож был слышен, я сначала думал что ето грузики, а потом поехал на рынок, там где его покупал, друг сказал, что это 100% подшибник, он мне проверил так: я его тупо заглушил и он мне резко кик стартером дернул и сказал, видишь, когда резко дергаешь звук чуть чуть слышен, это значит что на подшибнике выработка появилась и шарики в нем шелестят, и лапка не плавно ходит, а точнее у меня там столько резины от ремня, что смазки уже нету и она поэтому плохо откидывается, вообщем как то так. А еще мне сказали, подшибник определить очень легко, сказали заведи и смотри, если по скутеру вибрация идет, то это подшибник, КАК ЕГО 100% ПРОВЕРИТЬ ЧТО Б НЕ КОЛОТЬ И Т.Д.

сними не только крышку но и сам вариатор тогда исключишь шум вариатора, а заводная ножка тут не причём
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
19.12.2011 р.
answerview
дело в том что я не могу снять передний вариатор, расскажите как снять правильно, у меня это штука дюралевая(на фото зеленым цветом) и я боюсь её сломать, её надо как-то правильно зажать и открутить, уже и лом вставлял и все рано не могу, и монтировку и тож не смог, и если честно, я туда никогда в жизни не залазил, разбирал только задний редуктор полностью и все. Если откручу что меня там дальше ожидает? Расскажите все подробно если не трудно
like
bad
shockingly
19.12.2011 р. відповів для vadik404  
answerview
дело в том что я не могу снять передний вариатор, расскажите как снять правильно, у меня это штука дюралевая(на фото зеленым цветом) и я боюсь её сломать, её надо как-то правильно зажать и открутить, уже и лом вставлял и все рано не могу, и монтировку и тож не смог, и если честно, я туда никогда в жизни не залазил, разбирал только задний редуктор полностью и все. Если откручу что меня там дальше ожидает? Расскажите все подробно если не трудно

И правильно что боишься с такими "инструментами" не только шкив вариатора картер поломать можно.
пойду завтра в гараж сделаю тебе фотки как и чем снимать вариатор.

вот сделал фото
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 20.12.2011 р., TuristR
like
bad
shockingly
20.12.2011 р.
answerview
Ребята, подскажите кто нибудь ставил назад амортизатор поинтересней стокового?
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
20.12.2011 р. відповів для Flash  
answerview

ставил переделанный от Lead но не себе а клиенту он был доволен
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
20.12.2011 р. відповів для TuristR  
answerview

И правильно что боишься с такими "инструментами" не только шкив вариатора картер поломать можно.

вот сделал фото

За фото конечно же огромное спасибо, теперь опять до меня не доходит, на первой фотке что за цепь у тебя? А так все понял теперь как правильно надо откручивать.
like
bad
shockingly
20.12.2011 р. відповів для vadik404  
answerview

вот сделал фото

За фото конечно же огромное спасибо, теперь опять до меня не доходит, на первой фотке что за цепь у тебя? А так все понял теперь как правильно надо откручивать.

цепь нужна если у тебя наружная щека вариатора не родная (без отливов для съёмника)
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
21.12.2011 р. відповів для Flash  
answerview

а чем тебя родной не устраивает?
если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса
like
bad
shockingly
23.12.2011 р.
answerview
Димка (TuristR) реально красава,и фотки где надо выложит и подскажет чё и как, и с запчастями поможет (кстати  намного дешевле чем в инет магазинах). Когда мне будет можно с меня (+)
like
bad
shockingly
24.12.2011 р. відповів для mad_day  
answerview
он вытек.
like
bad
shockingly
24.12.2011 р.
answerview
кто нибудь обращал внимание --- без аккумулятора нет искры, или только у мея так?
like
bad
shockingly
24.12.2011 р. відповів для mad_day  
answerview
кто нибудь обращал внимание --- без аккумулятора нет искры, или только у мея так?

лучше не проверяйте таким образом искру, выйдет из строя ECU (коммутатор)
без аккумулятора она при больших оборотах появляется,  без АКБ можно завести,но наш комут быстро сгорает без акума
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
24.12.2011 р. відповів для TuristR  
answerview

лучше не проверяйте таким образом искру, выйдет из строя ECU (коммутатор)
без аккумулятора она при больших оборотах появляется,  без АКБ можно завести,но наш комут быстро сгорает без акума

спасибо большое за совет, буду аккуратнее
like
bad
shockingly
27.12.2011 р.
answerview
На днях заводил и катался без аккумулятора, всё отлично работало.
Очень не нравится, как заводится на холодную, около 10 минут, - это у многих так? Бензобак снизу, насос качет долго... что можно и нужно сделать, чтобы лучше заводился на холодную? Летом было всё хорохо. Как прогреется заводится и с генератора и с кики без проблем, даже зимой.
И ещё: хотелось бы сделать аварийный сигнал, т.е. сразу два поворотника будут работать сразу. Если соединю правый с левым ничего не сгорит? У кого был опыт в этом деле?
like
bad
shockingly
27.12.2011 р. відповів для romep  
answerview
На днях заводил и катался без аккумулятора, всё отлично работало.
Очень не нравится, как заводится на холодную, около 10 минут, - это у многих так? Бензобак снизу, насос качет долго... что можно и нужно сделать, чтобы лучше заводился на холодную? Летом было всё хорохо. Как прогреется заводится и с генератора и с кики без проблем, даже зимой.
И ещё: хотелось бы сделать аварийный сигнал, т.е. сразу два поворотника будут работать сразу. Если соединю правый с левым ничего не сгорит? У кого был опыт в этом деле?

чтоб заводился зимой хорошо нужно промыть карб особ систему пусковую с полным разбором
ну и масло конечно должно быть 10W30 JASO MB
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
27.12.2011 р. відповів для romep  
answerview
Если соединить левый и правый. В этом случае при включении не аварийного сигнала т е штатного указателя поворота у тебя будут загараться все, как аварийка... и тебя на повороте хрен кто поймет 61_punish
Там схему надо строить через диоды, у меня друг делал кнопочку на аварийку на китайсе... но он к сожалению теперь далеко...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин