MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 10:11
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1804146
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
12.12.2011 р. відповів для alexdin  
answerview
В конце сезона перестал заводиться мопед, снял крышку вариатора и увидел что стартер крутит в обратном направлении. Из-за изношенного впускного клапана полностью пропала компрессия.
Попробуй завести с помощью дрели, я всегда использую этот способ при ремонте двигателя, ставлю на максимальные обороты 2800 и раскручивая двигатель подгазовываю.
Минусовой провод к двигателю прикрутил?
like
bad
shockingly
lisss забанений
12.12.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
да оно и понятно, но надо выбор делать для покупателя, либо покупать и ставить на скут для продажи пластилиновую поршневую за 60 гривен как раз  пробег будет до 5000 км в идеале, либо покупатель если сам того захочет мог бы купить тот же среднячек-тайваньскую см ресинг, оригинал уж слишком круто стоит, я бы довольствовался среднячком!  и спрос бы был неплохой я вам скажу! и барыги с наваром и покупатель с нормальным железом-недорогущим (и ВОЛКИ  сыты и ОВЦЫ  целы)
like
bad
shockingly
12.12.2011 р. відповів для Evgen-min  
answerview
В конце сезона перестал заводиться мопед, снял крышку вариатора и увидел что стартер крутит в обратном направлении. Из-за изношенного впускного клапана полностью пропала компрессия.
Попробуй завести с помощью дрели, я всегда использую этот способ при ремонте двигателя, ставлю на максимальные обороты 2800 и раскручивая двигатель подгазовываю.
Минусовой провод к двигателю прикрутил?

массу прикрутил

ну здесь в данном случае именно завести двигатель не является самоцелью
вопрос в том, почему стартер так странно работает
хотя за совет спасибо, надо подумать, как это можно осуществить
клапаны у меня в порядке, проверялись и притирались. хотя, какая связь между работой стартера и изношенностью впускного клапана?
жизнь состоит из проблем и их решения
like
bad
shockingly
answerview
У меня из-за изношенного клапана полностью пропала компрессия, полностью не закрывается клапан.
Без крышки вариатора заводил с кнопки и замечал, как не много проворачивается назад а потом уже нормально крутит вперёд.
Может у тебя аккумулятор сел и поэтому 1сек крутит вперёд, релюшка счёлкает когда перестаёт крутить стартер.?
like
bad
shockingly
12.12.2011 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Без крышки вариатора заводил с кнопки и замечал, как не много проворачивается назад а потом уже нормально крутит вперёд.
Может у тебя аккумулятор сел и поэтому 1 сек крутит вперёд, релюшка счёлкает когда перестаёт крутить стартер.?

аккумулятор то сел, не спорю
но я подключал через автомобильный, причем машину заводил, так что тока пор любому хватает
снимал релюшку, подключал напрямую, тот же эффект
0,1 сек назад, потом вперед 1 секунду и тишина, стартер больше не крутит
like
bad
shockingly
answerview
имею подозрение, что при перемотке неправильно распаяли контакты обмоток.

тоже к этому склоняюсь, там вроде как в разные стороны дб намотаны все катушки а пайка на одной
схема вот с 58й модели они только по раме отличаются
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
13.12.2011 р.
answerview
привет всем счастливым обладателям 56 дио, мужики у меня такой вопрос ,какой лучше герметик брать для сборки всего движка? желательно фирму и цену  01_smile
like
bad
shockingly
13.12.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
имею подозрение, что при перемотке неправильно распаяли контакты обмоток.

тоже к этому склоняюсь, там вроде как в разные стороны дб намотаны все катушки а пайка на одной
схема вот с 58й модели они только по раме отличаются

спасибо
like
bad
shockingly
13.12.2011 р. відповів для vladdio-56  
answerview
привет всем счастливым обладателям 56 дио, мужики у меня такой вопрос ,какой лучше герметик брать для сборки всего движка? желательно фирму и цену  01_smile

тут уже обсуждали герметики, почитай выше. моё мнение - бери высокотемпературный и не палёный)))
если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса
like
bad
shockingly
14.12.2011 р.
answerview
ни кто не продает движок с дио 56 ? аф 55е
like
bad
shockingly
14.12.2011 р.
answerview
может кому будет интересно:
сегодня купил воздушный фильтр на китайский мотоблок - один в один как на нашем мопеде!!! тока цена не так кусается))) 18_good
если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса
like
bad
shockingly
14.12.2011 р. відповів для mad_day  
answerview
сегодня купил воздушный фильтр на китайский мотоблок - один в один как на нашем мопеде!!! тока цена не так кусается))) 18_good

я уже давно от мотоблока покупаю
like
bad
shockingly
14.12.2011 р. відповів для vadim3301  
answerview

я уже давно от мотоблока покупаю

это конечно лучше чем кусок паралона с крышки стульчака, но если вы хотите для себя мопед и на долго то лучше и дешевле
получится оригинальный фильтр (я обслуживаю не только свой но и ещё 5 мопедов с 55м мотором ) и проходят по 10т+/год
пробовал и не раз  от силовой техники HONDA оригинал (17211ZL8...) подходит на 100% но только по размеру,
тоесть не сопротивление (от него зависит состав смеси) не материал (ресурс 1000 - 2000км) не соответствуют нашему,
в итоге дешевле и надёжней использовать оригинальный фильтр (17213GET
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
15.12.2011 р.
answerview
Народ кто подскажет,на нашу модель какие ролики вар. подходят по размерам ? От 2-х такт.Dio идут или нет ? Просто я купил ролики и продавец уверял что они полностью схожи,а когда поставил то вариатор начал тереть об корпус, у них оказалось объём меньше чем стояли у меня.Я взял тот ролик который у меня стоял,отнёс в магазин и мне заявили что этот ролик походу вообще с  suzuki ,может и вариатор у меня стоит от suzuki ? 27_dash
like
bad
shockingly
16.12.2011 р. відповів для vladdio-56  
answerview
да я продаю но я в москве
like
bad
shockingly
16.12.2011 р. відповів для alexdin  
answerview
друзья!

по большой дурости при сборке генератора-стартера повредили обмотки

Повредил то-же обмотку.В разрыв впаял проволоку,в итоге -или не заводился,или заводился через раз.Проездил,промучился так месяца три-потом заменил аккумулятор на новый -стало стабильно заводится с кнопки.С кика осталось попрежнему так же плохо.Подскажите что делать?
Может кто продает катушку статора?
ali
like
bad
shockingly
16.12.2011 р. відповів для Gros  
answerview
Народ кто подскажет,на нашу модель какие ролики вар. подходят по размерам ? От 2-х такт.Dio идут или нет ? Просто я купил ролики и продавец уверял что они полностью схожи,а когда поставил то вариатор начал тереть об корпус, у них оказалось объём меньше чем стояли у меня.Я взял тот ролик который у меня стоял,отнёс в магазин и мне заявили что этот ролик походу вообще с  suzuki ,может и вариатор у меня стоит от suzuki ? 27_dash

Привет Эмиль, у нас по размеру обычные "хондовские" (d16-h13) но От 2-х такт Dio тяжелые будут, разгон с ними вялый будет,
вес стоковых 6.5гр при индивидуальной настройке (6 - 7)
при покупке не оригинальных роликов обрати внимание на боковые поверхности, с одной стороны должны быть прикрыты грузики чтоб метал не "поел" корзину вариатора
на фото белые ролики настоящие
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
17.12.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
Привет Дмитрий 01_smile ,вот у меня на фото белый это который стоял,а чорные я купил (китай) но как видиш они от suzuki.Походу тож.подходят ?А в первый раз я взял,там вот эта пластмасса была тоньше и варик тёр об кожух,но прадовец уверял что именно эти от хонды,поэтому я и подумал мож.у меня вариатор от suzuki.Или эти китаёзы штампуют на абум что попало  33_wacko
like
bad
shockingly
17.12.2011 р.
answerview
Всем привет, судьба так сложилась, что опять мне без этого сайта и вашей помощи не обойтись!!! Вообщем, появился у меня посторонний шум в двигателе, а именно при нажатом газе постоянный звук ШШШШШШШ, масло в двигателе есть, но все говорят что это подшибник на коленвале, 4 тысячи за работу просят, 2 за сборку / разборку и остальное запчасти. Тяга двигателя вообще не пропала, но звук четко слышно что идет с переднего вариатора, если не трудно, подскажите мне пожалуйста.
Теперь я продаю его за 30 тысяч с этим звуком, внешне он почти идеален, фара поцарапана и бок, это адекватная цена? Цвет голубой, губы покрасил, диски осталось покрасить, а то чуть поржавели, ну и год выпуска 2003 года(для более понятной картины) Жду ответов и ваши предложения куда смотреть в первую очередь и т.д.  01_smile  01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
17.12.2011 р. відповів для vadik404  
answerview
проверь антифриз в радиаторе и раширительном бачке а также зазоры на клапанах
03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин