MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 07:03
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1804120
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
01.11.2011 р.
answerview
кто нибудь дорабатывал сам вариатор? что именно делали?
если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса
like
bad
shockingly
02.11.2011 р.
answerview
Ребята стоит ли брать Honda Dio Af 56-57 ?А то почитал не много тему,пишут что масло надо лить одно,то что на них запчастей не найдешь,ломаются по всякой мелочевке и т.д.Кроме этой модели не хочу ни какой мопед. подскажите на что нужно смотреть при покупке,какая приблизительная цена должна быть в России?

Заранее Спасибо.
like
bad
shockingly
02.11.2011 р. відповів для Sashok999  
answerview
насчет ломаются по всякой мелочевке - неправда : т.к. это относительно не старый мопед, к тому же хонда, следовательно и надежность его на высоте!  двигатель ходит намного дольше без ремонта чем у двухтактных родственников. Запчастей действительно на рынке совсем нет, но если заказывать через интернет, то есть всё, и причем фирменное, потому и не дешевое.  Насчет масла, то качественное четырехтактное более распространенно чем двухтактное и подделок меньше, да и дешевле будет. Одним словом мопед для пенсионеров))). У меня мопед 2003 года, пробег уже больше 30000, за это время серьезно потревожил только впускной клапан, в остальном всё плановое - масла, фильтры, резина...
минусы тоже имеются: не сильно мощный двигатель, не ремонтопригодный цилиндр (говорят при должном обслуживании ходит и 60000 тысячь!), одноместный,   сложная электрика, нет тюнинга!
Выбор за вами
like
bad
shockingly
02.11.2011 р. відповів для mad_day  
answerview
насчет ломаются по всякой мелочевке - неправда : т.к. это относительно не старый мопед, к тому же хонда, следовательно и надежность его на высоте!  двигатель ходит намного дольше без ремонта чем у двухтактных родственников. Запчастей действительно на рынке совсем нет, но если заказывать через интернет, то есть всё, и причем фирменное, потому и не дешевое.  Насчет масла, то качественное четырехтактное более распространенно чем двухтактное и подделок меньше, да и дешевле будет. Одним словом мопед для пенсионеров))). У меня мопед 2003 года, пробег уже больше 30000, за это время серьезно потревожил только впускной клапан, в остальном всё плановое - масла, фильтры, резина...
минусы тоже имеются: не сильно мощный двигатель, не ремонтопригодный цилиндр (говорят при должном обслуживании ходит и 60000 тысячь!), одноместный,   сложная электрика, нет тюнинга!
Выбор за вами

как ето не ремонтопригодный цилиндр???
like
bad
shockingly
02.11.2011 р. відповів для mad_day  
answerview
Выбор за вами

Одним словом мопед для пенсионеров - это что значит?
Как это нет тюнинга?
что тебе достать?
есть всё кроме ЦПГ 50+сс 03_biggrin
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
answerview
Ребята стоит ли брать Honda Dio Af 56-57 ?А то почитал не много тему,пишут что масло надо лить одно,то что на них запчастей не найдешь,ломаются по всякой мелочевке и т.д.Кроме этой модели не хочу ни какой мопед. подскажите на что нужно смотреть при покупке,какая приблизительная цена должна быть в России?

Заранее Спасибо.

Лучше покупать с Японии, без пробега по РФ, ввиду его сложности лучше с мастером знающим эту модель,
при грамотном и своевременном обслуживании этот мопед не ломается и его эксплуатация обходится дешевле
почти в два раза чем та же Dio 27 - 35
вот цены    http://moto.auto.ru/scooters/used/honda/dio/?currency_key=&price_usd
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
02.11.2011 р.
answerview
Почему же дедовский?Меня наоборот он вдохновляет своим дизайном,4такта,водянка это же вообще супер.Брать буду в Новороссийске(Портовый город) без предпродажки,хочется конечно 57ю с диском.) 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
хочеш меньше гемора найди 62  31_bigboss
like
bad
shockingly
03.11.2011 р. відповів для MChammer302  
answerview
Мне 62 не очень нравится .во первых там всего 4лошади,воздушка,и барабан,да и по внешности меня манит к 56-57.) 01_smile
like
bad
shockingly
03.11.2011 р. відповів для vadim3301  
answerview
расточить то его можно, но только под китайский поршень, а это не долгий вариант
like
bad
shockingly
03.11.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
ЦПГ я и имел ввиду(
like
bad
shockingly
03.11.2011 р.
answerview
Народ,Мастера!!! ВоТ такая проблема,завожу я утром мопед заводится с пол пинка,как и должно быть сначало бенз.нас. накачает (пощёлкает) потом завожу, В начале работает на высоких оборотах затем сбрасывает на низкие.Вот в чём проблема, жду я немного даю газ и получаю в ответ бешенный провал,если при этом накрутить и держать ручку газа то всёравно какбудто захлёбывается,И так я улыбаюсь минут 15-20 (точно непомню).Когда прогреется газует без провала,всё чётко. Кто сталкивался или это у них нормально ?
like
bad
shockingly
03.11.2011 р. відповів для Gros  
answerview
Привет, а чего вы на холодную то газуете, это японская техника, цэ не жигуль..... Это вредно...
like
bad
shockingly
04.11.2011 р. відповів для Gros  
answerview
Народ,Мастера!!! ВоТ такая проблема,завожу я утром мопед заводится с пол пинка,как и должно быть сначало бенз.нас. накачает (пощёлкает) потом завожу, В начале работает на высоких оборотах затем сбрасывает на низкие.Вот в чём проблема, жду я немного даю газ и получаю в ответ бешенный провал,если при этом накрутить и держать ручку газа то всёравно какбудто захлёбывается,И так я улыбаюсь минут 15-20 (точно непомню).Когда прогреется газует без провала,всё чётко. Кто сталкивался или это у них нормально ?

скорей всего датчик холостова хода или как правельно его правельно
like
bad
shockingly
04.11.2011 р.
answerview
интересует такой вопрос есть ли кулибины которые подскажут
подойдетли посадочное место двигателя к раме 35 к 56 ?
или нету у кавонить раздолбаного картера от 35 главное чтоб крепление мона было замерить и примерить
like
bad
shockingly
04.11.2011 р.
answerview
Привет,подскажите кто нибудь ставил впускной клапан Тайвань,мне знакомый достал можно сказать недорого,поставил начался какой то странный стук,проверил всё хотя и проверять то нечего до замены клапана только компрессии не было ,а теперь компрессия класс но за то стук,хотя на вид такой же клапан. 06_question
Макс
like
bad
shockingly
04.11.2011 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
Привет,подскажите кто нибудь ставил впускной клапан Тайвань,мне знакомый достал можно сказать недорого,поставил начался какой то странный стук,проверил всё хотя и проверять то нечего до замены клапана только компрессии не было ,а теперь компрессия класс но за то стук,хотя на вид такой же клапан. 06_question

стук со стороны клапана? если да скорей всего зазор не правельный и скоро можеш погнуть клапан
like
bad
shockingly
05.11.2011 р. відповів для MChammer302  
answerview
насчёт зазора всё ок,если бы зазор не правильный компрессии не было,а компрессия очень даже не плохая,тяга отличная,а вот клапан сам мне доверие не внушает.
Макс
like
bad
shockingly
05.11.2011 р.
answerview
может кто помнит, подскажите - какой вес стандартных роликов на 56?
like
bad
shockingly
05.11.2011 р. відповів для mad_day  
answerview
По моему 6.5гр 01_smile
Макс
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин