MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 01:15
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1804084
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
14.09.2011 р. відповів для fankerman  
answerview
Кто знает где болт сливочный для масла? 01_smile

Он находится внизу, там где крепится центральная подножка на 2х болтах и рядом будет на 17 болт
like
bad
shockingly
14.09.2011 р.
answerview
Подскажите мне ещё, какого размера должны быть подшибники на коленвале на хонде дио 57( желательно скажите производство, фирму или марку и их стоимость)
like
bad
shockingly
14.09.2011 р.
answerview
Заказать оригинальные детали можно по отдельности
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
14.09.2011 р. відповів для che  
answerview
Сколько этот мопед в хорошем состоянии кушает бензина, при средней скорости километров 40 ? и какая у него стабильная крейсерская скорость?

при 40км/ч расход 1.8, креисер даже в жару можно идти на максималке до отсечки ограничителя ок 55км/ч
при такой скорости расход 2.2 - 2.3
я перегонял такие мопеды за 1000км по выносливости на голову выше других ведь это 4т с жидкостным охлаждением
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
15.09.2011 р.
answerview
про какой ограничитель все говорят? я поменял ремень на 2.5 см родного максималка на 5 км ч больше стала, кто-то вариатор поменял , больше 60 стал ехать
like
bad
shockingly
15.09.2011 р. відповів для Romeo53  
answerview
про какой ограничитель все говорят? я поменял ремень на 2.5 см родного максималка на 5 км ч больше стала, кто-то вариатор поменял , больше 60 стал ехать

у этой модели коммутатор ограничивает максимальные обороты двигателя ок 8000 prm
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
15.09.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
Подскажите где стоит термостат
like
bad
shockingly
15.09.2011 р. відповів для vadim3301  
answerview
Подскажите где стоит термостат
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
15.09.2011 р. відповів для vadik404  
answerview

Он находится внизу, там где крепится центральная подножка на 2х болтах и рядом будет на 17 болт
like
bad
shockingly
15.09.2011 р. відповів для fankerman  
answerview
Сливочный болт под №4 01_smile
like
bad
shockingly
15.09.2011 р. відповів для Romeo53  
answerview

У меня где-то 80 по ровной едет 01_smile
like
bad
shockingly
16.09.2011 р.
answerview
Парни у меня вилка потекла !! Можно ли как нибудь ее отремонтировать ???
like
bad
shockingly
16.09.2011 р. відповів для fankerman  
answerview

А я снизу уже 2 раза сливал и ничего не было. Снизу тоже можно сливать или нет?
like
bad
shockingly
16.09.2011 р. відповів для vadik404  
answerview

А я снизу уже 2 раза сливал и ничего не было. Снизу тоже можно сливать или нет?

там где пружина и сеточка это фильтр,
а с левой стороны и чуть ниже это сливной болт
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
16.09.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
Сколько этот мопед в хорошем состоянии кушает бензина, при средней скорости километров 40 ? и какая у него стабильная крейсерская скорость?

при 40км/ч расход 1.8, креисер даже в жару можно идти на максималке до отсечки ограничителя ок 55км/ч
я перегонял такие мопеды за 1000км по выносливости на голову выше других ведь это 4т с жидкостным охлаждением

Я вот думаю, что лучше купить, ямаху джог са 16 или эту хонду. Конечно 2т это уже кагбэ прошлый век, но Ямаха по-надежнее будет, а хонда  екомичнее... И вот не знаю что выбрать ... Что посоветуете  ? )
like
bad
shockingly
16.09.2011 р. відповів для che  
answerview

Я вот думаю, что лучше купить, ямаху джог са 16 или эту хонду. Конечно 2т это уже кагбэ прошлый век, но Ямаха по-надежнее будет, а хонда  екомичнее... И вот не знаю что выбрать ... Что посоветуете  ? )

Валер, а по сколько км в день планируеш проезжать?
по-надёжности не уступает HONDA ну ни сколько, а вот по простоте устройства са16му зачёт,
но не всегда простое пророще обслуживать, у 2т воздуш.фильтр мыть надо каждую тысячу км,у DIO56 раз в 10000км менять фильтр
всё зависит от того сколько ты будешь ездить и какой предпочитаешь стиль,
если на выходных прокатится или отжеч то бери YAMAHA, ну а если ездить каждый день и по многу то DIO56 тебе в помощь
она значительно экономит не только бенз но в особенности масло, вот прикинь 2т расходует 1л/1000 км а 4т 0.7/3000+
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
16.09.2011 р. відповів для che  
answerview
Запчасти дорого на 56 хонду но скутер комфортный ,а 2х тактник безусловно резвей,да и запчасти дешевле и везде есть,а там тебе решать. 01_smile
Макс
like
bad
shockingly
17.09.2011 р.
answerview
Подскажыте пожалуста ещо штото по економности . фильтр воздушний поменял ,зделал из фильтра от явы
но особой економности не заметил может есьть какието регулировки на карбе . кстате об"ясните шо делает винт регулировки качества смеси ато шото многовато берёт 3л на сотню . 27_dash
Vitaliy555
like
bad
shockingly
17.09.2011 р. відповів для TuristR  
answerview

Валер, а по сколько км в день планируеш проезжать?
по-надёжности не уступает HONDA ну ни сколько, а вот по простоте устройства са16му зачёт,
но не всегда простое пророще обслуживать, у 2т воздуш.фильтр мыть надо каждую тысячу км,у DIO56 раз в 10000км менять фильтр
всё зависит от того сколько ты будешь ездить и какой предпочитаешь стиль,
если на выходных прокатится или отжеч то бери YAMAHA, ну а если ездить каждый день и по многу то DIO56 тебе в помощь
она значительно экономит не только бенз но в особенности масло, вот прикинь 2т расходует 1л/1000 км а 4т 0.7/3000+

Спасибо большое, что хоть кто-то откликнулся)))), ситуация следующая :
Нужен скутер для повседневных покатушек( на роботу-домой, и т д) Ну, примерно 10- 15 кмдень. Скутер довольно часто будет использоватся на дорогах без асфальтного покрытия(ясно, что на таких дорогах нельзя валить под 60 км, так и самый надежный скутер долго не протянет 27_dash ) Так же хочется , чтоб была возможность выехать гдето разок в недельку на рыбалочку, километров так до 30 в 1 сторону... Ездить собираюсь восновном один,  но не исключено что буду и кого то иногда возить.  В плане простотысложности в обслуживании, у меня , думаю, не будет возникать каких-то сложностей, т.к технику люблю, руки растут из правельного места 03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
17.09.2011 р.
answerview
Народ,дайте пож.сайт для заказа запчастей на этот скут.,чтобы в три шкуры за доставку не драли желательно. (мегазип уже есть)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин