MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 15:59
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803966
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••84858687888990••337
13.07.2011 р. відповів для banzayvrn  
answerview
Вопрос знатокам! Колодки переднего дискового тормоза с хонды аф35 зет икс подойдут на 57ю дисковую??? Какие еще могут подойти на 57ю, может китай какой??? 07_dirol

с 35 подойдут не сомневайся а кетая валом, говориш на DIO, но минус кетая сильно диск ест,
можно Vesrah(made in Japan) подобрать они быстро (ч/з неделю приходят), я сёдня по цене пробью
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
Вопрос знатокам! Колодки переднего дискового тормоза с хонды аф35 зет икс подойдут на 57ю дисковую??? Какие еще могут подойти на 57ю, может китай какой??? 07_dirol

с 35 подойдут не сомневайся а кетая валом, говориш на DIO, но минус кетая сильно диск ест,
можно Vesrah(made in Japan) подобрать они быстро (ч/з неделю приходят), я сёдня по цене пробью

Пасибо. Сегодня взял "Ямашито" за 480 р в магазине. На упаковке было написано Дио 50. Один в один похожи на родные. Поставил - и о чудо!!!!! Тормозят!!!!! 56_yahoo
like
bad
shockingly
15.07.2011 р.
answerview
Никто не пробовал поставить резину 100/90/10 или даже побольше ???
like
bad
shockingly
16.07.2011 р. відповів для vadim3301  
answerview
Никто не пробовал поставить резину 100/90/10 или даже побольше ???

ставил на несколько мопедов 3.5/10 заднюю, из минусов по сырой грунтовке забивается, а по асфальту только плюс,
легче поставить спущенное
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
20.07.2011 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Фильтр есть,из металлической  сетки,штучка такая,там где болт для слива масла с картера.
like
bad
shockingly
20.07.2011 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Фильтр есть,из металлической  сетки,штучка такая,там где болт для слива масла с картера.
like
bad
shockingly
20.07.2011 р. відповів для Zhulya  
answerview
Я на скуте регулировал.Сколько оборотов-не знаю,но делал так:заводишь,хорошо прогреваешь и после крутишь до устойчивых холостых оборотов при максимальном закручивании винта.Добиваешься результата-на четверть оборота или на пол выкручиваешь(чтобы на "холодную заводился") и всё.
like
bad
shockingly
20.07.2011 р.
answerview
Парни от чего можно поставить вилку чтоб была не очень жесткая
like
bad
shockingly
22.07.2011 р.
answerview
Ребята помагите! 43_help подскажыте пожалуста, у меня  дио 56 стала хавать  3 л. на 50 км,!,+когда она нагретая то её трудно завести((((! что ето может быть!? 43_help  43_help  43_help
Змінено: 22.07.2011 р., Zhulya
like
bad
shockingly
22.07.2011 р. відповів для Zhulya  
answerview
Ребята помагите! 43_help подскажыте пожалуста, у меня  дио 56 стала хавать  3 л. на 50 км,!,+когда она нагретая то её трудно завести((((! что ето может быть!? 43_help  43_help  43_help
( HONDA Genuine Parts )
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.07.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
хорошо 03_biggrin ! гляну!
like
bad
shockingly
22.07.2011 р.
answerview
Ребята, почему впускной клапан приходится так часто регулировать? Помойму идет большой износ тарелки клапана.
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
answerview
фильтр в норме, можно сказать что даже новый 27_dash ! но всёравно таже история 43_help  43_help  43_help
like
bad
shockingly
answerview

а дым есть ??
like
bad
shockingly
23.07.2011 р. відповів для vadim3301  
answerview
ты имееш введу с крышки клапанов? нет скрышки клапанов дым не идёт! и с выхлопной дым нормальный, не чорный и не серый! Я думая может ето с впускным клапаном  связано?!?!? клапана недавно регулировал но всёровно таже история! 40_dance  27_dash  ПОДСКАЖЫТЕ 43_help  А ТО Я НЕ ЗНАЮ НА ЧТО ГРЕШИТЬ !!!
like
bad
shockingly
23.07.2011 р. відповів для Zhulya  
answerview
ты имееш введу с крышки клапанов? нет скрышки клапанов дым не идёт! и с выхлопной дым нормальный, не чорный и не серый! Я думая может ето с впускным клапаном  связано?!?!? клапана недавно регулировал но всёровно таже история! 40_dance  27_dash  ПОДСКАЖЫТЕ 43_help  А ТО Я НЕ ЗНАЮ НА ЧТО ГРЕШИТЬ !!!

Проверь компресию
like
bad
shockingly
24.07.2011 р. відповів для vadim3301  
answerview
Мужики,подскажите будь ласка,где находится стартер на Хонда Дио 56(нехоцца лишнее разбирать).Причина поиска - не заводится со стартера(аккум новый)-что-то клацает возле мотора,может реле стартера или втягивающее??? Зараннее благодарен!
kalyasik
like
bad
shockingly
24.07.2011 р. відповів для 090173dimon  
answerview
У 56-й генератор является и стартером, только во время запуска срабатывает реле и напряжение идет не от генератора а на генератор.
После запуска эта-же релюшка срабатывает в 3-е положение и напруга пошла от генератора.
Всего в этом реле 3 положения:
      1-е - нейтральное ни-какой контакт не замкнут (когда скут заглушен)
      2-е - при запуске замкнут контакт подачи напруги на генератор (когда нажимаешь кнопку запуска со стартера)
      3-е - замкнут контакт подачи напруги в бортовую сеть (при работе заведенного движка)
Вот эта релюшка у тебя скорее всего и клацает, но лечение твоей проблемы может оказаться совсем не в ней!
Тебе в генератор совершенно случайно недавним временем ни-кто не лазил?  10_ireful2
like
bad
shockingly
24.07.2011 р. відповів для Lex_ua  
answerview
В генератор никто не лазил!!! Скутер покупал у знакомого(занимается продажей мопедов),не подготовленный(контейнер с мопедами шел из Японии через Одессу к нам в Харьков,но в Одессе не вскрывался)в отличном состоянии,на спидометре было 560км,скорее всего только начался 2-ой круг.Три сезона откатал вообще никуда не лазил(проехал около 4т.км),а сейчас начинают вылезать небольшие проблемки.
Чаще клацает реле,которое стоит на плюсовой клеме,возле предохранителей.А где находится релюшка,которая переключает напряжение,и в чем еще может быть причина??? 02_sad
kalyasik
like
bad
shockingly
25.07.2011 р. відповів для 090173dimon  
answerview
Это как-раз оно и есть (двух контактное реле)
За генератор я спросил не просто так, к шайбе генератора прикручивается вентилятор охлаждения и болтики которыми он прикручен определенной длинны.
Если совершенно случайно кто-то откручивал вентилятор и поставил туда похожий но другой болт то мог повредить катушки, у меня такое было: все работало кроме стартера  27_dash
like
bad
shockingly
1••84858687888990••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин