MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:17
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yamaha Neos - заглох с холостых и больше не заводится

Переглядів: 17732
20.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Друзья, нужна ваша помощь. Ситуация следующая. Когда выдвигался ехать -- завелся без проблем, с полтыка. Проехал километров 5, остановился перед светофором и заглох. Заводится -- ни в какую. Съехал на тротуар, раз 50 дернул кик и услышал только "чих" из глушителя. Решил, что вода в поплавковой, слил бензин  из нее. Заводится -- та же история, но все таки после ок. сотни дерганий кика -- завелся. До следующего светофора. Там -- та же история, только "чихи" из глушителя слышались реже, до сих пор завестись не могу. Что сделано: почистил карбюратор, снял воздухан. Свеча уставшая, но искра есть. Компрессия какая-никакая присутствует, т.е. по идее кольца не слетели (никогда не сталкивался, но думаю что на пальце в свечное отверстие в таком случае давление ощущатся вообще не будет).
Какие варианты, как выяснить кто виноват? Спасибо.
like
bad
shockingly
26.08.2009 р. відповів для axis82  
answerview
Да нет, интересен сам принцип. Снимал вариатор заклинивая колокол генератора, датчик на нем, вот и думаю, не могло ли там случится что-то... И вопрос вот в чем, пробовал пару кубиков бензина в горшок -- ноль реакции как с открытой подачей воздуха в карб, так и с закрытой... Что вообще должно произойти при этой операции?
like
bad
shockingly
26.08.2009 р. відповів для lisergin  
answerview
Как минимум должен дать искру и сжечь безин который в целиндре.
Какая компрессия?
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
answerview
Если ямаха начинает чихать значит поршневой попа.
Хочу вечный двигатель. И кпд1
like
bad
shockingly
answerview
Компрессию померить нечем, палец трохи затягивает и трохи вытягивает, я бы понял еще если б до того были проблемы с запуском, а так заводился с полтыка что на горячую, что на холодную, заглох не резко, а просто плавно заглох и больше не завелся, так почихал трохи раз на сотню пинаний кика, да после замены свечи (свеча с резистором, правда) раз отдало в кик. И вообще думаю уже проще договорится с мастером, чет прикумарила меня эта ситуация. Я-то не специалист, так на кураже выезжал все время, а тут уперся. axis82, если есть время и желание -- подтягивайся завтра вечерком на мою базу. Как минимум пивасиком обеспечу, кроме того есть станок с ЧПУ -- вырежем прикольчик какой-то по твоему вкусу. Если решишь -- давай в обед созвонимся, я тогда буду уверен в своем распорядке.
like
bad
shockingly
26.08.2009 р. відповів для Kawasssaki  
answerview
И что, все так резко происходит: тут заводился а тут заглох и капець?
like
bad
shockingly
26.08.2009 р. відповів для lisergin  
answerview
Завтра еду в Чернигов в командировку,может в суботу если на  охоту не уеду,звони в суботу
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
29.08.2009 р.
answerview
Доброго дня, коллеги. Снял цилиндр и увидел, что состояние поршня -- обнять и плакать... Поменял, но ща возникли сомнения, какой он стороной должен стоять. Подумал и поставил стрелкой, которая на нем намаркирована в сторону выхлопа, т.е. вниз. Верно?
Удачи!
like
bad
shockingly
10021971
29.08.2009 р. відповів для lisergin  
answerview
Правильно, стрелка указывает на выхлоп! А вчем состояние "обнять и плакать" поршневой? Интересно чего не заводился!
like
bad
shockingly
29.08.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Блин, жаль фотоаппарата нет... Не, зеракало цилиндра вроде в норме, а поршень... Канавка верхнего кольца -- туда в некоторые места можно зарядить все 3))), но выработка неравномерная. Верхнее залегло так, что его даже из чисто спортивного интереса у меня не досталось. Сверху кусочек поршня вообще отколот(на верхнем ребре, которое к головке цилиндра). А грешил не на поршневую, т.к. никогда этим не занимался, компрессию мерять нечем, какая он должна быть "на глаз" (точнее "на палец) ) -- без понятия, теперь вижу, что стала получше. Такие дела. Огромное спасибо откликнувшимся, соберу -- попробую завестись и, надеюсь, закроем тему )
like
bad
shockingly
10021971
answerview
А , тогда конешно! Просто зажигание не регулируется! Я тож когдато грешил на него! разобрал почистил и поставил на место!
like
bad
shockingly
answerview
Ну вот, меньше звона, звук холостых ощутимо тише, хотя сорвал болт на глушителе из-под него ощутимо дует). Запуск, кстати, как и раньше -- вполтыка, но отклик на газ -- земля и небо. Чудной двигатель). В общем, всем еще разок большое спасибо, завтра на обкатку). Удачи!
like
bad
shockingly
answerview
P.S.
Причина всего гемора- Перегрев двига....
возможно масло плохо поступало либо вообще не поступало...
либо долговременная езда на макс. скорости...
думаю етот поршень мало отличается по виду... 35_hang
http//www.scooterman.ucoz.ua.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10021971
29.08.2009 р. відповів для Scooterman  
answerview
Не знаю - я свой так перегрел, что аж заклинил! Покурил и дальше поехал! Пер на максималке , аж уши заворачивались! После того еще тысяч пять пробегал, потом провел ракировку поршневых!
like
bad
shockingly
answerview
кста..
у вас в Харькове есть Пару заводиков которые делают Поршни..!!!
незя-ль заказать на Креа поршеньков??? не знаещ?
like
bad
shockingly
10021971
answerview
У меня кум делал на немецкий МЗт , где незнаю , да и давно было! Если интересно - пробью инфу!
like
bad
shockingly
answerview
если есть возможность- конечно интересно-
на Honda Giorno Crea.., Dio 56, Today...
вобщем на 4х тактные Япошки 50сс-очень геморно найти поршень...
либо ориджинал за НЕумные деньги через месяц под заказ...либо на свалку...
а мопедки интересные.....
кароче Узнай пожалста.....
есть образец!
диаметр 36мм.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Лады - по возможности, узнаю! 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
42_friends   20_drinks
like
bad
shockingly
30.08.2009 р. відповів для Scooterman  
answerview
Да как тебе сказать... Не, мой как-то подобрее сносился). А причина -- вполне возможна: раздолбаный (не в усмерть, а просто трохи) кожух горшка, я его особо не жалел, действительно: газ на все деньги и полетели. Ну, знаешь, не вижу ничего такого в этом, нравится мне это дело, другое дело, что следить за техникой надо, а тут по времени напряг, ну отмазка такая. Правда с маслом все в норме: смотрел, засекал расход. Блин, а они на таких поршнях еще и ездят, ну и техника, респект итальяшкам за такую конструкцию. Хотя, с другой стороны, у мну в детстве была планета пятая -- я туда вообще не лазил и ничего, 120 пер ). Удачи!
like
bad
shockingly
10021971
07.09.2009 р. відповів для Scooterman  
answerview
кста..
у вас в Харькове есть Пару заводиков которые делают Поршни..!!!
незя-ль заказать на Креа поршеньков??? не знаещ?

Ездил на завод - раньше у них был эксперементальный цех и они брали еденичные заказы, сейчас такого нет! Могут выполнить заказ только большими партиями - от 1000 штук! Вот так.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин