Показати повідомлення
Привет всем радиолюбителям.
Предлагаю общаться, меняться схемами, сайтами, опытом. Знаю, что Vadim Crimea - радиолюбитель.
Я тоже радиолюбитель. Занимаюсь 7-й год.
www.cxem.net
www.kazus.ru
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
Змінено: 08.12.2009 р., Gustav
всех радиолюбителей с советским Днем Радио! Дальних QSO, поменьше QRM.
и до сих пор qsl-карточки ходят?)
сам не работал, но интересовался темой... даже наблюдательского небыло
пс: 30.05.2013... мало осталось радиолюбителей...
Змінено: 30.05.2013 р., aLl
О надыбал темку...
Почему-то она совсем затихла...
Что больше радио уже никто не занимается?
QRZ?
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Я занимаюсь!И в этом сезоне хочу совместить оба свои хобби.Буду работать в эфире во время путешествий.Диапазоны 40/20.Вылазки с радио пока не дальние,но думаю дробью "Р"поработаю.
А у меня Рома, больше получается "сидеть" на 2 и 70...
Тягаю с собой карманную двух-диапазонку...
(дай дураку дорогу).
А я недавно приобрёл вот этот аппаратик.http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=25692 Обрати внимание на вес-габариты.Для мотопрогулок и работы в эфире само то.Сейчас использую как стационар.Отличный аппаратик!
Змінено: 13.03.2014 р., abazoffka
Кстати,интересующиеся!Кто хочет послушать живой эфир,есть такая штука,как вэбсдр приёмник.Можно полноценно слушать приёмник,на каком либо диапазоне и в какой либо стране.Раньше приёмник открывался без дополнительных манипуляций.Выбрал,кликнул и пожайлуста,вот тебе эфир!Сейчас в приложении Ява,в пункт СЕКЬЮРИТИ нужно внести адрес приёмника,тогда он будет работать.Вот портал сдр приёмников,расположенных в разных странах.Кто заинтересовался и что либо понял из моих обЪяснений,пожайлуста заходите и слушайте.http://websdr.org/ Часто вещаю и весьма приятно слышать свой голос,звучащий из приёмника,который находится в другой стране.
Кстати,интересующиеся!Кто хочет послушать живой эфир,есть такая штука,как вэбсдр приёмник.Можно полноценно слушать приёмник,на каком либо диапазоне и в какой либо стране.Раньше приёмник открывался без дополнительных манипуляций.Выбрал,кликнул и пожайлуста,вот тебе эфир!Сейчас в приложении Ява,в пункт СЕКЬЮРИТИ нужно внести адрес приёмника,тогда он будет работать.Вот портал сдр приёмников,расположенных в разных странах.Кто заинтересовался и что либо понял из моих обЪяснений,пожайлуста заходите и слушайте.http://websdr.org/ Часто вещаю и весьма приятно слышать свой голос,звучащий из приёмника,который находится в другой стране.
Прикольная программка!
(дай дураку дорогу).
Присоединяюсь к поздравлениям!
ПС: вчера с работы сразу на "бал" посидели немножко под шашлычек...
в общем праздник удался!
(дай дураку дорогу).
Всех радиолюбителей с днем РАДИО!
(дай дураку дорогу).
до 92 года еще гонял школьников с пеленгатором и паяльник в руках держал,а как перестал видеть и появилась в колхозе современная техника перестал и все подзабылось за 25 лет,наверно китайцы всем этим сегодня занимаются.
до 92 года еще гонял школьников с пеленгатором и паяльник в руках держал,а как перестал видеть и появилась в колхозе современная техника перестал и все подзабылось за 25 лет,наверно китайцы всем этим сегодня занимаются.
А вот и нет, без паяльника тоже плохо и сегодня.
Хочу спросить совета как сделать диодный мост на понижающий трансформатор (4 обмотки по 6V с каждой при входящем переменном 220V - суть работы: из этого трансформатора через тумблер который должен отсечь 2 обмотки сделать зарядку на аккумуляторы 6V и 12V). Пока не дома, но как только буду в городе выложу фото трансформатора и деталей и буду очень признателен всем кто посоветует!
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
Хочу по две запаралелить чтоб на выходе получить ток до 8А, а тумблером в 3х положениях:
- ток на две катушки обмотки с паралельным подсоединением - 6В
- отключение обмоток трансформатора на цепь
- подключение 4х катушек, по две из которых в паралели для достижения 12В
Нужно на это дело диодный мост придумать, трансформатор и тумблер трехрежимный в наличии. 24В тоже буду делать, но на отдельном трансформаторе (есть в наличии тоже такой).
Есть ещё вопросы по заземлению: всю проводку буду землить на шину с последующем выходом на провод большого сечения который будет приварен к арматуре забитой в землю, но как быть с трансформаторами (4 штуки в одном распредшите будет)? Как их землить чтоб не вьеба...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
Спасибо! Всех - с праздником!
Когда-то давно - UK5EEP.
Ща пойду посмотрю. Аналогичный транс работает на диодный мост и далее по потребности. Тумблер на два положения переключает 12-24 Вольта. Тумблер мощный нужон. А третье положение думай сам.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
Держи, от этого можно оттолкнуться. А дальше на сколько хватит фантазии. Начала концы обмоток соблюдать обязательно. Если будешь по две обмотки впараллель включать тоже смотри начало-конец соответственно.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"