Показати повідомлення
Привет всем радиолюбителям.
Предлагаю общаться, меняться схемами, сайтами, опытом. Знаю, что Vadim Crimea - радиолюбитель.
Я тоже радиолюбитель. Занимаюсь 7-й год.
www.cxem.net
www.kazus.ru
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
Змінено: 08.12.2009 р., Gustav
это давно уже придумано
Ну вот всегда так... Что бы мне в голову ни пришло, обязательно найдётся кто-то, кто придумал это раньше...
"Уверенность, что всё уже написано, обращает нас в призраки." (С) Борхес.
Ушествие Второе. Окончательное.
Да. Только он плохо кончил - его в 212-м году римляне зарезали...
Я бы "Полякова" в шлеме не таскал бы)))) Хотя, на "шетёрках" погудеть в процессе.... Я задумался....
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
всего Полякова и не надо, а только отдельные узлы. А вообще идея мне не нравится.....вроде нет других более важных дел. Тем более в острой необходимости постоянного общения с пассажиром не испытывал. Когда надо перекинутся словами просто громко говоришь и пассажир тебя слышит, а пассажира слышно еще лучше.
Угу...только некогда до Львова "пилить" 600 км...Тут уж поневоле захочешь "потрещать"...
Цитата из http://www.moto.com.ua/forum/
""""Я тут подумал, (вот ведь - сначала предложил, а потом подумал ) что беспроводное МПУ с радиусом действия 20 - 50 метров может быть полезным при групповых поездках.
Если удастся когда-нибудь пересилить свою великую лень, попробую сочинить что-нибудь этакое. """"
Как там лень? Не пересилил...?
Мы без этих колёс, словно птицы без крыл...
В.С Высоцкий
"Пока жива наша лень, живы и мы" (С) Я.
Что, дядя Леон ушёл, и радиолюбители кончились?
не кончились, недавно товарищ дал UA1FA с "прицепом" на ГУ-29. Натянул "веревку" и шумлю на 160-ке.
Уууу... У меня на КВ только CW трансивер, без прицепа. И даже верёвку негде натянуть(((
CW не владею, но хотелось бы
Всех радиолюбителей с наступающим Днем Радио (7 мая).
недавно нашел ТПП Полякова собранный лет 15 назад, но так и не доведенный до ума. Неделя вечеров и он заработал. Кто нибудь с форума работает на 160-ке?
Сейчас Доделываю Дружба-М, и СДР-трансивер. Но слушаю эфир регулярно - есть приёмник.
собрал усилитель на 2-х ГУ-50 по безтрансформаторной схеме с ОС. При 680 В (у меня в сети 240-250 В) ток: одна лампа-90 мА, две - 120 мА, т.е. около 40 Вт в антенне. Собираюсь переделать БП на утроение чтобы получилось 1000 В анодного, но мощности скорее всего добавится не много, не хватит раскачки, в трансивере две 6П15П на выходе. Как вариант для увеличения усиления подать на экранную сетку небольшое напряжение чтобы ток покоя не сильно поднялся, т.к. нет минуса для управляющей.
Я думаю сибишный КЛ-203 в ШПУ перепахать - не хочу ламповый усь.
напишешь как сделал и что получилось. У меня тоже есть самодельный сибишный на двух КТ920В на биноклях, 40 ватт выдавал при 14 В питания и 4 Вт на входе. Пока не интересовался как его переделать на 1.9 МГц.