Показати повідомлення
Привет всем радиолюбителям.
Предлагаю общаться, меняться схемами, сайтами, опытом. Знаю, что Vadim Crimea - радиолюбитель.
Я тоже радиолюбитель. Занимаюсь 7-й год.
www.cxem.net
www.kazus.ru
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
Змінено: 08.12.2009 р., Gustav
Не совсем просто. + две недели доработки.
Если это то, что я увидел, то там написано: "Корректор работает совместно с центробежным и вакуумным регуляторами."
И датчик - контактный.
Давненько уже, я делал похожие корректоры. Но они могли ЗАДЕРЖИВАТЬ "размыкание" контактов на желаемый угол. А наша задача - получать искрообразование как после, так и ДО (!) поступления импульса с (индукционного) датчика. В зависимости от оборотов.
Ушествие Второе. Окончательное.
Это не мешает его доработать для работы на мопеде.
Думаю, доработать не так просто, как кажется.
В принципе, если датчик перенести градусов на 30...60 против хода маховика, а систему зажигания переделать по автомобильному образцу (от аккумулятора), узел автоматического опережения действительно, может быть очень простым, даже менее, чем на шести транзисторах.
Но если не переносить, и не переделывать, задача оказывается достаточно сложной.
Змінено: 02.11.2007 р., Leon
раскажи пожалуста как работает датчик зажигания на мокике???
[url=http://jog.3dn.ru ] http://jog.3dn.ru/banner.gif
Честно - не разбирал.
Из того, что нарыл в сети - принцип похож на электронное зажигание совковой мототехники - намагниченный ротор имеет выступ или паз который, проходя мимо магнитопровода датчика (датчик прелставляет собой обмотку, намотанную на незамкнутом сердечнике), вызывает в нем (магнитопроводе) бросок магнитного поля, который наводит электрический импульс в обмотке.
Но я слышал и о применении в скутах датчиков Холла.
вы - упрощенец, молодой человек. посмотрите учебники по робототехнике. а о точности штатного датчика вы можете судить по осцилограмме с датчика. для штатного коммутатора - достаточно. ибо всем образованным людям известно - минус на минус - дает плюс 8)
1.Расшифруй.
2. Если точно знаешь конструкцию датчика (куда уж нам, необразованным) опиши здесь.
Господа, если можно, для удобства попрошу создавать для обсуждения и идей комутов, датчиков, и прочего отдельные темы, чтобы проще было искать другим пользователям.
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
1.Расшифруй.
2. Если точно знаешь конструкцию датчика (куда уж нам, необразованным) опиши здесь.
первое- неинтересно. ибо вы кокетничаете, сударь. а кокетство более присуще щенкам , не сменившим зубы, а не людям столь почтенного возраста и эрудиции. кстати - свои аппараты разбираю сам, не отдавая *мастерам*. после определенных событий.
п. с. а скважность импульса на штатном датчике - скачет не по детски. и что самое печальное - нестабилен фронт импульса
Ну, коль уж перешли на "вы"...
Я перестал вас понимать, akella.
Хорошо, будут наработки - создадим.
Пока - только мозговая работа, хотя она идет быстрее и правильнее при наличии оппонента.
Но ладно, пока прекращаю эту тему в этой теме.
Прежде всего я не понял, к какому из моих постов относились твои замечания. Вроде, об арифметике и робототехнике я ничего не писал.
На мою просьбу сие расшифровать, ты разразился и вовсе уж загадочной тирадой, в которой приписал мне какие-то щенячьи пороки. (кстати, ПМСМ щенки очень искренни, и кокетство им вовсе не присуще). Это меня окончательно поставило в тупик, о чем я и написал.
Касаемо контроллера, твои доводы не лишены резона (равно как и мои), но давай обсудим их в отдельной ветке.
С уважением, Leon (оперативный псевдоним "Серега" )
Для зажигания отдельную ветку надо делать, а то каша получается, ничего непонятно. А что за датчик поджига?
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Частоту можно снимать с обмотки генератора
Привет. Звать Меня Иван. Я радио любитель, а также радио-м5еханик 5-го разряда. К томуже владелец 4-х тактного скутера.
В инете живу с 19.00-2.00. Сомной можно связатся:
иль по ICQ: 361 006 071
или e-mail: Ivan_xxx@pochta.ru.
Все мои статьи вы можете найти на сайте Httpl://scooters-xxx.pochta.ru.
Но сайт я только пишу, поэтому тамне не все сылки "покачто" работают. И сайт в оновном написан для 4-х тактных скутеров (хотя по электрики что двух тактник, что четырех - анологичны)...
Есль комуто что-то непонятно по электроники - то задавайте мне вопросы - ПОСТАРАЮСЬ ОБЬЯСНИТЬ/ответить
Ivan --- Http://4t.dn.ua
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Змінено: 12.11.2007 р., Predator
Блин, сколько нас много, я не ожидал.
В пиве сила, а в воде микробы!
та да :o :o :o УРА товарищи! все на митинг!
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!