MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.11, 12:38
44
+11 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Семь месяцев с маслом "ХАДО" 2Т - мнение пользователя

Переглядів: 264315
30.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Доброго всем дня!

Начитался и наслушался по поводу масел и присадок торговой марки "ХАДО" всяко-разно и плохого и хорошего...

Возможно рискуя "попасть" на капиталку, решил провести эксперимент самостоятельно и сформировать тем самым своё личное впечатление о данной продукции.

1. Первым подопытным была Suzuki Sepia: в апреле месяце после капиталки обкатку проходил на "ХАДО" 1300 км. в дальнейшем до момента продажи использовал синтетическое масло "ХАДО" с присадкой для мото техники (лил её прямо в масло тщательно потом перемешивая). Пробег подо мной помимо обкатки ещё 2600 км.
Всё в порядке, никаких инцидентов и нареканий не было, компрессия на !!!КИТАЙСКОЙ!!! обкатанной поршневой была на холодную 11,8 кг/см на горячую 11-11,2 кг/см.
Сузука по сегодняшний день жива-здорова, наездила уже с другим хозяином 7200 км на этом же масле.

2. Вторым подопытным была Honda Dio AF18: на момент покупки пробег был 6830 км. (по какому кругу не знаю), снова таки "ХАДО" с присадкой в движок и в редуктор.
Наездил 5 800 км. сам до продажи, продал... по сей день жива-здорова и бегает под другим хозяином исправно, он (новый хозяин) тоже льёт вроди ХАДО.

3. Ещё один подопытный, нынешний мой транспорт Honda Lead 90: Купил с пробегом в 8030 км. наездил 2400 км. снова таки на "ХАДО" и в двигателе и вредукторе. Всё в порядке.

Вывод, как мне кажется, вполне достойное масло, ничем не хуже того же Мотюля или Аджипа.

Это моя субъективная оценка. Эксперимент не повлёк (слава Богу) никаких негативных последствий.

З.Ы. Я не являюсь каким-либо представителем т.м."ХАДО"

Данную тепу создал с целью внести долю ясности в частые споры по поводу т.м. "ХАДО", а также это может помочь тем, кто желает попробовать это масло...

Удачи.
Жизнь-игра, в которой нет SETUPa!!!
Змінено: 30.10.2007 р., Timal
like
bad
shockingly
1••12131415161718••25
25.06.2009 р.
answerview
Таксь. Проехал около 300 км после замены.  Но вот интересный момент: практически сазу после замены масла начал стрелять иногда. Раньше такого не было. Сразу после замены стрелял когда сбрасывал скорость частенько. Теперь очень редко. Что может быть? Совпадение? С чем может быть связано, если не с маслом?
Сообщество Пенсионеров
Змінено: 30.07.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
25.06.2009 р.
answerview
Подскажите где можна купить не паленого 10в60, в киеве недорого?
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab67674.gif
[url=http://porosenki.ru/]интересное
like
bad
shockingly
08.07.2009 р. відповів для kaktys  
answerview
Согласен-мотул лучше ХАДО !последнее время заметил что качество ХАДО не то что было 3-4года назад-оно стало хуже!!!Сам проездил на нём более3х лет и теперь начинаю сомневаться!!! 33_wacko
ЛЮБИШЬ кататься -ЛЮБИ и...катайся !!!
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для Timal  
answerview
Три дні вже їздю на маслі ХАДО!!!! Перше, що мене здивувало, це якість упакування 18_good , друге: дуже приємний запах 40_dance . Залив масло і думаю пропру на повний газ, щоб відчути чи змінилось щось 04_blush ! ПРи їзді помітив, що двигун гріється менше 17_wink Також запах гарячого двигуна став приємнішим 18_good Але більше нічого у роботі я не відчув 12_cray Але от учора в ночі я проїхав доволі багато, і нарешті масло стало діяти 01_smile (проїхав близько 250 км після заміни) Я відчув, що двигун працює більш тихо, також динаміка стала трішкі кращою (від поворота до зупинки автобуса я раніше набирав 80 км, зараз 85  56_yahoo ) Ах да також думаю показником якості є те, що Хадо з рук змивалося надзвичайно важко, те масло яке я заливав раніше без особливих зусиль змивалося галою, а хадо я пів дня відмивав, і запах відчувався і на наступний день, отже масло за мотор триматиметься добре 18_good
Тепер заллю ХАДО і у Дефіанта (тількит з додаванням присадок, бо двигун уже підтоптаний 19_negative  кітаська якість 09_ireful1 )
ХАДО ось в чому сила 26_newrussian
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для kolyan6699  
answerview
Три дні вже їздю на маслі ХАДО!!!! Перше, що мене здивувало, це якість упакування 18_good , друге: дуже приємний запах 40_dance . Залив масло і думаю пропру на повний газ, щоб відчути чи змінилось щось 04_blush ! ПРи їзді помітив, що двигун гріється менше 17_wink Також запах гарячого двигуна став приємнішим 18_good Але більше нічого у роботі я не відчув 12_cray Але от учора в ночі я проїхав доволі багато, і нарешті масло стало діяти 01_smile (проїхав близько 250 км після заміни) Я відчув, що двигун працює більш тихо, також динаміка стала трішкі кращою (від поворота до зупинки автобуса я раніше набирав 80 км, зараз 85  56_yahoo ) Ах да також думаю показником якості є те, що Хадо з рук змивалося надзвичайно важко, те масло яке я заливав раніше без особливих зусиль змивалося галою, а хадо я пів дня відмивав, і запах відчувався і на наступний день, отже масло за мотор триматиметься добре 18_good
Тепер заллю ХАДО і у Дефіанта (тількит з додаванням присадок, бо двигун уже підтоптаний 19_negative  кітаська якість 09_ireful1 )
ХАДО ось в чому сила 26_newrussian

Це дуже добре що тобі попалося ЯКІСНЕ і не підроблене Хадо!але підделок в нас ПОВНО!тому 1на 10 попаде на таке СПРАВЖНЕ і Качественне масло....
Наприклад я буду брати я Мотуль бо трохи менше підробок і мотор зараз на обкатці!(тільки почав)
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для urbanracer  
answerview
Мені чуть не підсунули підробку 02_sad Взяв банку і дивлюсь, що якась вона не така (Наклейка бумажна) Дак я кажу шось воно не те і віддав назад, пішов у друге місце і взяв ХАДО не з наклейкою, а все нанесене краскою 18_good  (правда дорожче на 20 грн) зато натурал 18_good На дефіанта братиму у цього чувачка, респект йому 18_good
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для Ra1ter  
answerview
стреляет - пропуск искры (если на 2Т) или прогар/плохое прилегание и, опять же, пропуск искры на 4Т. Насчет 4Т это от бывалых автолюбителей, а на 2Т у самого было такое, вылечил заменой свечи.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
парни вопррос  брал масло хадо 10w40 небыло взял 15w40 якобы миниралка написано ,в 4х тактник при обкатке можно лить
Я неволшебник я только учусь!
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для kolyan6699  
answerview
Итак, маленький отчётик. Я всегда был противником ГАДО, так как чудес в мире не бывает. Особенно после того, как после литра ГАДО у кума на Хонде Дио 18 полетели коренные подшипники коленвала. Но на 4-Т двигателях я ещё не испытывал. Итак, для того, чтобы аргументированно отвечать, заливаю в свою лошадку ГАДО 10W40. Не палёное, всё что нужно, на банке есть, покупал у сертифицированного представителя. Пробег на момент замены - 5000 км.
 Залил. Завёл, поехал. Первое, что бросилось в глаза - нечёткая работа коробки передач. Усилие нажима на педаль резко возросло, передачи переключаются с хрустом. Ладно, думаю, будем дальше смотреть. А дальше и смотреть нечего было. Ничего не произошло. Никаких изменений. А к 5600 начал появлятся неприятный эффект. Раньше у меня двигатель вибрировал, когда я выходил за 8000 об/мин. А чем больше ездил на ГАДО, тем ниже становились обороты, на которой появлялась вибрация. К 6000 уже невозможно стало ездить более 60 км/ч (6000 об/мин). С тяжёлым серцем сливаю эту бадягу (чёрного цвета), промываю двигатель, и заливаю проверенное масло (какое - не назову, недорогое). Завелись, поехали. Вау! Передачи - часики, мягенько, и чётко. Набираем 6500 об/мин. Вибрация ещё есть. Проехали 50 км по делам. Набираем 7000. Вибрации нет. 7500.. Нет. 8000... О, вот она, завибрировал двигатель. Двигатель отчихался от ГАДО и запел свою прежнюю песню.
 Отсюда вывод. Чудес не бывает, ГАДО - круто разрекламированный продукт стоимостью от силы 30 грн. за литр, и весь его эффект - это в том, что ждёшь чуда. Больше НИКОГДА не залью.
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Wicker  
answerview
Хороший рассказ ... Уже все побежали сливать ...  03_biggrin  ГАДО ...
Пользуюсь только мотюлем ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
Объясните, как масло влияет на вибрацию? От масел что груз появляется балансировочный в каких-то местах?
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Ревитализант в масле уменьшает тепловые зазоры в подшипниках - а это  увеличивает трение, вибрацию соответственно тоже. На 4т пришлось заменить подшипники после 200 - 250 км пробега на ХАДО АТОМИК 10 в 40.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
парни ну а насчет15w40 минералка ходо можно лить или нет кто скажет,собрал двиг поршневая нуль. жду ответа,незаливаю просто другого пока нет
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
Мне в магазине тётка одна уговаривала взять говорит 15000 тыщ без замены ходит(это видно автомобильное)пошёл сел за комп почитал мнение как Гадо на 4т,и пошёл взял Кастрюль и всё рульно!Кстати заливал кастрол полусинтетику X-tra,и тут осталось литр Magnatec залил и даже цепь ГРМ стала меньше шелестеть! 58_preved
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
Прошел первое ТО после 500пробега там где покупал скут, следущий раз залил хадо. На 2500 пришлось менять коленвал (что-то с подшибником). Но я думаю это просто совпадение, по тому как я и дальше лью Хадо и пробег сейчас 9000 нормально.
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
парни я очень прошу есть знающии насчет миниралки хадо 15w40,лить можно или нет ?
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для ctepa  
answerview
Минералку можешь лить в жигули. а в скутер лучше полусинтетику...
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
2 Wicker. мы с тобой уже общались по поводу масла. я остался при своем мнении. ты при своем. Просто  не подходит твоему мотору то что ты заливал. скорее всего. Я например не вижу альтернативы для двухтактного мотора (по соотношению цена/качество) .ну разве что Штиль для бензопил 01_smile. Например в 139QMB Хадо полусинтетика 10W40 пойдет на ура. В двигатель со сцеплением в масляной ванне.как у тебя не знаю что лить.  очень прихотливая к маслу техника. Так что не стоит обобщать...
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Taras  
answerview
Я не "Оракул" но могу тебе наперёд сказать что будет с твоим зверьком после перехода на "Хадо"  1. примерно через 500-800 км пробега увеличатся обороты холостого хода, Хадо уменьшает трение и движок начинает крутится легче и быстрее! Уменьшишь холостые - меньшится расход, двигатель гретя станет меньше! и 2. Увеличится компрессия, что тоже может положительно отразится на расходе топлива. Только есть один очень важный ньюанс! Ни-когда!!!! Не покупай Хадо на рынке! НИ-КОГДА!!!! Чтоб потом не писать на форумах что оно увалило тебе поршневую. Приезжаешь на своём коне на официальный сервис и там тебе всё расскажут что, для чего и куда лить. Замечу ещё один момент: Хадовское масло производится в Голландии, поэтому моё мнение: оно ни-чем не хуже того-же "elf"
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Lex_ua  
answerview
После тщательной промывки заправил Хадо 4тма - синтетика. 2000км. Очередная замена то же с проммывкой 4ТМА Хадо. После замены 200км. 139QMB. Этим летом при 35гр. скор. 55-60км. до 105гр. Датчик темпер. установлен на на крышке клапанов возле Г-образной трубки отвода картерных газов на термопасту. Пока все.
like
bad
shockingly
1••12131415161718••25
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин