MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.11, 10:33
44
+10 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Семь месяцев с маслом "ХАДО" 2Т - мнение пользователя

Переглядів: 264307
30.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Доброго всем дня!

Начитался и наслушался по поводу масел и присадок торговой марки "ХАДО" всяко-разно и плохого и хорошего...

Возможно рискуя "попасть" на капиталку, решил провести эксперимент самостоятельно и сформировать тем самым своё личное впечатление о данной продукции.

1. Первым подопытным была Suzuki Sepia: в апреле месяце после капиталки обкатку проходил на "ХАДО" 1300 км. в дальнейшем до момента продажи использовал синтетическое масло "ХАДО" с присадкой для мото техники (лил её прямо в масло тщательно потом перемешивая). Пробег подо мной помимо обкатки ещё 2600 км.
Всё в порядке, никаких инцидентов и нареканий не было, компрессия на !!!КИТАЙСКОЙ!!! обкатанной поршневой была на холодную 11,8 кг/см на горячую 11-11,2 кг/см.
Сузука по сегодняшний день жива-здорова, наездила уже с другим хозяином 7200 км на этом же масле.

2. Вторым подопытным была Honda Dio AF18: на момент покупки пробег был 6830 км. (по какому кругу не знаю), снова таки "ХАДО" с присадкой в движок и в редуктор.
Наездил 5 800 км. сам до продажи, продал... по сей день жива-здорова и бегает под другим хозяином исправно, он (новый хозяин) тоже льёт вроди ХАДО.

3. Ещё один подопытный, нынешний мой транспорт Honda Lead 90: Купил с пробегом в 8030 км. наездил 2400 км. снова таки на "ХАДО" и в двигателе и вредукторе. Всё в порядке.

Вывод, как мне кажется, вполне достойное масло, ничем не хуже того же Мотюля или Аджипа.

Это моя субъективная оценка. Эксперимент не повлёк (слава Богу) никаких негативных последствий.

З.Ы. Я не являюсь каким-либо представителем т.м."ХАДО"

Данную тепу создал с целью внести долю ясности в частые споры по поводу т.м. "ХАДО", а также это может помочь тем, кто желает попробовать это масло...

Удачи.
Жизнь-игра, в которой нет SETUPa!!!
Змінено: 30.10.2007 р., Timal
like
bad
shockingly
1••11121314151617••25
10.06.2009 р. відповів для Akeno  
answerview
да не - нормальная вонь горелого масла.
А на заметку - моторы не только 2Т бывают, в 4Т масло как бы не выгорает никуда, и его надо менять... 17_wink
шось навіть не знав!...
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
10.06.2009 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
Не надо кипятится! Каждый двигатель расчитан на свой ресурс с определенным маслом и далеко не всегда оправдано платить за супер масло когда техника стоит дешевле!
Масло Хадо одно из лучших масел за скромные деньги! Я например доволен.
like
bad
shockingly
17.06.2009 р. відповів для Timal  
answerview
Сам езжу на ХАДО_КЛАСС 18_good  Но никак оно не гос предприятие.MADE IN HOLLAND
Читать внимательно на банке
3.42

"Конец всех запретов и ограничений". Определяет одновременно Конец действия всех запретов и ограничений, которые введены запрещающими дорожными знаками 3.20, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37.
like
bad
shockingly
17.06.2009 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
Ага, наверное, и уй у тебя самый толстый и длинный? Так злится не надо-язву заработаешь.
А по теме-на Альфе в прошлом году прошёл 17 тысяч,кроме дорог(асфальт-грунтовка)прошлым летом ,
таскал дрова прицепом (гп 200 кг) и всё это на ХАДО,продал в этом году Альфу,знакомый поменял кольца и радуется. Лить можно и Мотуль, но на 139 двигателях нет нормального масляного фильтра,масло меняется часто,смысла нет.А если ты торгуешь маслами посмотри внимательно на банку ХАДО: MADE IN HOLLAND
3.42

"Конец всех запретов и ограничений". Определяет одновременно Конец действия всех запретов и ограничений, которые введены запрещающими дорожными знаками 3.20, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37.
like
bad
shockingly
17.06.2009 р. відповів для Leon  
answerview
Ребят, я как-то встречал на просторах инета мысль, которая показалась мне не лишенной резона:
Нехорошо добавлять ревитализанты при обкатке. Ибо они имеют свойство "нормализовать" тепловые зазоры в ЦПГ. В результате, получаем "нормализованный" зазор уже при относительно небольших, "обкаточных" температурах. А когда, после обкатки, нагружаем двигатель "по полной", и соответственно, нагреваем до максимальных эксплуатационных температур, получаем клин. Ибо запаса теплового зазора уже не остается.

4х тактник, 125кубикоф, на обкатке залил ХАДО с присадками - через 30 км.движок аж звенеть начал...Подумал мозгами и пришел к такому же выводу, поменял на полусинт. После 6000 перешел на полусинтетику ХАДО и тупо доволен, менять не буду.ИМХО.
Битый небитого везет !
like
bad
shockingly
sertam09
17.06.2009 р. відповів для Timal  
answerview
да,но наверное занимаешся ремонтом мопедов,случайно бочкахадо не стоит 03_biggrin
like
bad
shockingly
17.06.2009 р.
answerview
Купил банку ХАДО. Теперь стремаюсь заливать. Что-то мне кажется, что єто подделка. Взял за 50 грн. Зеленая банка. 4Т 10W40. А теперь зашёл на сайт ХАДО и там такого масла вообще не обнаружил. Да и по такой цене. Там для мото зеленая банка - для 2Т, а для 4Т только розовая и 10W60. Подделка или нет?  34_wacko2
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
Romak
17.06.2009 р. відповів для Ra1ter  
answerview
XADO 10W-40 4Т MA
Высококачественное синтетическое моторное масло для 4-х такных двигателей мототехники. Содержит атомарный ревитализант.

Применяется в четырехтактных двигателях мотоциклов, скутеров, мопедов, мотороллеров, мотовездеходов, квадроциклов и другой мототехники. Особо рекомендуется для высокооборотных двигателей гоночных и спортивных мотоциклов.
Превосходит высший уровень специальных требований к маслам для четырехтактных двигателей мотоциклов (JASO MA). Высший уровень надежности, стойкость к экстремальным нагрузкам и скоростям всегда будут поддержаны на высшем уровне благодаря работе запатентованной формулы атомарного ревитализанта, входящего в состав XADO.

Применение ревитализанта признано перспективным направлением в области энерго- и ресурсосбережения и подтверждено сертификационными испытаниями в 35 странах мира.
* специально разработано для современных форсированных 4-тактных двигателей мотоциклов, эксплуатируемых в нагруженных режимах максимальных скоростей (большая скорость, длительные максимальные и/или динамические нагрузки);
* эффективно для двигателей дорожных и внедорожных мотоциклов с интегрированной (или раздельной) коробкой перемены передач;
* благодаря специальной высоковязкой формуле образует очень прочную масляную пленку и выдерживает экстремальные динамические нагрузки в мотоспорте;
* эффективно в длительных тепловых перегрузках и работе на предельных оборотах двигателя;
* отличается рекордно низким расходом на угар благодаря минимальным потерям на испаряемость;
* обеспечивает особо плавное переключение передач и надежную работу сцепления в масляной ванне;
* защищает от коррозии и содержит детали двигателя в чистоте;
* корректирует компрессию и увеличивает мощность двигателя;
* улучшает разгонную динамику мотоцикла.

Изготовлено на основе комплексного высоковязкого синтетического базового масла. Легировано специальным высокоэффективным пакетом присадок.

XADO Atomic Oil 10W40 4Т MA Super Synthetic выполняет требования спецификаций:
SAE 10W-40
JASO MA

Вот его характеристики и образец упаковки 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.06.2009 р. відповів для Romak  
answerview
Это ты где нарыл то ? 03_biggrin

Мне просто стремно, ато первый раз ХАДО буду лить, а тут начитался о нём всякого  01_smile
Сообщество Пенсионеров
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Romak
answerview
Та заливай,всё будет норм 18_good
like
bad
shockingly
answerview
Ну тебе я верю - залью 01_smile А вот интересный момент: это все масла ХАДО "Made in Holland"  ? ? ? Я думал их у нас в Украине делают 01_smile
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
Romak
answerview
Я брал 10W60,там написано "Сделано г.Харьков,ул. 23 Августа..."
like
bad
shockingly
answerview
Гм. Нужно будет в следующий раз выбирать то, что у нас сделано. А это "холладское" норм ?01_smile
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
answerview
У меня написано Holland. Масло как масло.  01_smile
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
18.06.2009 р.
answerview
Ну что ж. Залил. Посмотрим, как оно себя покажет.

ЗЫЖ Четвертая марка масла, которую я пробую на этом дырчике  03_biggrin
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
18.06.2009 р.
answerview
Ищу много объективной информации по Хадо. Сам лью постоянно его. Но что меня заставило усомнится. Довольны им обычные пользователи, а вот механики часто недовольны. Расточники то понятно, им просто влом покупать новые резцы, а вот про нагар и отложения - это любопытно. После 5000 пробега заметил на свече, а именно на ободочке (не на электроде), отложение именно такое что описывают механики - какое-то твердое как с песка. Если такое же делается на клапанах поршне и тп - то хадо действительно фигня. Кто еще ползуется хадо - может посмотрите свои свечи? в каком они состоянии?
like
bad
shockingly
18.06.2009 р. відповів для Ra1ter  
answerview
То наведно "Хохланд 01_smile)))"
хохляндия 01_smile))
like
bad
shockingly
21.06.2009 р.
answerview
Купил Хадо 10w60,синтетика,тоже написано  made in Holland. Меньше чем за 100 гр у нас его не найдеш (фасованное,1л, розовая жестяная банка).Хотел взять 10w40-не нашел.
Змінено: 21.06.2009 р., serkol
like
bad
shockingly
sertam09
21.06.2009 р. відповів для serkol  
answerview
Купил Хадо 10w60,синтетика,тоже написано  made in Holland. Меньше чем за 100 гр у нас его не найдеш (фасованное,1л, розовая жестяная банка).Хотел взять 10w40-не нашел.
    за эти деньги можно легко купить мотюль полусинтетику 01_smile
like
bad
shockingly
21.06.2009 р.
answerview
Второй сезон лью хадо10w60  проехал уже около десяти тысяч по ощущению компересия изменилась не сильно .
Про масла тема не благодарная кто на чем зациклился то и льет.
И что лучше что хуже сказать трудно нету критериев оценки качества многое зависит от стиля езды,качества материалов с которых сделан двигатель и тд.
like
bad
shockingly
1••11121314151617••25
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин