MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.11, 14:22
44
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Семь месяцев с маслом "ХАДО" 2Т - мнение пользователя

Переглядів: 264322
30.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Доброго всем дня!

Начитался и наслушался по поводу масел и присадок торговой марки "ХАДО" всяко-разно и плохого и хорошего...

Возможно рискуя "попасть" на капиталку, решил провести эксперимент самостоятельно и сформировать тем самым своё личное впечатление о данной продукции.

1. Первым подопытным была Suzuki Sepia: в апреле месяце после капиталки обкатку проходил на "ХАДО" 1300 км. в дальнейшем до момента продажи использовал синтетическое масло "ХАДО" с присадкой для мото техники (лил её прямо в масло тщательно потом перемешивая). Пробег подо мной помимо обкатки ещё 2600 км.
Всё в порядке, никаких инцидентов и нареканий не было, компрессия на !!!КИТАЙСКОЙ!!! обкатанной поршневой была на холодную 11,8 кг/см на горячую 11-11,2 кг/см.
Сузука по сегодняшний день жива-здорова, наездила уже с другим хозяином 7200 км на этом же масле.

2. Вторым подопытным была Honda Dio AF18: на момент покупки пробег был 6830 км. (по какому кругу не знаю), снова таки "ХАДО" с присадкой в движок и в редуктор.
Наездил 5 800 км. сам до продажи, продал... по сей день жива-здорова и бегает под другим хозяином исправно, он (новый хозяин) тоже льёт вроди ХАДО.

3. Ещё один подопытный, нынешний мой транспорт Honda Lead 90: Купил с пробегом в 8030 км. наездил 2400 км. снова таки на "ХАДО" и в двигателе и вредукторе. Всё в порядке.

Вывод, как мне кажется, вполне достойное масло, ничем не хуже того же Мотюля или Аджипа.

Это моя субъективная оценка. Эксперимент не повлёк (слава Богу) никаких негативных последствий.

З.Ы. Я не являюсь каким-либо представителем т.м."ХАДО"

Данную тепу создал с целью внести долю ясности в частые споры по поводу т.м. "ХАДО", а также это может помочь тем, кто желает попробовать это масло...

Удачи.
Жизнь-игра, в которой нет SETUPa!!!
Змінено: 30.10.2007 р., Timal
like
bad
shockingly
1••13141516171819••25
30.07.2009 р.
answerview
Я на своем бывшем Зонгшене 50сс, накатал около 9000 тысяч, с самого начала лил ХАДО, движок как новый, за все время никаких настроек, вскрыли посмотрели и закрыли, больше туда не залазили. В трансмиссию тоже лил ХАДО с самого начала. Так что фиг его знает что лучше 01_smile
like
bad
shockingly
31.07.2009 р. відповів для Dezinermm  
answerview
2 Wicker. мы с тобой уже общались по поводу масла. я остался при своем мнении. ты при своем. Просто  не подходит твоему мотору то что ты заливал. скорее всего. Я например не вижу альтернативы для двухтактного мотора (по соотношению цена/качество) .ну разве что Штиль для бензопил 01_smile. Например в 139QMB Хадо полусинтетика 10W40 пойдет на ура. В двигатель со сцеплением в масляной ванне.как у тебя не знаю что лить.  очень прихотливая к маслу техника. Так что не стоит обобщать...

Что это вы все боитесь сцепления в маслянной ванне? В чём отличие 139FMB от 139QMB??? Только и того, что из-за сцепления масло быстрее загрязняется в 139FMB и ходит 1000, а в 139QMB может проходить и 4000. ЦПГ у этих двигателей аналогичные. Льёшь в них нормальное масло и все дела. Это очень неприхотливая к маслу техника, разработка 80-х годов.
  В общем я своё мнение выразил (подтверждённое экспериментально), а дальше каждый думает сам.
like
bad
shockingly
31.07.2009 р. відповів для Wicker  
answerview

В чём отличие 139FMB от 139QMB??? Только и того, что из-за сцепления масло быстрее загрязняется в 139FMB
 Сам же говорил. что масло может "гореть" на сцеплении. Если оно не расчитано на это. то не... его туда лить. Выше писал человек. заливал Хадо в мотоцикл. специальное . именно для мотоциклов со сцеплением в масле. Остался доволен...
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
01.08.2009 р.
answerview
Решил и свои 5 копеек о масле вставить,на обкатке ездил на ZIC,а после 2500 перешел на XADO 10W40 4Т для мото техники,зеленая банка.Пробег 8300,впечатления только++++.Выше максималка,легче крутится двигатель ну и расход чуть меньше.
Лучше 107см3 в Дельте,чем 350см3 в Иже)
like
bad
shockingly
01.08.2009 р. відповів для KaZmir  
answerview
Какой именно ZIC?.  Почему перешел.  Хадо дешевле?
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
02.08.2009 р.
answerview
Мне всё больше кажется, что главно это качество самого двигателя. Если он сделан не качественно, то какое хочеш масло лей ничего не поможет. Некоторые форумчани в свои китайци льют масло на розлив за 40грн за литр и ничего - ездят и не жалуются. Так, что масло это вопрос спорный, особенно для 4Т техники.
like
bad
shockingly
02.08.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
Золотые слова. Видел я копейку.  хорошая машина была. просто самолет. Вот правда бывший хозяин дебил. В моторе вместо масла мазут... Но летала до последнего! Как пользователь 2Т  японского скутера скажу. Масло очень и очень важный расходник для такой техники. Будь то Сузуки или Ява. Не то масло и поршневой конец очень скорый. И не только поршневой.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
02.08.2009 р. відповів для Wicker  
answerview
Итак, маленький отчётик. Я всегда был противником ГАДО, так как чудес в мире не бывает. Особенно после того, как после литра ГАДО у кума на Хонде Дио 18 полетели коренные подшипники коленвала. Но на 4-Т двигателях я ещё не испытывал. Итак, для того, чтобы аргументированно отвечать, заливаю в свою лошадку ГАДО 10W40. Не палёное, всё что нужно, на банке есть, покупал у сертифицированного представителя. Пробег на момент замены - 5000 км.
 Залил. Завёл, поехал. Первое, что бросилось в глаза - нечёткая работа коробки передач. Усилие нажима на педаль резко возросло, передачи переключаются с хрустом. Ладно, думаю, будем дальше смотреть. А дальше и смотреть нечего было. Ничего не произошло. Никаких изменений. А к 5600 начал появлятся неприятный эффект. Раньше у меня двигатель вибрировал, когда я выходил за 8000 об/мин. А чем больше ездил на ГАДО, тем ниже становились обороты, на которой появлялась вибрация. К 6000 уже невозможно стало ездить более 60 км/ч (6000 об/мин). С тяжёлым серцем сливаю эту бадягу (чёрного цвета), промываю двигатель, и заливаю проверенное масло (какое - не назову, недорогое). Завелись, поехали. Вау! Передачи - часики, мягенько, и чётко. Набираем 6500 об/мин. Вибрация ещё есть. Проехали 50 км по делам. Набираем 7000. Вибрации нет. 7500.. Нет. 8000... О, вот она, завибрировал двигатель. Двигатель отчихался от ГАДО и запел свою прежнюю песню.
 Отсюда вывод. Чудес не бывает, ГАДО - круто разрекламированный продукт стоимостью от силы 30 грн. за литр, и весь его эффект - это в том, что ждёшь чуда. Больше НИКОГДА не залью.

Лей Мс-20 30_crazy  25_spiteful   Чес полнейший рассказал. Если ты купил СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ товар стоимостью от силы 30грн, то тебя жестоко обманули, и продали тебе олейну.
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
like
bad
shockingly
02.08.2009 р.
answerview
А яке масло краще 10w40 чи 10w60 06_question  Собі залив 10w60. Яка в них різниця 06_question
like
bad
shockingly
02.08.2009 р.
answerview
А у меня вопрос какую лучше лить присадку Хадо в масло для подшипников колена. 06_question
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
02.08.2009 р. відповів для kolyan6699  
answerview
10W60 более вязкое. Летом. ИМХО. даже лучше будет.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
02.08.2009 р. відповів для Sas  
answerview
А у меня вопрос какую лучше лить присадку Хадо в масло для подшипников колена. 06_question
Если подшипники  убитые. ничего лить не надо. надо их менять. Если пока только  гудят. можешь  попробовать Хадо-мото.гель ревитализант .
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
02.08.2009 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Ну я впринципі так і думав шо густіше! СПС 42_friends
like
bad
shockingly
03.08.2009 р.
answerview
Вот поршневая славуты. Общий пробег 30тыс, около 20тыс на масле хадо. Крайние цилиндры успел протереть тряпочкой. Вот такой вот нагар, правда не знаю какую роль тут масло играет.. мож смесь богатая и бензин такой. Стенки цилиндра, визуально и на ощупь- выработка не ощущается. (просто к слову..)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.08.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Впринципе нагар в 4Т двигателе только от некачественного бензина. Конечно возможно что маслосъемные кольца плохо работали . тогда да. никуда от него не денешься. от нагара 01_smile
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
03.08.2009 р. відповів для kolyan6699  
answerview
Когда двигатель разогретый 10W-40 и 10W-60 имеют имеют вязкость 10 ед. А когда движок холодный 10W-40 имеет язкость 40 ед. а 10W-60 соответственно 60 ед. Поэтому считается что масло 10W-60 летнее.
like
bad
shockingly
03.08.2009 р.
answerview
Купил сегодня ревитализант,только не мото ,а просто на упаковке написано "Хадо Супер смазка с эффектом ревитализации.Для любых узлов и механизмов."Ну так что можно её добавлять в масло и будет ли от этого эффект?Пакетик 7 мл,стоимость 5грн.

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
03.08.2009 р.
answerview
Ау где все советчики по убигали? 43_help

like
bad
shockingly
03.08.2009 р. відповів для Sas  
answerview
То что ты купил. скорее всего смазка для шарикоподшипников. не надо ее добавлять в моторное масло. А то потом скажешь что Хадо фуфло. у меня от него заклинил двигатель!
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
03.08.2009 р. відповів для Drag0n  
answerview
Лей Мс-20 30_crazy  25_spiteful   Чес полнейший рассказал. Если ты купил СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ товар стоимостью от силы 30грн, то тебя жестоко обманули, и продали тебе олейну.

Себе лей. Посолить не забудь. Перед тем как ломиться с ответом, внимательно прочитал бы. Я не писал, что я его купил за 30 грн. Я написал, какая ему настоящая цена по качеству. А купил я его за 80 грн.
like
bad
shockingly
1••13141516171819••25
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин