MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.11, 12:38
44
+11 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Семь месяцев с маслом "ХАДО" 2Т - мнение пользователя

Переглядів: 264316
30.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Доброго всем дня!

Начитался и наслушался по поводу масел и присадок торговой марки "ХАДО" всяко-разно и плохого и хорошего...

Возможно рискуя "попасть" на капиталку, решил провести эксперимент самостоятельно и сформировать тем самым своё личное впечатление о данной продукции.

1. Первым подопытным была Suzuki Sepia: в апреле месяце после капиталки обкатку проходил на "ХАДО" 1300 км. в дальнейшем до момента продажи использовал синтетическое масло "ХАДО" с присадкой для мото техники (лил её прямо в масло тщательно потом перемешивая). Пробег подо мной помимо обкатки ещё 2600 км.
Всё в порядке, никаких инцидентов и нареканий не было, компрессия на !!!КИТАЙСКОЙ!!! обкатанной поршневой была на холодную 11,8 кг/см на горячую 11-11,2 кг/см.
Сузука по сегодняшний день жива-здорова, наездила уже с другим хозяином 7200 км на этом же масле.

2. Вторым подопытным была Honda Dio AF18: на момент покупки пробег был 6830 км. (по какому кругу не знаю), снова таки "ХАДО" с присадкой в движок и в редуктор.
Наездил 5 800 км. сам до продажи, продал... по сей день жива-здорова и бегает под другим хозяином исправно, он (новый хозяин) тоже льёт вроди ХАДО.

3. Ещё один подопытный, нынешний мой транспорт Honda Lead 90: Купил с пробегом в 8030 км. наездил 2400 км. снова таки на "ХАДО" и в двигателе и вредукторе. Всё в порядке.

Вывод, как мне кажется, вполне достойное масло, ничем не хуже того же Мотюля или Аджипа.

Это моя субъективная оценка. Эксперимент не повлёк (слава Богу) никаких негативных последствий.

З.Ы. Я не являюсь каким-либо представителем т.м."ХАДО"

Данную тепу создал с целью внести долю ясности в частые споры по поводу т.м. "ХАДО", а также это может помочь тем, кто желает попробовать это масло...

Удачи.
Жизнь-игра, в которой нет SETUPa!!!
Змінено: 30.10.2007 р., Timal
like
bad
shockingly
1••9101112131415••25
29.05.2009 р. відповів для Gemb  
answerview
Может не в тему? А масло ликви моли? норм?
 Масло может и нормальное, вот только где его взять? Разок взял,плохое,вернее левое. Выше человек пишет как у нас масла разливают,почитай  03_biggrin
like
bad
shockingly
29.05.2009 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Не, я на рынке не беру, езжу в фирменный магазин "хадо",с бочки наливают при мне, 3год- жалоб нет 18_good
like
bad
shockingly
29.05.2009 р.
answerview
А где можно узнать о наличии торговой точки от Хадо в конкретном городе? На сайте хадо таковой инфы не нашел... Первый раз заказал через интернет 2 банки - обошлось вместе с доставкой 123гр (это для 2Т).
like
bad
shockingly
30.05.2009 р.
answerview
Сам думаю попробовать ХАДО, но пока не знаю. Раньше лил Ravenol - вродь нормально бегал, последний раз залил Castrol - что-то мне не понравилось сразу. Тяга вродь не та, но ща привык. Вот думаю мож попробовать ХАДО. Пробег у моего коня всего то 3200  01_smile  Где в Черкассах официальные точки ХАДО? Не хочу подделку. Или лучше заказать по интернету?
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
30.05.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Может и паленка 06_question
У нас в городе есть официальный поставщик и я беру только у него как в банках так и на разлив
Змінено: 30.05.2009 р., Kercher
like
bad
shockingly
31.05.2009 р. відповів для Timal  
answerview
был у меня прикол с этими присадками хадо,компрессии уже нет 2 года,но скут едет HONDA 27,и причём нормально,делал всё по системе но покупал разукомплектованные  пакетики,при второй покупке охренел! нет приятного запаха похожего на клубничный, и цвет не такой яркий,заливать не стал купил другой поругавшись с продавцом,компрессии так и не появилось,за то цилиндр стал идеальным.хадо лучшее что сам пробовал  57_sunbespectacled
Купил дуду на свою на беду.
like
bad
shockingly
31.05.2009 р. відповів для Ra1ter  
answerview
Сам думаю попробовать ХАДО, но пока не знаю. Раньше лил Ravenol - вродь нормально бегал, последний раз залил Castrol - что-то мне не понравилось сразу. Тяга вродь не та, но ща привык. Вот думаю мож попробовать ХАДО. Пробег у моего коня всего то 3200  01_smile  Где в Черкассах официальные точки ХАДО? Не хочу подделку. Или лучше заказать по интернету?
Авторынок в югозападном районе. Заезд на площадку. где машины выставляют. по левой стороне магазинчики. Номер не помню.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
31.05.2009 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Там официальная точка ХАДО? 01_smile
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
01.06.2009 р. відповів для Ra1ter  
answerview
Там официальная точка ХАДО? 01_smile
Официальнее нет...! ПС. Ассортимент не весь. О_о.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
03.06.2009 р.
answerview
О-о-о, прикольная тема!!! Случайно увидел. Товарищи, мой образ жизни - сидеть в мотомагазине, принимать убитые поршневые на расточку, задавая при этом невинный вопрос: А, собс-но, на каком масле?? И вот если ориентироваться на то, что синтетические масла не выгорают, так как не являются продуктом переработки нефти, а добываются путем ГЫДРАКРЯКЫНГА, то признаком их использования являются: отсутствие нагара на днище поршня и головки цилиндра, отсутствие лака на боковых поверхностях поршня, отсутствие нагара в выхлопном отверстии и трубе, отсутствие залегания колец, большая устойчивость масляной пленки на разрыв и снижение диаметра износа и увеличение индекса задира по сравнению с минералкой. Так вот составил рейтинг. САМОЕ БОЛЬШОЕ Г-НО - это Хадо (в отдельных случаях выхлопное окно закоксовывалось до 5-10 мм в диаметре), недалеко убежали ЭССО и Ельф. Из недорогих масел честно отрабатывают  свои деньги МОЛ Динамик синтетический. В дорогом сегменте -Мотюль лидер. Очень понравилось Моторекс Скутер форза, на нем сейчас и езжу. Данный рейтинг составлен на основе визуального анализа около 300-400 поршневых, информация об использованном масле со слов владельцев.
like
bad
shockingly
03.06.2009 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
САМОЕ БОЛЬШОЕ Г-НО - это Хадо (в отдельных случаях выхлопное окно закоксовывалось до 5-10 мм в диаметре  
Даааааа, 3 года езжу на хадо, выхлопное окно чистое, протрираю бензой и всё. А то что ты пишешь или палёное Хадо, или вообще не настроеная техника в корень и то навряд ли , или последнее что заливалось было Хадо. Я знаю многих пацанов использующих Хадо, ни один мотор оно не положило. Ну а базарят что угодно....
like
bad
shockingly
03.06.2009 р. відповів для duggoz  
answerview
Та дело в том что arthurmoto1 забыл все это дело прировнять в процентном отношении пользователей масла. Тоисть если масло Моторекс Скутер форза никто не юзает, то и на расточку цилиндров нечего тащить. А вот масло Хадо очень много людей пользуют и эти пользователи всякие бывают. Вот поэтому и много у него хадовских цилиндров растачиваются, от того что пользователей то полно.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
03.06.2009 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Верная мысля 03_biggrin
like
bad
shockingly
03.06.2009 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
Согласен с Burchik0548
Хадо рулит сам 2 года езжу
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
Привет всем решил тоже присоеденится  у меня два скутера и все ездят на ХАДО и обкатку прохоу только на нем и пока все ОК. пробег 8700 на втором 3000
Я неволшебник я только учусь!
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для ctepa  
answerview
Тоже юзаю ХАДО.
Была проблема на пробеге 2600, пришлось менять коенвал (хрустел один подшибник). Конечно небольшой пробег, но при разборе механик мне показывал поршневую, она была в хорошем состоянии без нагара. Скут почти всегда эксплуатируется на полном газу.
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
Товарищи, хочу задать вам всем вопрос, а почему нет темы, говно ли мотюль, моторекс, айпоун, силколайн? Могу предположить, что все здесь собравшиеся хотят САМИ СЕБЯ убедить в том, что можно за копейку купить канарейку. Хотя Хадо стоит недешево. Знает ли кто-нибудь из вас, что технология реметаллизантов хадо разработана не в Украине, а в России, и не куплена, а украдена? Знаете ли вы, что реметаллизанты хадо являются лишь частью технологии и не обеспечивают стойкий эффект? Понимает ли кто-то из вас, что хадо не производит масло, а разливает его в тару под своей торговой маркой? Я не чайник, у меня СТО и магазин, много лет занимаюсь мотокроссом, с этого года скутеркроссом. Все опробовано на своей технике, и на чужой, от Китая до Японии и Италии. У меня в кроссаче поршневая стоит больше 1000 евро. Кто из вас готов дать 1000 евро на тест Хадо? Вот поставить два новых мотора на династенд, в один залить хадо, в другой айпоун? Угробил поршневую - заплатил. Не готовы? Так не пишите глупости. И сравните положение фирмы хадо  в Украине и Мол в Венгрии. Мол - это производитель ГСМ, владеющий огромной сетью заправок и масляным производством. Мне пофиг что продавать, если оно работает. Но я не могу продавать продукт, в качестве которого не уверен (точнее, уверен в некачестве). Потому что со своими покупателями я встречаюсь и на дороге, и на гоночной трассе. А насчет подделок... Задача производителя - следить за их отсутствием (как это делают другие,  гораздо более именитые производители). А так очень легко выпускать бодягу, а на все замечания говорить - подделка! Больше ничего писать не буду, как говориться, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Как говорится, хотел как лучше, получилось, как всегда. И если интересно, в Yamaha YZ450F лью мотюль 300в, в XT660X - мотюль 7100, в гексагон, дио , бензопилу и мотокосу - моторекс скутер форза. И напоследок, задайте себе контрольные вопросы на проверку вашей эрудиции в плане масел: каковы есть разновидности синтетических масел, в чем их отличие, к какой группе синтетических масел принадлежит хадо, почему ни один производитель мира не может превзойти мотюль 300в, насколько прочнее плотность масляной пленки на разрыв масла мотюль 300в по сравнению с хадо? Если не можете ответить, так может стоит послушать того, кто может?
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
Твои предложения за те же деньги?

Я понимаю если поршневая за 1000 евро, то и масло можно лить за 100 евро, но у меня скутер стоит 500 евро, и нормальное масло найти за нормальные деньги не реально. У нас почти все торговцы накручивают более 50 % от реальной стоимости, и что мне им в карманы денег насыпать, за такие подвиги.
Лучше на 5000 км меньше проеду, и поршневая сдохнет, но на сэкономленные от супер масла деньги, мне какрас на новую хватит.

Да я согласен, что масло Силиколайн реально лучше ХАДО, но оно стоит в ДВА раза дороже ХАДО, это как минимум. А если к базарным подъезжать, то в Три раза дороже.

А еще одной проблемой является его дефицит, а когда нужно ехать, то нужно ехать, а не бегать по всем магазинам с бешеной переплатой, потому-что только у них оно и остается на прилавках.

Кстати если не секрет, сколько у тебя стоит Силиколайн 2Т? Может буду у тебя заказывать! 01_smile
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
Вырезка из сайта http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?t=20648&view=next&sid=1e70e758dc56d72fcdb9180c0820fe32
Я: - скажите, а масла Motul серии 300V эстеровые?

Инженер: - да, эти масла состоят на 100% из эстеров.

Я: - их можно использовать в обычных автомобилях?

Инженер: - масла Motul 300V можно использовать в обычных двигателях в том случае, если идекс вязкости масла 300V подходит двигателю Вашего автомобиля. Но при использовании этих масел нужно учитывать что они не предназначены для продолжительных пробегов. У них очень высокие показатели в пиковых нагрузках, но сразу после применения их нужно менять.

Я: - а сколько можно проехать на масле серии 300V прежде чем оно потеряет свои свойства?

Инженер: - у нас нет такой информации. Это зависит от нагрузок, типа двигателя и многих других факторов. Спортсмены всегда меняют это масло после каждой гонки.

P.S. Оно хорошее, я не спорю, но тут тема для тех кто уже юзает хадо и отзывы после этого. Если у вас есть доказательства что оно образует нагар или чтото такое, то давайте фотографии, мы им будем только рады и скажем вам спасибо что предупредили о сомнительном качестве этого масла. А пока, сравнительные характеристики разных масел можно обсудить в теме " Какое масло лучше лить" или в любой похожей теме (их тут полно).
Вот вы хотите сровнять масло Мотюль 300в с Хадо, но я не думаю что на этом сайте, где полно людей ездят на недорогой технике, сможет себе позволить лить масло для: Цитирую: "Специально разработано для Спортивных мотоциклов,оснащенных высокотехнологичными 4-х тактными двигателями с интегрированной или неинтегрированной коробкой переключения скоростей,а также сцеплением в масляной ванне или сухим сцеплением,гоночные и квалификационные двигатели,работающие при высокой температуре и широком дипазоне режимов вращения:скоростные мотоциклы,суперспорт,супер байк,эндуро,гонки на побережье,внедорожники,МХ,триал. Прочее использование:дорожные мотоциклы,скутера,мотовездеходы,мопеды с катализатором."

Для каждого скутера производитель дал рекомендации по маслам. Эти рекомендации написаны в мануале. Если масло Хадо подходит по этим рекомендациям, то зачем мне лить в скут мотюль 300в в тридорого???
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Змінено: 04.06.2009 р., Burchik0548
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Сорри, я задал конкретный вопрос: есть бледно-зелённая, а есть чётко-зелёная... Может палёнка та, что бледная?! Я сегодня выложу фотки, у меня уже весь двор в банках "ХАДО"

Серега, у меня тоже две банки и я тоже думал, что паленка. Ты посмотри на дату разлива на этих банках, так вот то, что свежей будет темно-зеленое, а более старое чуть светлей.

Сам думал лохонулся, но потом сверил цвет самого масла, запах, густоту, все абсолютно идентично. Залил и катаюсь и все норм. Вечерком сфоткаю две банки, будем сверять вместе.
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
1••9101112131415••25
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин