MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.11, 12:38
44
+11 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Семь месяцев с маслом "ХАДО" 2Т - мнение пользователя

Переглядів: 264317
30.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Доброго всем дня!

Начитался и наслушался по поводу масел и присадок торговой марки "ХАДО" всяко-разно и плохого и хорошего...

Возможно рискуя "попасть" на капиталку, решил провести эксперимент самостоятельно и сформировать тем самым своё личное впечатление о данной продукции.

1. Первым подопытным была Suzuki Sepia: в апреле месяце после капиталки обкатку проходил на "ХАДО" 1300 км. в дальнейшем до момента продажи использовал синтетическое масло "ХАДО" с присадкой для мото техники (лил её прямо в масло тщательно потом перемешивая). Пробег подо мной помимо обкатки ещё 2600 км.
Всё в порядке, никаких инцидентов и нареканий не было, компрессия на !!!КИТАЙСКОЙ!!! обкатанной поршневой была на холодную 11,8 кг/см на горячую 11-11,2 кг/см.
Сузука по сегодняшний день жива-здорова, наездила уже с другим хозяином 7200 км на этом же масле.

2. Вторым подопытным была Honda Dio AF18: на момент покупки пробег был 6830 км. (по какому кругу не знаю), снова таки "ХАДО" с присадкой в движок и в редуктор.
Наездил 5 800 км. сам до продажи, продал... по сей день жива-здорова и бегает под другим хозяином исправно, он (новый хозяин) тоже льёт вроди ХАДО.

3. Ещё один подопытный, нынешний мой транспорт Honda Lead 90: Купил с пробегом в 8030 км. наездил 2400 км. снова таки на "ХАДО" и в двигателе и вредукторе. Всё в порядке.

Вывод, как мне кажется, вполне достойное масло, ничем не хуже того же Мотюля или Аджипа.

Это моя субъективная оценка. Эксперимент не повлёк (слава Богу) никаких негативных последствий.

З.Ы. Я не являюсь каким-либо представителем т.м."ХАДО"

Данную тепу создал с целью внести долю ясности в частые споры по поводу т.м. "ХАДО", а также это может помочь тем, кто желает попробовать это масло...

Удачи.
Жизнь-игра, в которой нет SETUPa!!!
Змінено: 30.10.2007 р., Timal
like
bad
shockingly
1••6789101112••25
vjgtl
22.04.2009 р. відповів для sanyanovik  
answerview
У меня стоит банка Хадо Харьковского разлива,сделано в или на Украине.Если надо сфоткаю.4т в квадратной банке.
давай Саня! Посмотрим чем Харьковское от Голландского отличается
like
bad
shockingly
sanyanovik
22.04.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Скажу сразу-цветом,наше чуть с розовым оттенком,не наше зеленоватым.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Скажу сразу-цветом,наше чуть с розовым оттенком,не наше зеленоватым.
а кроме цвета чем нить различаются еще?
like
bad
shockingly
answerview
Мне важен результат сейчас. Заводится без проблем. не греется так. что яйца можно жарить на моторе. расход 2.8 вместо 3.5 . 3000 на китайском поршне... А 80 тыс. И 14 компрессия это ты прогнал.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
sanyanovik
22.04.2009 р.
answerview
хз.Только залил,пока не замаметил чтоб увеличилась тяга и стал ярче ближний свет)))
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vjgtl
22.04.2009 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Мне важен результат сейчас. Заводится без проблем. не греется так. что яйца можно жарить на моторе. расход 2.8 вместо 3.5 . 3000 на китайском поршне... А 80 тыс. И 14 компрессия это ты прогнал.
прогнал это ты дружочек. Прежде чем сказать хорошо подумай. Я говорил о автомобиле своем проданом не так давно. А что 4т моторолер что авто какая хранзница.
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
хз.Только залил,пока не замаметил чтоб увеличилась тяга и стал ярче ближний свет)))
нууу! Чтоб ближний стал ярче и восстановился протектор на заднем колесе надо ждать выхода последней прошивки масла! )))). А банки разные с Голландскими. И эл.адрес е-хадо, на голандском просто хадо.ком
Змінено: 22.04.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
answerview
Я мысли не читаю и мы на мотофоруме общаемся .я там знаю о пробеге чего ты пишешь(и на каком масле). так же как и в мотороллере не будет компрессии 14 и это не машина и не сравнится никогда.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Не будет  компрессии 14 никогда? С чего ты взял? А ну ка... Интересно
Змінено: 22.04.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
22.04.2009 р.
answerview
Проехал за 7 месяцев 7 тысяч, лью ХАДО 10W40 для автомобилей, на разлив сейчас уже 40грн./литр, голландского разлива из бочки. И обкатку проходил на нем. В то,что есть особое масло для мототехники 4Т не верю, считаю маркетинговым "ходом" для удорожания цены. У меня к нему претензий нет, снимал правую крышку двигателя, стружки нет, все как новенькое.
....вот стал UBUNTU юзером....
like
bad
shockingly
answerview
Я мысли не читаю и мы на мотофоруме общаемся .я там знаю о пробеге чего ты пишешь(и на каком масле). так же как и в мотороллере не будет компрессии 14 и это не машина и не сравнится никогда.
 Ну и  где я написал . что не будет НИКОГДА. ? Не будет. если голову не спилишь.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
 Ну и  где я написал . что не будет НИКОГДА. ? Не будет. если голову не спилишь.
. А, ну да. Чирипутал, НИКОГДА в другом месте стояло.
like
bad
shockingly
23.04.2009 р.
answerview
Все ж таки посоветуйте быть или не быть.

Скоро откатаю первые 300 км.
По гарантии в магазине дают Хадо 10W60
По паспорту надо лить масло 10W40

Чего делать лить ли Хадо 10W60 ?
like
bad
shockingly
23.04.2009 р. відповів для bigsexy  
answerview
Все ж таки посоветуйте быть или не быть.

Скоро откатаю первые 300 км.
По гарантии в магазине дают Хадо 10W60
По паспорту надо лить масло 10W40

Чего делать лить ли Хадо 10W60 ?
На маслах ХАДО я езжу уже 6 лет, в смысле на скутах, в машину масло льют официалы, я не всегда с ними согласен, но гарантия есть гарантия, шутить с железкой за 20 т $ желания нет. На скутах всё проще и их гарантия- это выкачка денег с технически не подготовленых людей. Так вот о масле. Температурные режимы мотора авто и скута очень разные, я читал что в районе колец t в скуте с воздушкой может доходить до 2000 градусов и выше. Хотя бы поэтому вязкость масла должна быть выше чем 40. Момент второй- всё таки синтетика лучше работает при критических температурах, а ХАДО 10-40 это всё же полусинька, а если точнее минералка с синтетическими добавками, хотя согласен оно очень неплохое. Так что смотри сам- если намерен ездить на полном газу лучше всё же лить ХАДО 10-60 имеющем большую вязкость при высоких температурах, и, если верить производителю, содержит присадку препятствующаю залеганию колец ( как в Castrol ). Ну а если будешь касаться в стиле "лимузин"- хватит и 40-ки. Лично я перешел на 60-ку, т.к. при весе скута 160 кг мотор 150 сс явно склонен к большим нагрузкам и перегреву. По ощущениям на 60-м масле двиг работает тише и более устойчив на холостых. 01_smile
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
23.04.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Я попробую дать ответ "А что 4т моторолер что авто какая хранзница."

Ну от даже интересно какаж машина у вас била с компресеей 14. А по поводу мото двигла и авто, то разница не большая. Вот напримет у меня до 8000 об., рабочая около 6000 об., так хотел бы я посмотреть на твой двиг (машины ) после 80000 работы на 6000 об., и к томуже добавь сюда грузо подёмность авто и мото. Для сравнения машина около 400-500 кг а мото 100-120. Давай прикинем я вешу 85+стоит кофр 5кг.(железно) ну вот мы имеем гдето 75% нагруски. А на машыне тоже всегда 360кг. возим???? Ну и кроме того на скуторе двоём это как правило 30% пробега, ну добавим что скут кто то юзал до нас. Так картина какая берём машину с 1.5 двиглом грузим 600 кг и даём ей 30 тыс. на 6000 об.м. (и при этом она б.у.) 07_dirol  и получаем труп на 4х калёсах. Если кто не согласен, попробуйте ,скажем обгрунтовано возразить. 07_dirol
Змінено: 23.04.2009 р., sinkogrisha
like
bad
shockingly
vjgtl
23.04.2009 р. відповів для sinkogrisha  
answerview
Кака? Фолькс пассат. Ты что 14 компрессии никогда не видал?
like
bad
shockingly
answerview
я изеняюсь, а двигло дизель???
Змінено: 23.04.2009 р., sinkogrisha
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
я изеняюсь, а двигло дизель???
дружище! Еслиб ты знал матчасть то знал бы что в дизеле и 26 может быть. Двигло бензин 1.8
like
bad
shockingly
answerview
Ну вот у нас тут механик спрашивает " а чем и как компресию меряли"
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Ну вот у нас тут механик спрашивает " а чем и как компресию меряли"
компрессометром. Как? Крутили двигатель стартером
like
bad
shockingly
1••6789101112••25
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин