Показати повідомлення
Доброго всем дня!
Начитался и наслушался по поводу масел и присадок торговой марки "ХАДО" всяко-разно и плохого и хорошего...
Возможно рискуя "попасть" на капиталку, решил провести эксперимент самостоятельно и сформировать тем самым своё личное впечатление о данной продукции.
1. Первым подопытным была Suzuki Sepia: в апреле месяце после капиталки обкатку проходил на "ХАДО" 1300 км. в дальнейшем до момента продажи использовал синтетическое масло "ХАДО" с присадкой для мото техники (лил её прямо в масло тщательно потом перемешивая). Пробег подо мной помимо обкатки ещё 2600 км.
Всё в порядке, никаких инцидентов и нареканий не было, компрессия на !!!КИТАЙСКОЙ!!! обкатанной поршневой была на холодную 11,8 кг/см на горячую 11-11,2 кг/см.
Сузука по сегодняшний день жива-здорова, наездила уже с другим хозяином 7200 км на этом же масле.
2. Вторым подопытным была Honda Dio AF18: на момент покупки пробег был 6830 км. (по какому кругу не знаю), снова таки "ХАДО" с присадкой в движок и в редуктор.
Наездил 5 800 км. сам до продажи, продал... по сей день жива-здорова и бегает под другим хозяином исправно, он (новый хозяин) тоже льёт вроди ХАДО.
3. Ещё один подопытный, нынешний мой транспорт Honda Lead 90: Купил с пробегом в 8030 км. наездил 2400 км. снова таки на "ХАДО" и в двигателе и вредукторе. Всё в порядке.
Вывод, как мне кажется, вполне достойное масло, ничем не хуже того же Мотюля или Аджипа.
Это моя субъективная оценка. Эксперимент не повлёк (слава Богу) никаких негативных последствий.
З.Ы. Я не являюсь каким-либо представителем т.м."ХАДО"
Данную тепу создал с целью внести долю ясности в частые споры по поводу т.м. "ХАДО", а также это может помочь тем, кто желает попробовать это масло...
Удачи.
Жизнь-игра, в которой нет SETUPa!!!
Змінено: 30.10.2007 р., Timal
Не льстите харьковским ученым. Ревитализант придумали в Швеции. В Харькове ее только фасуют и разливают.
Иногда хочется чтобы всегда!..
Всем привет. На Viper Wind прошёл 3100 км, езжу не часто. С момента покупки заливаю ХАДО 10W40 минеральное (или 15W40 щас не вспомню), в редуктор лью 80W90. Побочных эффектов не вижу. В масле есть ревитализанты. Масло покупаю в проверенном месте, 1л красная жестяная упаковка.
Слышал что минералку лить в 4Т нельзя, но менять масло на другое уже не хочу.
Не надо недооценивать наших учёных! Они кому угодно фору дадут, и тем же немцам с японцами, вместе взятыми. Да дадут то они дадут да толку мало. Мы то по сей день ездим на зюзманах да тавриях,а они (а после и мы) на надёжных и качественных vw,аudi,мерсах,тойотах,мицубанах и т.д. , да что там авто скут норм. не слепят,даже хоть на подобии самого гавняного китайца.
КАТАЮСЬ ТАМ ГДЕ ВОЛКИ СРАТЬ БОЯТСЯ
Я не знаю кто что думает о Хадо но я уже 4 года на нём катаюсь. Первой у меня была лида полтинник откатал без ремонта 16 тыс. потом Yamaha 3 тыс. после была лида 90ка 10 тыс. щас лида 100 пробег 30 тыс. мои 17 и всё это хадо. А по поводу того что убиваем поршневые на 1000-2000 пробега то давайте вспомним те СССР времена я тогда даже не знаю, что есть масло для 2т двигла и лил что попало и на глаз если сильно дымит то бензина добавить надо если не очень то масла, а масло было в основном с бочек, с каких то автопарков даже под вопросом дизель или нет, ну, в общем, пришёл на авто парк попросил масла за пол литры литров 5 дали, и катай себе. И вы знаете, обкатывали и ездили и нечего не клинло. Щас у меня два скута лида 100 и Vecstar 125 пробовал мотюль и хадо на 4т и вы знаете разницы нет. А воще если масло не подделка то оно масло и на нём ездить можно. А кто то слышал что залил в машину масло и двигло сразу стукануло ( ну кроме смешивание несовместимых масел ) , я нет.
Вывод что масло класс и буду дальше лить.
Змінено: 19.04.2009 р., sinkogrisha
На масле "хадо" отездил 3 года, проблем нет. Доволен , работать сразу стал тише , не дымит.Снимал цилиндр всё ОК! Масло беру на разлив, оно по ходу голландское только наши ребята ревитализант добавляют. Короче масло нормальное ,если не левое и цена толковая.
Прошел 3800 , лью только Хадо, на F-1 150 сс, замечаний нет! Масло из Голландии, упаковка в 1 литр, у нас стоит 85 грв.
Никому нельзя верить, поверь мне!
Да, круглые металлические банки по 1 литру,сделано в Голландии... А что странного?
Завтра попробую фото выложить! Три дня назад поменял , залил свежее, ровно 600 мгр.
Змінено: 20.04.2009 р., Yuriy1
Всю дорогу думал что Хадо Харьковское...
Обязательно завтра сфотографирую банку... самому стало интересно...
Завтра непременно...
Я на Зике первые тыщи 3 проехал. Неплохое вроде масло
Про Харьков ничего не говорится,хотя город и не плохой!!