Показати повідомлення
Доброго всем дня!
Начитался и наслушался по поводу масел и присадок торговой марки "ХАДО" всяко-разно и плохого и хорошего...
Возможно рискуя "попасть" на капиталку, решил провести эксперимент самостоятельно и сформировать тем самым своё личное впечатление о данной продукции.
1. Первым подопытным была Suzuki Sepia: в апреле месяце после капиталки обкатку проходил на "ХАДО" 1300 км. в дальнейшем до момента продажи использовал синтетическое масло "ХАДО" с присадкой для мото техники (лил её прямо в масло тщательно потом перемешивая). Пробег подо мной помимо обкатки ещё 2600 км.
Всё в порядке, никаких инцидентов и нареканий не было, компрессия на !!!КИТАЙСКОЙ!!! обкатанной поршневой была на холодную 11,8 кг/см на горячую 11-11,2 кг/см.
Сузука по сегодняшний день жива-здорова, наездила уже с другим хозяином 7200 км на этом же масле.
2. Вторым подопытным была Honda Dio AF18: на момент покупки пробег был 6830 км. (по какому кругу не знаю), снова таки "ХАДО" с присадкой в движок и в редуктор.
Наездил 5 800 км. сам до продажи, продал... по сей день жива-здорова и бегает под другим хозяином исправно, он (новый хозяин) тоже льёт вроди ХАДО.
3. Ещё один подопытный, нынешний мой транспорт Honda Lead 90: Купил с пробегом в 8030 км. наездил 2400 км. снова таки на "ХАДО" и в двигателе и вредукторе. Всё в порядке.
Вывод, как мне кажется, вполне достойное масло, ничем не хуже того же Мотюля или Аджипа.
Это моя субъективная оценка. Эксперимент не повлёк (слава Богу) никаких негативных последствий.
З.Ы. Я не являюсь каким-либо представителем т.м."ХАДО"
Данную тепу создал с целью внести долю ясности в частые споры по поводу т.м. "ХАДО", а также это может помочь тем, кто желает попробовать это масло...
Удачи.
Жизнь-игра, в которой нет SETUPa!!!
Змінено: 30.10.2007 р., Timal
ХАДО и нареканий нет? Среди автомобилистов ходит поговорка "Хочешь угробить двигатель залей масло ХАДО".
На гаражах был где машину свою храним от знакомого отца услышал такую фразу.
Змінено: 17.01.2008 р., Sc50
Я попусту слов не говорю, и не опробовав чего-то лишний раз, лучше промолчу. Да, и я не рекламный агент хадо, прошу заметить
Лил и лью хадо как в авто (а у меня их немало было), так и в мотороллеры (тоже околдо десятка разных), уже на протяжении 5-ти лет. Нареканий нет. Все что произошло - так это улучшение работы движков и коробок передач.
Подделывают сейчас все бренды. Но масла и присадки беру у проверенных людей, диллеров хадо.
А вот загробить двигло можно и мобилом и арекой и эссо и т.д., но
подделкой!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Так а что ны на мазде из присадок пробовал?
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Я незнаю может пишу с опозданием но попался мне этот форум, прчитал весь и от что скажу:
Ежу уже 4 года начинал с Honda Lead 50 потом был Honda Lead 90 счас 100. На первом откатал примерно 13000 на другом коло 5000 а на сотке уже 15500 во все лил и лью Хадо как и масло так и присадки. Полтиник продал года два назад причём на нем делал двигло ( по своей ошибке и неопытности проехал без воздухана и запорол поршневую ) Ставил китайские детали после этого наездис тисяч 6-7 и продал продал, человек на нём не просто ездит а можно сказать убивает его он проехал около 4000 и знаете работает ищё. по поводу другого то история интересней парень решил проверить на сколько масленный бак и выездил полностью масло хотя он утверждает что добавлял масло в бензин (так как 90ку это обезательно) и проехал без масла немного но у него розсыпаля сипараторный подшипник но как там было дело я незнаю. По поводу нагари чистил глушак в 100ке (ради интереса) то был приятно удевлён практически ничего небыло. А вобще нащёт масла скажу то что мне сказал знакомый моторист: "Все масла (ели они фирменные тось не подделка) будут ездить и двигло ими запороть нельзя." А тот кто запорол двогло типа Ходо, то отвечу у меня когдато был Карпаты и я лил туда просто любое масло которое было под рукой (на то время я даже незнал что есть двухтактные масла) и ездил и обкатывал проблем небыло. Хотя Хадо масло и неплохое неждите от него чегото сверхестествиного оно не ремонтирует двигло а поддержует его дольше в хорошем состоянии.
А от запороть двигло можно ни по своей вене а по вине того кто его ремонтировал.
Не забывай что нагар чаше всего появляется от хорошего) Бенза!!!
Odin
Ребят как проверить настоящее масло или нет??Если кто знает скажите где есть инфа про официальных дилеров масла ХАДО по всей Украине,А то на сайте хадо,юа нашёл только инфу про нахождение в Харькове и всё...а Про точки продажи в Украине в целом ,а про Одессу вообще нету инфы...
Ребят как проверить настоящее масло или нет??Если кто знает скажите где есть инфа про официальных дилеров масла ХАДО по всей Украине,А то на сайте хадо,юа нашёл только инфу про нахождение в Харькове и всё...а Про точки продажи в Украине в целом ,а про Одессу вообще нету инфы...
Очень актуальный вопрос, т.к. сам сезон юзал хадо и был доволен, но последний раз купив банку с бледным цветом литографии (этикетка нанесенная на банку краской) почему то решил пока не рисковать и езжу щас на Yamalube, которое в принципе обычное масло не смотря на то что фирменное, впечатления от хадо были получше.
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
Приобретайте расходники в специализированных точках продаж, это на 95% снизит риск покупки подделки.
[url=24moto.dp.ua]24мото - запчасти для скутера
У нас на 4т Хадо -94,Кастрол-72..фигасе брэнд.
можешь скинуть пдиз адреса если не тяжело...)
блин что я написал....Адрес сайта хадо официальный скинь пожалуйста..а то ест у меня пару сайтов хадо но там бред какойто..
Привет всем. У меня также был вопрос, какое масло заливать и стоит ли после ремонта добавлять присадки. За Хадо мне расказывали, что она дает дополнительное покрытие деталей гладкой металической пленкой. Так ка после ремонта двигатель притираеться я решил не лить присадок, а купить просто хорошее масло. Взял Ravenol его стоимость 55 гривен, а на этикетке написано made in Germany. Пока потихоньку прохожу обкатку, то проблем нету.
BETMEN