MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 08:04
32
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутер Спорт. Все очень ХОРОШО! Но мы хотим Еще лучше! КАК?

Переглядів: 128294
10.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Да вот давно давненько уже думаю о том, почему же со скутер спортом дела обстоят мягко говоря фигово. С командами все очень кру то. Они развиваются, гонки становятся все более красочными, но есть одно но))) Зрителей просто нет, обсуждения на форуме так же вялое. Прошу высказать свое мнение. Нужно это кому то вообще, кроме единиц или может существует какой то барьер, который простой скутерист не может преодолеть. Или еще что))
Собираться на сходки и попивать сочки это конечно же круто, но ведь на гонках так же можно хорошо тусоваться! Мотоком сейчас можно считать самым крупным скутеровым интернет порталом, так что мнение форумчан хоть и не покажет полной картины, но все же очень интересно. Мир! 01_smile

Прием предварительных заявок, по участию в шоссейно-кольцевых гонках на скутерах 2010г
http://www.motoremont.net/forum/index.php?showtopic=40
www.jazzoom.com
Змінено: 28.02.2010 р., Toporkoff
like
bad
shockingly
1••10111213141516••19
22.12.2009 р. відповів для trubik  
answerview
А может действительно дядька хотел просто помочь?
Поставить на прямую дорого дабы небыло ошибок...КАк говориться учись на чужих ошибках,может стоит прислушаться к некоторым моментам???
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
22.12.2009 р. відповів для Brunetka  
answerview
я. я готов быть активистом, готов в меру сил и возможностей помогать, пиарить, договариваться, одним словом "что-то делать. важное" (с)
like
bad
shockingly
22.12.2009 р. відповів для axis82  
answerview
почитай посты. помочь это значит сделать дельное предложение или же предложить свою помощь. Ни того ни другого не было. ((( а жаль
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
22.12.2009 р. відповів для trubik  
answerview
Да жаль...
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
22.12.2009 р.
answerview
То, что спортивные дисциплины и требования должны быть определены один раз и надолго - это правильно. Спорт есть спорт, все жестко.То, что инакомыслия быть не должно - тоже верно, нельзя ставить свои интересы и мнения выше спортивной дисциплины. То, что определять техтребования и регламент соревнований должен акредитованный орган - и это вне сомнений. То, что куда приятней иметь официальный документ, подтверждающий твое мастерство, чем просто знать, что ты классный мотогон - не поспоришь. Как ни крути, федерация нужна нам. Но единственная проблема, что до сих пор мы не были нужны федерации. Поэтому на безрыбье, как говорится, и раком станешь. Вот и стали возникать дворовые гонки и самодельные регламенты. Лично я никого из федерации, кроме Пащинских, не знаю. Про деятельность федерации в любительском мотокроссе почти ничего позитивного не слышал и сам сказать не могу. А ведь это дисциплина массовая и древняя. С какой стати мне думать, что членство в федерации даст какой-то толчок скутерспорту? Может быть, многие на форуме слишком резко высказались. И возможно, что ситуацию оценили слишком негативно. Я бы предложил федерации проявить свою активность и организовать собрание своих руководителей и, с нашей стороны, активистов скутерспорта. Провести переговоры насчет создания в стране дисциплин по скутерспорту, регламентов и прочего. Было бы безусловно круто лет через ...надцать сказать, глядя на раскрученный массовый спорт, что мы были его создателями в Украине. Уважаемый Мотолайн, если Вы могли бы поспособствовать таким переговорам, поспособствуйте. Говорю исключительно от своего имени, никого ни к чему не призываю. Но Житомир бы на этих переговорах присутствовал точно, и я считаю, что это было бы правильным шагом. Ведь на сегодняшний  день нельзя оценить достаточно высоко не только усилия федерации, но и спонтанное развитие скутерспорта.
like
bad
shockingly
22.12.2009 р.
answerview
И другой аспект. Поддержание жизнедеятельности клуба, проведение гонок и прочая активность - это работа. Понятие неприбыльной организации не означает, что эта работа должна выполнятся каким-то осликом бесплатно, на одной активности. Иначе, когда у этого ослика кончится бензин, то весь движняк развалится. То есть представьте, что вместо активистов, которые все делают на шару, вы наняли просто нанятых работников, ну, как на предприятие. И вы должны им платить зарплату. Из чего? Из членских взносов и спонсорской помощи (то, что формирует бюджет неприбыльной организации). Спонсорская помощь может быть и в виде какой-то работы со стороны членов клуба. Но на сегодняшний день весь движняк основан на этой работе активистов. Такое положение дел ведет к развалу. Я знаю, что говорю, потому что участвовал в проведении гонок неоднократно. И провести на трассе две недели рабочего времени, потеряв при этом кучу клиентов и полмотоцикла денег, я мог только за счет хороших заработков до кризиса. А сейчас график плотный, занятость осталась, а денег стало гораздо меньше, все жестко. Потратить месяц на подготовку серъезной гонки, отложить всю работу и знать, что дома жрать нечего - кто согласен? Эта работа должна оплачиваться. Иначе мне гораздо проще просто поехать на чужую гонку. Из чего оплачиваться? См. выше. Плюс стартовые взносы (благотворительные взносы), в которые должны входить не только оплата экскаватора или аренда трека, но и оплата работы организаторов и судей. Чтобы до всех дошло, приведу примеры. 1. ты едешь на гонку и имеешь одно пустое место для мотоцикла на прицепе и в машине. К тебе просится посторонний, совершенно незнакомый мотогон. Сколько ты возьмешь с него денег? Ответ - доля на бензин (ты ведь все равно едешь). 2. Ты не едешь на гонку, а он, гад, все равно просит. Если он не оплатит тебе весь бензин, хавку на день и работу водителя - повезешь? Ответ - нет. Понимаете, то, о чем в скутерспорте скоро пойдет речь, уже давно произошло в аматорском  кроссе. И для чего нужны членские взносы и стартовые деньги, нужно понимать. Иначе этот спорт загнется.
like
bad
shockingly
23.12.2009 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
скажу снова
Скутер Спорта на Украине нет и нет Спортивного отношения к этому делу,
все что есть на сегодня - чистая развлекуха и попса 30_crazy
like
bad
shockingly
23.12.2009 р. відповів для djmodem  
answerview
18_good  08_lol
like
bad
shockingly
23.12.2009 р. відповів для scooterfan  
answerview
я. я готов быть активистом, готов в меру сил и возможностей помогать, пиарить, договариваться, одним словом "что-то делать. важное" (с)
Деньги нужны! Оные есть? А нужны они на рекламу. А реклама- двигатель прогресса 18_good
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
23.12.2009 р. відповів для djmodem  
answerview
Опть,...так это всем уже и так ясно..ещё с первой страницы этой темы. Чё ты пережёвываешь постоянно одно и тоже. Просто кроме всего здесь обсуждается как реально выйти из формата развлекаловки и попсы.
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот.
– Мне все равно… – сказала Алиса.
– Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот.
like
bad
shockingly
23.12.2009 р.
answerview
На данный момент действительно спорта нет. Есть некоторое количество энтузиастов, своими усилиями и деньгами проводящие неофициальные гонки. Чтобы все это переросло в формат хотя бы аматорского уровня, надо бы иметь 50 человек, желающих гоняться и живущих на расстоянии до 200 км.  Затем всех объединить в одну организацию. Затем на всех возложить задачу подготовить и провести хотя бы по этапу за сезон в своем городе. Для этого предварительно провести подсчет затрат на проведение гонок и сформировать суммы членских взносов и стартовых взносов. Нужны нормальные трассы и судьи, как минимум. А вот весь этот бред про рекламу и девок даже не понимаю. Если когда-то кто-то даст денег за рекламу, так это позволит стартовые сделать меньшими или трассы улучшить. И по поводу зрителей в гонках действительно важно, чтобы массы народные знали, что это там на трассе не беленький скутер с 28 номером едет, а это местный Покрышкин так валит, что аж шуба заворачивается. Чтобы шли смотреть не гонку, а человека в гонке. И не забудьте про интриги за пределами трассы. Есть профильные СМИ и сайты, ребята, надо ссорится. Ты-гном, я тебя порву... Вот фанаты будут идти посмотреть, кто кого порвет. Пусть вы на самом деле неразлейвода.
like
bad
shockingly
23.12.2009 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
Ну и если платишь то тогда и спросить с людей проще.... Главное что бы ослик не возомнил себя прекрасным единорогом )))
like
bad
shockingly
23.12.2009 р. відповів для Alexei_K  
answerview
Знаешь, я не совсем понял твои высказывания. Как-то конкретизируй, с кого спросить и за что. Может, я нечетко сформулировал, что мотогон платит не в чей-то карман, а оплачивает уже понесенные организаторами за него затраты на подготовку трассы, оплату работы судей, аренду трека. Вот приведу свежий пример. В прошлом году в Алуште проводился этап ЧУ по эндуро. Затраты составили 100000 гривен (разметка трассы, транспортные судьям и жилье с хавкой, эвакуация погибших и заблудившихся и много прочего). Участников было около 70 человек. Умножь на 250 гривен стартовых. Получилось 17500. Попадание оргов - 82500 гривен. Может, мне надо было что-то еще с них спросить, типа, чего подпевки не было и массажа за мои 250 гривен? Итог плачевный - в этом году не будет крымского этапа. Это мне сегодня сообщили. А я каждый день строю планы, как в следующем году поеду на гонку...  И про единорога не понял. Не занимаюсь самолюбованием. И был бы искренне рад, чтобы кто-то сделал больше для движняка, чем я. А то скептиков много, а работяг мало.
like
bad
shockingly
24.12.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Это конечно да, но активисты нужны гораздо больше чем деньги... Так как деньги найти на теже плакаты можно и неоднократно находили, а вот элементарно их расклеить по мото ларькам города и доскам объявления в самый нужный момент некому. Команда АРТ конечно расклеивала и развозила но если бы было больше активистов  то и информацию донесли бы до большего количества людей.
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
like
bad
shockingly
24.12.2009 р. відповів для djmodem  
answerview
Спорта в Украине вообще нет, в особенности моторных видов спорта. Решать эти задачи действительно задача государства. Наша задача это гонки на скутерах как шоу, как почти спорт, короче в том формате в котором он нужен людям.
Разборка Geely Lucky 250
like
bad
shockingly
24.12.2009 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
И не забудьте про интриги за пределами трассы. Есть профильные СМИ и сайты, ребята, надо ссорится. Ты-гном, я тебя порву... Вот фанаты будут идти посмотреть, кто кого порвет. Пусть вы на самом деле неразлейвода.

01_smile ясно, возьмем тебя ПиаР менеджегром
Разборка Geely Lucky 250
like
bad
shockingly
24.12.2009 р. відповів для Toporkoff  
answerview
Для того что бы расклеивали плакаты не только АРТы ,а и другие заинтересованные лица надо об этом им сообщать,я например не слышал ни слова про плакаты хотя на форуме за долго до гонок я подавал идею плакатов, никто мне не позвонил не сказал что мол так и так есть 1-50 плактов надо разкинуть по левому берегу и по точкам...
А сейчас оказуется только АРТы молодцы позаботились об этом, а другие просто Забили или ЗабЫли,надо предупреждать или хотябы предлогать и не стесняться того что нужна помощь и не брать всё на себя,если  и делаются гонки общественные то надо както обязанности раскидывать на всех,кто что может ,кто чем может...
Змінено: 24.12.2009 р., axis82
like
bad
shockingly
24.12.2009 р.
answerview
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки, в сочетании с отдыхом, стремлением постепенного улучшения физического здоровья, повышения уровня интеллекта, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

ЗЫ: из моторных спортов , достаточно хорошо развиты Ралли, на международном уровне!

Спидвей - Украинцы одни из самых лучших в Европе

В ээтом году в Украине проходил чемпионта Европы по мотокроссу! Наши заняли 3 место!

Почему все, особено ее гражданины, так не любят нашу страну? Люди соревнуются наши, и выигрывают!
Boom!

Scootertuning is not a Crime

№9(yadsok)
Змінено: 24.12.2009 р., jogg
like
bad
shockingly
24.12.2009 р. відповів для jogg  
answerview

Почему все, особено ее гражданины, так не любят нашу страну? Люди соревнуются наши, и выигрывают!

Костик, ты прекрасно понимаешь, к чему и о чем я говорил,
употребляя слово "спорт" и "скутер-спорт",
так же я видел, кто и как относился к этому делу,
в этом смысле, твое отношение мне понравилось, надеюсь сейчас ни чего не поменялось,
таких как ты осталось считанные единицы, к сожалению,
другой вопрос с другими жизненно-важными и необходимыми целями,
но которые ты, опять же к сожалению, забил, но это твое решение, полюбому)

ия свою страну люблю, и она у меня в сердце, и была и остается... 16_roll
like
bad
shockingly
24.12.2009 р. відповів для Toporkoff  
answerview
в том формате в котором он нужен людям.

спортсмены - эти люди в первую очередь, вот я о чем)))
like
bad
shockingly
1••10111213141516••19
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин