MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:45
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутер Спорт. Все очень ХОРОШО! Но мы хотим Еще лучше! КАК?

Переглядів: 128245
10.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Да вот давно давненько уже думаю о том, почему же со скутер спортом дела обстоят мягко говоря фигово. С командами все очень кру то. Они развиваются, гонки становятся все более красочными, но есть одно но))) Зрителей просто нет, обсуждения на форуме так же вялое. Прошу высказать свое мнение. Нужно это кому то вообще, кроме единиц или может существует какой то барьер, который простой скутерист не может преодолеть. Или еще что))
Собираться на сходки и попивать сочки это конечно же круто, но ведь на гонках так же можно хорошо тусоваться! Мотоком сейчас можно считать самым крупным скутеровым интернет порталом, так что мнение форумчан хоть и не покажет полной картины, но все же очень интересно. Мир! 01_smile

Прием предварительных заявок, по участию в шоссейно-кольцевых гонках на скутерах 2010г
http://www.motoremont.net/forum/index.php?showtopic=40
www.jazzoom.com
Змінено: 28.02.2010 р., Toporkoff
like
bad
shockingly
1••9101112131415••19
19.12.2009 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
Ну туалеты тоже не с неба падают... и даже если ничего на них не зарабатывать то это тоже чего то стоит...затраты и всё такое...
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для Alexei_K  
answerview
что касается ШКСГ, то на нормальных треках с удобствами проблем нет. задайте закроем сартирную тему)
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
20.12.2009 р.
answerview
Сообщений много... прочитать всё не осилил но прочитал много...

Я не побоюсь сказать что в гонках людей привлекают аварии!!! Даже если кто то вам будет говорить что это не так... но в глубине души они все "хотят крови" 01_smile)))

Кстати у нас пацаны гоняют в квача на мопедах... без побитых мопедов как правило не обходится...

Второе нужно пиарить гонщиков... и пусть они пиарятся сами...  Скандалы, интриги, расследования !!! 01_smile)))
Нужны так сказать кумиры молодежи... Нужны ИМЕНА!!!! Зритель должен прити на гонки и болеть за гонщика... А не просто смотреть на картинку с катающимися мопедиками и ждать пока кто то шлепнется... В зрителе нужно воспитать болельщика... а болельщики они как наркоманы.... если нравится то ходят на все этапы и болеют за гонщиков и команды....

Есть у меня козырь в рукаве... если ничего не поможет нужно устроить шоу. Все мопеды ART racing переезжает танк и они тупо плачут.... Ладно это шутка но хотелось бы что бы вы уловили мысль... Если нужно то можно использовать и раскрутку в стиле желтой прессы!!!
like
bad
shockingly
20.12.2009 р. відповів для Alexei_K  
answerview
желтой прессы у нас есть))))
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
20.12.2009 р.
answerview
Здаётся мне что Федерация ждала этого момента когда ШКСГ выйдут на более мение нужный уровень,дабы не вкладывать своих денег,а теперь после выливания нашего пота взять всё готовое под свой контроль,а по поводу ШКМГ так там вообще всё смешно 3 команды на старте в классе 4 человека и ЭТОЖЕ ГОНКИ,ПЕРВЕНСТВО УКРАИНЫ ,КМС, смех и грех...
Я думаю что пацам которые получали кубки и награды с 2006г куда интересней получать всё теже награды от тех же людей которых они привыкли видеть и если Федирация хочит чисто наварится на чёмто...
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.12.2009 р. відповів для axis82  
answerview
не так уж и много пота мы с тобой навливали)))) Это! Скутер гонки федерации не нужны, так что булки можно по этому поводу не напрягать. Человек видимо не совсем серьезно об этом говорил, просто ради красна словца и фраз "вот в наши времена,,." , " молодежжжжжь". но может есть смысл создания общественной организации, которая будет способна помогать в развитии этого вида спорта. Не только спорта. Развития культуры спорта и вождения вообще. Конечно же посильно по началу, а там уже посмотрим. Что б это в первую очередь была работа, а не прикрытие для отмывания чьих либо капиталов)
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
20.12.2009 р. відповів для Toporkoff  
answerview
Ух как правильно сказал 18_good
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
like
bad
shockingly
21.12.2009 р. відповів для trubik  
answerview
Я говорю не про себя и не про тебя,я говорю о тех людях которые этим активно занимаются с 2006 года...
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
like
bad
shockingly
21.12.2009 р. відповів для axis82  
answerview
20_drinks
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
21.12.2009 р. відповів для trubik  
answerview
Ребята! Мы все вложили туда много сил и каждый ровно столько, сколько мог и всем нам огромное  спасибо, НО ...
Общественная организация, юридически зарегестрированная, (даже в налоговой отчитываемся) уже  есть – это Киевский  Скутерклуб (КСК), существует  уже 10 лет .И создан он был СПЕЦИАЛЬНО для того , чтобы  мы (скутеристы) имели  право официально организовывать гонки. И когда в клубе  были люди  которые этим «болели»  -  гонки были, ушли эти люди - гонки  зачахли. Пришла вторая волна,  и гонки возродились ( с 2006 года). Сейчас  ситуация такова, что просто НЕКОМУ  «продвигать, организовывать и привлекать».

Мы  можем зарегестрировать ассоциацию, федерацию, можем зарегестрировать даже  сам вид спорта. Но есть ли  смысл  создавать любую организацию если там  будет 1-2 человека? Справятся ли они с поставленным  задачами? Хватит ли у них сил и главное желания?

Т.е. на данный момент, у нас  есть  несколько интернет -ресурсов ( МОТОКОМ, МОТОРЕМОНТ, СКУТЕРЕКСТРИМ) , есть ОО КСК, есть  дружественная  нам, наша  скутерная пресса ( Скутер и Мотодрайв), есть треки (минимум  2 шт) есть опыт в проведении гонок на хорошем  уровне , есть опытные гонщики 32_king  ( иначе какие  гонки без них )

ИМХО, основная проблема  в отсутствии КОМАНДЫ энтузиастов, которые  это дело бы  продвигали и пропагандировали .Т.е.,  энтузиасты есть – а команды нет. А надо то  всего 5-6  человек, которые занимались бы этим постоянно, и 10-15  человек на подхвате во время проведения  самих гонок.  А то получается, тусовка есть, а работать некому.  
Просто все, кому интересно занматься гонками( не гонщики !) должны собраться ВМЕСТЕ в реале и,перефразируя классика  марксизма-ленинизма , "ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ,ОРГАНИЗОВЫВАТЬ, ОРГАНИЗОВЫВАТЬ"!  Глядишь через пару  лет скутерспорт в нашей стране станет таким массовыми, что заткнет за пояс даже  футбол  03_biggrin
Давайте собираться на скутер-гонках, создадим традицию!!!

Жизнь - это не прожитые дни, это то что запомнилось.
like
bad
shockingly
21.12.2009 р. відповів для Motoline  
answerview
а чем отличается Федерация Скутерного Спорта от Киевского Скутер Клуба, допустим?
"спортивная федерация" - общественная организация, целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов сборных команд
КСК занимается этим же по Уставу с 2003го года, и просили помощи у Мотофедерации Украины в 2002-2003м, но заинтересовали только Федерацию Автоспорта Украины,
правда, не смогли обеспечить достаточный уровень соревнований и организации, чтобы нас приняли под крыло Федерации.
А так, мы (КСК) вполне законно можем называть себя Федерацией Скутерного Спорта Украины, если хватит сил и умения обеспечить весь спектр необходимой документации и организации соревнований, включая судей, спортсменов, телеметрии, и т.д. и т.п.
И понятно, что проще забраться под крыло какой-то уже существующей Федерации, со всеми вытекающими из этого последствиями.

И чем плох "совковый" подход? непонятно
like
bad
shockingly
21.12.2009 р. відповів для Brunetka  
answerview
03_biggrin блин, плюс один!)))
like
bad
shockingly
21.12.2009 р.
answerview
Это уже интересней, плюс ещё один...
like
bad
shockingly
21.12.2009 р. відповів для axis82  
answerview
А ты типа не знал,что есть КСК?
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
like
bad
shockingly
21.12.2009 р. відповів для Metrix  
answerview
гы) а дядька пропал куда то))))
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
21.12.2009 р.
answerview
Ну вот банальная ситуация, например. Планирую я, так как очень уж хочется, провести летом гонку эндуро на скутерах в Житомире. А так же готов провести несколько этапов по скутеркроссу, трасс у нас тут - на любой вкус, аж три. Понятно, что не поставив в известность местный сельсовет, есть риск оказаться в ситуации, что какой-то дебил имбецильный в разгар гонки поставит свою машину в лесу на трассе и начнет жарить шашлык. И ничего ты ему не докажешь, а дашь в рыло - получишь заяву  (что уже имеет место быть в нашей тусовке). Соответственно, надо бы представлять собой какую-то юридическую форму существования для представления этой формы в исполкоме. Так вот устав и прочая фигня для регистрации у меня готова уже два года. Но ноги не несут регистрироваться, потому что это отчетность, которую кому-то нужно писать, носить по фондам. Про ликвидацию (все когда-то кончается) просто молчу, это полгода бегать надо. Уже раз ликвидировал предприятие, неделю пил на радостях. Если есть готовый скутерклуб, мне было бы проще стать региональным филиалом, с одной стороны, чтобы не регистрироваться. С другой стороны, если уж я от имени скутерклуба готовлю гонку в Житомире, то хоть есть гарантия, что кто-то приедет, кроме местных.  А так в этом году подготовил гонку - никто не приехал. Так мои обижались долго, еле заставил на 29.11 поехать. Третий момент. Все эти дисциплины сырые, надо обсуждать регламент, технические требования. А ведь до 2010 осталось полторы недели, и по логике в январе нужно иметь все эти моменты решенными. Понятно, что мне проще иметь свой спорттехклуб и устанавливать свои требования. Но на данный момент, к сожалению, никто в Житомире ничего не проведет, кроме меня. Как в классике: низы не могут, верхи не хочут. И представить, что я за два дня до гонки заболел, это на сегодня значит, что гонки не будет. А так при посторонней поддержке было бы проще, разом и батька легче.
like
bad
shockingly
22.12.2009 р.
answerview
Господа! Федерация не какое то аморфное образование, где сидит какой то дядька и косит бабло. В ней работают люди, причем повторяюсь большинство на общественных началах. И есть конечно и там крахоборы по типу Пащинских, но есть люди которые просто работают. Я когда то уже выражался что и те и те любят мотоспорт. Только одни любят себя в мотоспорте, другие мотоспорт в себе. И если вторых будет большинство, работа пойдет. Будут и спонсоры и треки и телеметрия на них. Теперь что касается членства. Повторюсь опять же, членом федерации может быть как физические так и юридические лица. То есть проще говоря двери открыты для всех. Я об этом тоже писал. Но судя по вашей реакции, вернее по реакции большинства, мрогие любят себя в скутерных гонках, а это путь в никуда. Любая общественная организация будь то федерация или Киеский скутер клуб созданы обществом граждан и их устав по закону подразумевает членские взносы. Хоть пять гривень в месяц но должны быть, это подтверждение членства. Отчетность в налоговую действительно носить нужно, но для общественных организаций, которые являются неприбыльными. отчетность примитивная, приблизительно как у частного предпринимателя. Поэтому бояться создавать такие клубы на местах не нужно. Чем больше таких клубов, тем меньше зависимость от других организаций, в том числе и от федерации - это для господина из Житомира. Можно пойти и по тому пути как предлагают другие, создать Федерацию скутерного спорта. Это абмсолютно не запрещено законом. Но есть горький опыт создания такой федерации у картингистов. Федерации автоспорта картинг нужен был в свое время как зайцу стоп сигнал. Люди создали свою федерацию, пропахали десять лет, но в самой федерации появились влюбленные пингвины и начался раскол. Теперь у нас в стране  два Чемпионата. Один от имени федерации картинга, другой от имени федерации автоспорта, и тот и тот легитимный. Вы восклиените, вот видишь, а мы о чем говорим. Не знаю о чем вы, а я говорю, что любое дело должно быть в руках одного органа. Причем инакомыслия должны пресекаться в зародыше. Не давать придумывать внутри новые виды гонок и новые классы, это путь к расколу. Но если каждый клуб на месте будет крутить гонки по своим правилам, по своим тех. требованиям, будет бардак. Ведь не играют в футбол на полях разного размера, мячом разной геометрической формы в разных местах. Везде все одинаковое, ну за исключением качества газона или полного его отсутствия. Здесь тоже услышу возражения, мол футболу как игре больше ста лет. Согласен, но используя опыт развититя многих видов спорта, можно не повоторять кучу ошибок и пройти этот путь лет за пять. Но здесь вступает в силу право каждого, каким путем идти. Я судя из нашего диалога понял одно. В украине еще долго будет бардак, потому что только к хохлам подходит выписанная веками поговорка: "Там де два козаки - там три отамани". Т смена анонса темы форума только подтверждает это. Я извиняюсь что вклинился в ваш разговор, у вас неделю назад было все плохо, и вам нужны были голые сиськи для завлечения нарола, а теперь все ХОРОШООО! Но  ваша активность после того как я вклинился радует. Успокойтесь, я не собирался быть вашим отаманом. Но в любом обществе были старейшины, другое дело что не все и не всегда их слушали. Вот пожалуй и все что я хотел сказать по этому поводу. Желаю всем удачи. Держите баки заправленными, а тормоза исправными.
Leon
like
bad
shockingly
22.12.2009 р. відповів для Motoline  
answerview
так а как же наработанные материалы с вашей стороны? Или запал организовывать скутер гонки пропал? Или это было что то на подобии рекламы
Федерации? Или это вообще был просто досужий разговор? 01_smile
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
22.12.2009 р. відповів для Metrix  
answerview
Я знал что есть КСК но никогда  в нём не состоял...И небыл ни на одной сходке...
like
bad
shockingly
22.12.2009 р. відповів для Motoline  
answerview
не понял вообще ни чего,
зачем обиделся, почему сердишься?
ни к чему это.
спортивные федерации
это справка о спортивных федерациях Украины)))
мне, например, бросилась в глаза вот эта
"Киевская городская федерация по гребле на лодках Дракон"
есть ведь и такая, легко можно создать федерацию по гребле на гандолах по песку,
вполне, сыли немеряно и гандолу легко смастерить))) шутка.
говорим мы о том, что есть все у нас, нет только КОМАНДЫ тех, кто будет работать.
что есть собственно главная причина бардака.
говорить умеем, а работать не кому.
при всем моем глубоком уважении 42_friends

пс вот история мотоспорта
Змінено: 22.12.2009 р., djmodem
like
bad
shockingly
1••9101112131415••19
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин