MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:42
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Может ли быть причиной остановки проверка документов?

Переглядів: 10685
07.08.2009 р.
answerview
Может ли быть причиной остановки проверка документов? (Просто читал что проверка документов осуществляется только на КПП или при нарушение ПДД или орентеровке на такоеже транспортное средство)
Ситуация в городе
тормозит меня гаец и говорит
Он: инспектор Пертренко ваши документы
Я: причина остановки?
Он: проверка документов
Может ли он требовать документы если я ничего не нарушил ( а у Гайца нет орентировки)  06_question
Кто знает обясните популярно  01_smile
[URL=http://www.radikal.ru]http://s001.radikal.ru/i195/1004/5b/76286722815f.jpg
like
bad
shockingly
07.08.2009 р. відповів для Zippelin  
answerview
не имел.... но в за.. но спорить зачастую себе дороже.. особенно если все в порядке то дело двух минут...
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
like
bad
shockingly
07.08.2009 р.
answerview
на предьяву мусору о том что проверка доков не является причиной остановки он же может сказать что есть инфа о том что транспорт в угоне? что на єто ему отвечать? 34_wacko2
like
bad
shockingly
nikon
answerview
не имеет! но мент может закуситцо и полезть в ..... ты не забывай в какои мы стране живем 28_bad далеко не в Германии
Змінено: 07.08.2009 р., nikon
like
bad
shockingly
07.08.2009 р. відповів для Sokol  
answerview
спорить зачастую себе дороже

не спорю но ведь правила есть правила, и надо их знать   01_smile (просто Гайцы иногда такое чешут своим языком, что на голову не налазит)
Просто гайцы любят доить людей не за что
like
bad
shockingly
07.08.2009 р.
answerview
столько людей на форуме и все молчат, мне интересны ваши мнения  46_popcorn
like
bad
shockingly
07.08.2009 р.
answerview
остановился, показал, поехал дальше...делов на 1,5 мин и вы друг о друге забудете. а доказывать им что либо и времени и нервов заберет на порядок больше.
Club "MUSTANG"

Каждый видит то, что хочет видеть.
like
bad
shockingly
07.08.2009 р.
answerview
Если все в порядке (докум. и ты трезв и т.д.) покажи этому инспектору докум., так будет проще и дешевле. 01_smile
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
like
bad
shockingly
answerview
если проводится какая-то оператичная отработка, например, ""Мопед" - имеют право
а так - нет

но спорить - можно и поспорить, но это трата времени и нервов (когда настроение херовое и тормозит гаишник, то имею очень увлекательную беседу)

12.12.4. Підставою для зупинення транспортних засобів є:
12.12.4.1.Порушення правил дорожнього руху водіями або пасажирами.
12.12.4.2.Характер руху транспортного засобу викликає підозру в спроможності водія керувати ним (різка зміна напрямку і (або) швидкісного режиму).
12.12.4.3.Відсутність номерних(ного) знаків(ка) на транспортному засобі або талона про проходження державного технічного огляду.
12.12.4.4.Наявність ознак, які свідчать про технічну несправність транспортного засобу.
12.12.4.5.Приховані номерні знаки транспортного засобу.
12.12.4.6.Наявність даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, водія, пасажирів до скоєння ДТП, злочину чи адміністративного правопорушення.
12.12.4.7.Знаходження транспортного засобу в розшуку, а також наявність даних про використання транспортного засобу з протиправною метою.
12.12.4.8.Необхідність опитування водія чи пасажирів про обставини скоєння ДТП, адміністративного правопорушення, злочину, свідками якого вони є або могли бути.
12.12.4.9.Необхідність залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції, або як свідка при оформленні адміністративних матеріалів.
12.12.4.10.Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, а також документів на транспортний засіб і вантаж.
12.12.4.11.Виконання рішень уповноважених на те державних органів або посадових осіб про обмеження чи заборону руху.
Забороняється зупиняти транспортні засоби без наявних на те підстав.
Після зупинки вимагайте у інспектора пояснень, що саме ви порушили.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
столько людей на форуме и все молчат, мне интересны ваши мнения  46_popcorn

Не вижу аргументов почему нельзя останавливать для проверки документов! На западе народ законопослушный - зачем инспектору останавливать, сказать здрасте и досвидания? А у нас ловить можно как рыбу - то перегар , то без доков!
like
bad
shockingly
nikon
07.08.2009 р. відповів для vofko  
answerview
на предьяву мусору о том что проверка доков не является причиной остановки он же может сказать что есть инфа о том что транспорт в угоне? что на єто ему отвечать? 34_wacko2

просиш показать оринтеровку.. на угон!
like
bad
shockingly
07.08.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Не вижу аргументов почему нельзя останавливать для проверки документов! На западе народ законопослушный - зачем инспектору останавливать, сказать здрасте и досвидания? А у нас ловить можно как рыбу - то перегар , то без доков!

Не вижу смысла спорить с ГАИ. Ну проверит он за 2 минуты разговора с тобой, как дела, в порядке ли доки, заодно пойметь не хильнул ли ты грам 100... и пожелает счастливой дороги.
  А начнешь спорить, однозначно найдет до чего доколупатся... все в порядке быть просто не может...

Так что выбор за тобой...  17_wink  Разговора на 2 минуты мне не жалко, кстати заодно всегда пытаюсь узнать у них что либо интерисующее меня по ПДД или т.п.

P.S. Дал бы нормальное название темы "Проверка документов сотрудниками ГАИ", а то намалякал что первое в голову пришло и удивляешься почему народ не заходит в тему и не постит... Я вообще сначала подумал тема из раздела Флуда, только потому что в разделе ПДД решил посмотреть, что же это...
Змінено: 07.08.2009 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
10021971
07.08.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Да - все люди, можно нормально разговаривать! Меня так недавно остановили на мопеде, вынюхивал перегар! А как увидел техпаспорт с мота и давай ляля, ляля! Там напарник уже кучу машин на тормозил!
like
bad
shockingly
vedin
07.08.2009 р.
answerview
Мое мнение - остановился показал доки и спокойно поехал дальше  04_blush  незабывайте что мы живем в недогондурасе  30_crazy  прирекаться с ментом себе дороже будет ИМХО. p.s. не гвоздя не жезла всем   30_crazy .
like
bad
shockingly
07.08.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

все в порядке быть просто не может...

Как это не может???-У меня все доки,включая медкарточку,шлем,ничего не нарушая...В таком случае под настроение можно и поспорить.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
07.08.2009 р.
answerview
Работа милиции, в частности ГАИ четко регламентирована Конституцией, Законом о милиции, приказами, инструкциями и постановлениями. До тех пор, пока ИДПС не будет четко соблюдать свои обязанности и не нарушать права - порядка на дороге не будет.
Можно - как советуют - остановиться и показать документы. А можно НАУЧИТЬ инспектора - если в академии не научили - соблюдать правила и законы. До тех пор, пока будете по каждому поводу целовать жопу ГАИшникам - до тех пор они будут драть вас, как сидорову козу!
По поводу остановки:
- выдержку из приказа “1111“ процитировали. Запомните эти пункты и оперируйте ими при встрече с ГАИ.
- если звучит фраза “Операция “Скутерист“ (“Мотоциклист“, “Педерест“, “Свиновоз“) потребуйте указать номер и дату приказа, которым введена операция. Можете тут же позвонить на горячую линию и узнать, проводится ли отработка в вашем городе или нет.
- настоятельно требуйте указать причину остановки! ЭТО ВАШЕ ПРАВО И ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ!!!
- если инспектор говорит, мол, такой же мотоцикл в угоне, поинтересуйтесь у него “Какой это мотоцикл?“ В 98% вам ничего не ответят.
И не бойтесь потратить немного времени на то, что бы облегчить себе будущее…
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
like
bad
shockingly
07.08.2009 р. відповів для Mihalych  
answerview
Нечего добавить-написано козаком,а не жополизом! 18_good
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
answerview
Вот здесь интересно написано    http://moto.com.ua/forum.php?id=156242
А с другой стороны меня это тоже по началу раздражало, потом понял, что лучше потратить пару минут и показать доки. Зато теперь не останавливают, знают, что все ОК (на том участке одни и те же ГАЙ....ы).
....вот стал UBUNTU юзером....
like
bad
shockingly
07.08.2009 р.
answerview
По сути, проверка документов, должна быть обыденной прцедурой. Чего бояться человеку с полны пакетом документов? Только не кидайте в меня камни. Что изменит 2-х минутная остановка в ваших планах? С другой стороны, начни вы приператься и аппилировать законами, время беседы может затянутся на более длительный срок. Я никого не защищаю,,,но в каждой ситуации надо действовать соответственно и никаких проблемм не возникнет.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s45.radikal.ru/i107/0907/12/4fbaf3526e53.jpg

"Сужение дороги". Знак , 1.5.3 - с левой стороны, 1.5.2 - с правого, 1.5.1 - сужение дороги с обоих с
like
bad
shockingly
07.08.2009 р. відповів для olegdp  
answerview
По сути, проверка документов, должна быть обыденной прцедурой. Чего бояться человеку с полны пакетом документов? Только не кидайте в меня камни. Что изменит 2-х минутная остановка в ваших планах? С другой стороны, начни вы приператься и аппилировать законами, время беседы может затянутся на более длительный срок. Я никого не защищаю,,,но в каждой ситуации надо действовать соответственно и никаких проблемм не возникнет.

оно то ничего но просто гаец всегда прав(так он считает), но на самом деле не всегда и по этому надо их напрягать чтоб они не думали что шибко умные.
просто гаец если хочет денег он блин будет рыть под тебя что дурной, а если знать свои права можно отбивать его мего атаки  30_crazy
like
bad
shockingly
07.08.2009 р.
answerview
В Библии сказано: вся власть от Бога! (Не помню где это сказано - я не христианин; но где-то в Новом завете Иисус Христос так учил своих апостолов!)

Прожил на свете немало лет, но ни разу не попадал на недостойного ГАИшника. Поверьте мне! Хотя водил немало тр-ных средств.

Если тебя тормозят, то: 1)выходишь, 2)здороваешься, 3)улыбаешься, 4)внимательно выслушиваешь доклад постового: "сержант ДАI Голопупенко Ё.П., ваши документы!", 5) показываешь доки (у мене оные всегда в порядке), 6) выслушиваешь пожелания счастливого пути, 7) заводишь мотор и узжаешь с чувством глубокого удовлетворения от высокого культурного и интелектуального уровня наших работников дорожной инспекции.
Лично я испытывал только приятные впечатления от общения с нашими дорожными инспекторами.

Относитесь к ним как к людям - они тоже будут так же относиться к нам!(А кто не верит - прочитайте книги Д. Карнеги).

ИМХО!
Объективная реальность есть бред, обусловленный недостатком алкоголя в крови
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин