Итак, обещанный отчёт о двух дальняках: первый Харьков-Днепропетровск-Севастополь, второй Севастополь-Херсон-Вознесенск-Киев. Начну по порядку.
Друг, глядя на моего харлика, хотя чё уж там глядя, мы с ним активно ездили на нём в Крыму, возжелал себе скутер. У них с женой конечно были мысли и до меня, но когда увидели преимущества решились таки на своего коня. Долго хотели Файтера 50куб от альфамото, но нашли по объяве б/у вайпер шторм 50, хотя друган до последнего утверждал что там файтера продают. Короче после долгих скитаний по просторам Интернета мы выбрали город Харьков, как раз мне с Киева недалеко. Тут начинается самое интересное. Билет на Харьков почему-то взял позже чем надо, а друг нервничает мол нада б пораньше. В последний момент собираюсь, еду на вокзал и чётко за 36мин до отправления меняю билет. Выезжаю раньше. Созваниваюсь со Сливой, чтоб помог посмотреть на коня и еду. Прибываю, быстренько нахожу автовокзал (место встречи с продавцами), соответственно с ними встречаюсь и жду Сливу. Он немног заблукал, но в итоге вместе осматриваем аппарат. Вроде всё в норме, даже багажник в наследство достался. Первый мой заезд на скутере. Немного вводит в ступор отсутствие педали заднего тормоза. Далее оплата, получение ключей и прочего наследства и едем к харлику Сливы. Тут он мне предлагает махнуть с ним на какой-то этнический (я бы даж сказал национальный) фест. Ну а почему бы и нет. Едем в магаз, берём продовольствия и в путь. Поначалу непривычно, особенно в городе, но оно то и немудрено: только пересел с коробки на вариатор. Далее по трассе как-то привычнее. Впринципе агрегат даж начинает чем-то нравится, но слабоват (толь веса много толь кубиков поменьше 72). Приезжаем к территории феста. Конечно же кордон милиции намекает что не пропустит. Слива созванивается со знакомой и мы ждём её. В итоге узнав где их лагерь едем искать стоянку. Нашли место у деревьев (ближе не пустила милисия), пристегнули харлика к шторму цепью и поставили последнего на сигналку и пошли вниз искать знакомую. Искали недолго, по пути Слива встретил ещё знакомых, так что в одиночестве не остались и пошли смотреть на что-то наподобие ярморки, заправляясь пивасом. Ну так прогуляли до вечера, я даже напросился вспомнить былое: постоять в битве на мечах..Меня раз 5 убили, но я тоже 1 раз поразил цель, правда оставшись без ног
Ну ближе к вечеру мы уже пошли на пригорок смотреть концерт на сцене, предварительно выслушав замечание соседей по лагерю о глупой сигнализации, которая пикала на всё подряд. Увы «моей» музыки там небыло, посему наслаждался пивом и обществом мотобрата и его друзей. Финалом всего был незабываемый салют! Далее Слива удалился отвозить дэвушку домой, а я остался ночевать палаткой, чтоб сутра бодрячком на трассу. Пока готовился ко сну познакомился с соседями, они же угостили шашлычком из курицы. Потом сон. Эх, давно так не отдыхал. Сутра встал, перекусил, собрался и в путь. Выехал без проблем до дороги, далее встретил небольшую колонну коров. Голов этак 100 и всадники на лошадях. Пришлось объезжать по обочине, хотя надо было видеть зависть в глазах автомобилистов ждущих пока стадо разойдётся, зато ехал спокойно минут 5-10. Далее немного даже скучноватая дорога до Харькова (километров 30-50). Странно, но в Харькове я не заблудился, посему выбрался очень быстро на трассу, пару раз на всяк пожарный спрашивая у местных «эта ль дорога на Днепр?», чтоб не пугать людей. Ну далее в путь. Иногда останавливаюсь на перекуры, созвон с другом и прочими, кто беспокоится о моём пути (на удивление таких немало оказалось). Увы фотика небыло, а по пути было что поснимать: поля, лесопосадки, интересной формы облака… На каком-то отрезке пути чё-то подумал про еду и тут как раз встречные моргают, мол впереди ДАИ и очень удачно стоит заправка, а за ней кафе. Притормаживаю и заказываю себе как следует подкрепиться. Тут вижу что параллельно идёт какая-то трасса, по карте понимаю, что она до какого-то момента параллельна моей и почти до самого Днепропетровска. Выбираю дальше ехать по той с которой приехал. Далее в том же режиме, вот только обращаю внимание что вдоль трассы появились отбойники которым как бы и нет конца. Понятное дело что бывают просветы, но маленькие или перекопанные. Так что вариант остановиться или на островке между полосами или на обочине. Далее ещё интереснее. Развилка, причём поворот на мост с надписью Симферополь. Немного зависаю и останавливаюсь обдумать. Тут же подъезжат жулька с той же проблемой. Долго думаем в 2 головы и решаем ехать на мост. Может и не зря. Снова автобан с отбойниками, но дорога на удивление хорошая. Я уже непомню где кончились отбойники, но недалеко от Днепра, посему созваниваюсь со своей подругой и примерно говорю где я и через сколько буду. Впринципе доехал до Днепра быстро и не особо напряжно, но стоило въехать в город… Дорога стала с выбоинами и неровная; движение хаотичное и немног напряжённое и главный минус отсутствие разметки. Короче решил ориентироваться на центр, а там перезвонить у какого-нибудь примечательного объекта. Нашёл такой объект: мост через Днепр. Как всё-таки интересно в разных городах проезжать одну и ту же реку, разными причём способами. То на авто, то на харлике, то поездом, то такси, то маршрутки и даже троллейбусом. А города: Киев, Днепропетровск, Херсон, ну и вроде где-то ещё, но уже не помню. Сворачиваю сразу за мостом, останавливаюсь и созваниваюсь. Минут 10 и я уже встречаюсь с подругой и едем вместе с ней – подвожу до работы. Ну постояв пообщавшись решаем встретиться после работы (она преподаватель и у неё всего одна пара). Тем временем ищу кафешку и снова кушаю. Посидев немного с моей давней подругой я отвожу её до конечной нужной ей маршрутки (нам просто в противоположные концы города) и попрощавшись еду на Запорожье. Забыл сказать: наступил вечер и солнце зашло. Дорога оказалась двухполосная, по полосе в каждую сторону, но на удивление как и весь день не особо загруженная. Что ж. еду, включил свет, вроде всё видно. Хотя закрадываются мысли что что-то не так. Ах да. И тут нету разметки и ещё не видел ни одного указателя куда я еду. А справа камыши, а слева лес и луна… тут моей радости нету предела. Впереди, словно оазис в пустыне, вижу заправку. Остановка, кофе, ну и узнать маршрут, который на удивление правильный. Далее дорога ближе к ночи. Посещают мысли «позвони в мотохэлп и напросись на ночлег», но голос говорит «а почему б дальше не поехать». Так незаметно само Запорожье, которое довольно быстро и спокойно проезжаю, благодаря подсказкам таксистов и одного автобусника. Дальше тёмная трасса и лишь небольшое пятнышко света, вызванное моей фарой. Время ближе к полуночи и я понимаю, что пора бы уже и становиться на ночёвку, но по пути как назло никакой лесополосы не видно. Тут в конце одного подъёма свершилось! Лесополоса. Сворачиваю и недолго блуждая нахожу место и ставлю палатку. Если 1ю ночь на фесте я спал практически не раздеваясь, то тут решил чуток больше снять. И зря… На утро встаю и понимаю, что промёрзли ноги и вот-вот начнётся насморк. Но что делать, нужно в путь. Собравшись и выехав на трассу замечаю маленькую кафешку и заезжаю на кофе и перекусить. Тут я выясняю что недалеко толь городок толь что Васильевка, возле которого я и ночевал. Далее дорога на Мелитополь, там немног покружлял в поисках банкомата и поехал дальше. И вот за плечами днепропетровская область и начинается херсонская… Лучше б не начиналасть. Сразу ухудшилось качество покрытия, ям и неровностей стало больше. А ближе к Крыму и ветер подул сильнее, хотя солнышко светило и грело, что успокаивало. И вот Крым. Наверное никому не нужно объяснять, какие чувства испытываешь въезжая в родной район. У ближайших лиманов остановка и культурная программа как полюбоваться пейзажами (ах, ну почему я без фотика?) и созвониться со звонившими мне. Тут очередной раз убедился в чувствительности сигнализации. Дело в том что был сильный ветер и скут остался на нём, пока я решил спуститься немног с насыпи. Только я пиликнул кнопкой сигналки, как она почуяв порыв ветра запищала. Ладно бы раз, но только отключится и снова… Немного отдохнув поехал дальше. А дальше красота то какая. Крымские поля, лесополосы. Уже недоезжая Симферополь вызваниваю товарища с мотохэлп (возникли кой-какие мелочи), который любезно согласился помочь и заодно провёл по городу так, что минут через 15 я был на выезде в сторону Крыма. За оказанную помощь ему спасибо, в долгу долго не останусь. А далее дорога на родной Севастополь. Поначалу немног скучноватая, но чем ближе тем красивее виды и больше ощущения что ты дома. Вот уже поворачиваю на Инкерман и еду в сторону жд переезда и дальше в сторону ялтинского кольца, ну а там поднимаюсь на сапун-гору. Очередной раз констатирую факт, что малокубатурной техники мне уже мало. Ну чуть проехав по городу, подъезжаю к дому. Тут долго ждать не пришлось и меня встречают родители, рассматривая агрегат и радуясь успешному завершению поездки. Немного перекусив еду собственно к будущему хозяину агрегата. Они с женой тоже не заставили долго ждать. В этот же вечер они оба пробуют свои силы прокатиться по площадке у магазина, а чуть позже и на более длинной дистанции. Далее скут едет на автостоянку, а мы идёт выпить за успешное завершение поездки, покатушек и приобретение пивка и я отчаливаю домой отсыпаться и выздоравливать. Продолжение следует…
... my life is heaven and hell...