MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 16:01
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Подбор грузиков вариатора Yamaha Neos 50

Переглядів: 5316
06.08.2009 р.
answerview
Доброго дня, коллеги. Предистория. В какое-то время стала происходить следующая ситуевина: при наборе скорости, по достижению 65-75км/ч скут начинал резко тупить, скорость сбрасывалась до 40-50, выше этого не подымалась, при чем двигатель просто не раскручивался, эдакий "тормоз" включался, кроме того в районе вариатора наблюдался треск. Разобрал, поменял ремень, поменял квадратики на ролики. Поставил по 6.5гр, стандарт. Теперь история следующая: абсолютно ровная работа движка в диапазоне 10-50 км/ч, стабильно медленный набор скорости, потом такой же стабильно медленный набор оборотов до скорости 70км/ч, дальше не разгоняется даже с горки (до того было до 85). Явно видно, что движок работает не в диапазоне своей макс. мощности, единственная радость -- на баке бензина можно неделю ездить не останавливаясь )
В силу своей необразованности проблему вижу только в роликах, насколько верно представляю физику работы вариатора, их, ролики, надо ставить полегче. Вопрос: на полграмма? На грамм? На полтора? И второй вопрос: а только ролики ли это, или есть еще варианты?
Спасибки за внимание. Удачи!
like
bad
shockingly
06.08.2009 р.
answerview
плюс-минус 0,5 грамм в ту или иную сторону.Это и есть тюнинг на одном двигателе максималку развить можно с более лёгкими грузами,на другом-тяжёлыми.Если говоришь что кажется двигатель до конца не раскручивается то думаю надо грузики полегче 6 грам например.Старые грузики сточены были и весили меньше.Попробуй ещё со старым ремнём проехать
Змінено: 06.08.2009 р., gril44
like
bad
shockingly
06.08.2009 р. відповів для lisergin  
answerview
примерно такая же история и у меня была(очущение что двиг не разкручивается)..снял крышку вариатора..внимательно всё просморев ..определил излишнее натяжение ремня..из за етого и сложно было двигателю разкрутица...подложил шайбочку между крыльчаткой и втулкой вариатора..динамика сразу улучшилась..но максималка уменьшилась...из за шайбочки вариатор меньше стал прижиматься к неподвижной щеке..из за чего ремень не выходил на макс уровень....немного подумав сточил торец вариатора(немного) наждачка на деревяшку и равномерно .....проехался вроде всё норм..но чтото не так....купил ролики самые лёгкие (вес не мерял)..заработало всё так как я хотел ...трогается на высоких и не теряя оборотов разгоняется своих 75-80кмч...  18_good
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
like
bad
shockingly
06.08.2009 р.
answerview
Спасибки за ответы.
gril44, старый ремень 2мм износа, ну, кроме того он больше по длинне, может быть в этом собака и порылась... Попробуем.

ruskii, Я так понимаю, что твои эксперименты закончились на роликах. Я пожалуй с них начну).

О результатах доложу )
Удачи!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин