ИИИ так попробую рассказать о дальнобое на мопеде Харьков-Евпатория и обратно. грубо говоря 2 недели подготовки и мы с тартуем в воскресенье ранним утром а точнее в 3. По расчетам предстояло преодолеть 800 км. Прикинув среднюю скорость это было 50 км/ч так было и в реальности решаем ехать кусками по 200 км с часовым перерывом между. Вобщем трогаем с вечара грузимся запрвляем бак под завязку и типа сон)) типа потому, что поспать оставалось всего 6 часов и те не сильно спалось перед большой дорогой. Подьем в пол 3 и старт в четкие 3 часа утра. первые 200 +30 города и до скоростной . проходим както резво и кажется все супер. ОТыхаем перекус валяемся в траве на обочине . Ииии снова в путь . Запорожские "американские" горки выводили из себя конешно скорость падала на крутяках и до 20 км и переключатся на вторую приходилось и тянуть до верхушек. Гдето на 260 км по дневному спидометру мы заглохли в непонятках... ну да решение не заставило долго искатся бензин ... в баке он был но чегото только на одной половинке перетрусили и чудом доехали до ближайшей заправке на остатках ну она была км 5-7 . Преодалеваем Запорожье и мы в мелитополе . Заправка , вкусный домашний обед и снова старт. Доезжаем до поворота на Евпаторию Заправка отдых и вперед . К берегу прибываем в 22.0* темнота становимся непонятно где ночуем под открытым небом. На спидометре 750 и так мы прибыли раньше на час за счет укороченно дистанции расчет был не совсем верным. На утро устроились и круто мирно провисели на берегу 10 дней.
На обратном пути мы неплохо скинули веса вперед у нас было под 150 кг, а то и больше нагружено на мопед фотка этого не передаст надо было сидеть у руля. Вобщем подтягиваю цепь меняю масло после почти 2 тон пробега а точнее около 1,8 к км. И решаем придурастое решение катить в ночь с вечера. Чего придурастое того, что одеты мы оказались не для ночной поездочки было холодно не ацки, но противно до ужасу.До темноты почти вырулили с крыма. Выехали в 17 вечера. По свету и движению скажу что все было нормаек было ну кадров отсилы 5 которые слепили до темени в очах , а так даж встречный освещал ,а не слепил. Мелитополь ждали как манну с небес )) Заправляемся кофе сникерс и в перед . В запорожье нас остановили все посты ГАИ первый принял в позу мол ребяты документы а это у вас жиш мотоцикл долго сличал меня с фоткой ну я действительно не сильно похож но это ваши проблемы шо на правах фотка с гулькин нос. Вторые спросили де номера )) говорю 50 кубов не положено и сразу отправили дальше , третии изучил только корочку на мопед. Запорожские гайци не любят ночных мото ездоков.))) Эт мой вывод )) Или любят в самой извращенной форме если найдут за что. После этого началось самое противное мокрый последождевой асфальт мрячка от попуток встречных мы отсырели крепко . Дотягиваю до скоросной закатываю и блин ну помню гдето должна быть заправка а ее все нет я их проехал уйму с мыслью что залью на скоросной в начале . уже и кран на пол быка сработал , а ее все нет вобщем иду и думаю ща будем кукавать ) , а НЕТ вот и заправочка . уже посерело светает и добиваем до Харькова. В Харькове даж обсохли почти и согрелись.
Обратный путь занял 16 часов перерывов небыло ... И так по итогам 1500 км Шоссе +около 150 по селу за едой и водой) Назад по скоросной выдавливал из машины все соки прятался за фурами с гор 70-80 и за фуро1 раз 80 , фобщем ни заодной усидеть не удалось нехватат мотора . Реальный расход 2.5 литра получается или около того на всех запрвках нас дурили сексуально от 1-до 2 литров. ну или это моя параноя)) . Больше я на такое не пойду)))) вовсяком случае с женой и такой поклажей. техника должна быть минимум 125 кубовой и среднюю давать не меньше 60 км/ч. Аппарат показал себя как гипер надежным. Еще совет если решаетесь на такое то после 2с хвостом тон пробега обкатки и тп это применимо только для этой техники . Потому как в недообкатоном мож проихойти чет нежданное и будет грусть вместо коктеля чувств радости счастя грусти злости)) .Всем спасибо за внимание.
Змінено: 04.08.2009 р., Mortinelli
Молочага!
Респект и уважуха! на полтюхе в одиночку столько отмотать!!! круто!
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
Уважуха! я сам еду 19-го в Одессу на своем полтосе. Очень интересно было почитать!!!
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Молодец,я свою жену дальше пляжа не вытягивал,чтоб на мопеде поехать
Змінено: 04.08.2009 р., oleg7614
Ай молодца, гордость за Харьков берет. +1
п.с. И девушке респектище
п.с1. господа - нажимаем *жалобу* и просим вернуть топикстартеру звезду за реальный движ
Змінено: 04.08.2009 р., akella
Респект за дальняк!
Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права.
Фальшивых людей опаснее иметь друзьями, чем врагами. Ж.Ж. Руссо
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
Уважаю, молодец!!
А в качестве запчастей что-нибудь брал? ключи, камеру, латки, реле, коммутатор и т.д.?
В этом году появилась мысль рвануть из Луцка в Крым к родителям в Щелкино на двух мопедах, где-то 1300 км, будем думать, как это осуществить.
....вот стал UBUNTU юзером....
Запчасти: лампочики габарит-стоп,галогенка , поворотники , 2 свечи , цепь, комутатор , трос газа, трос тормоза переднего , передние колодки, масло на замену, графитка для цепи , болты м6,м5 шайбы гайки,камера, набор прокладок по головке и под горшок (хотел поршневую , но эт вес сердитый) .
Интрумент : набор ключей, отвертки , пласкогубци , разводной(вместо ключа на 16 и 24), клей латки , щупы, кусок провода эллектрического 2 м. изолента, большой моток скотча, ключ для подтяжки пружин на амортах .
Ну гдето так)) мат перефразировал.
Змінено: 04.08.2009 р., Mortinelli
Молодцы, чего еще сказать. Уважуха и белая зависть огромная. Я тож так хочу!!!!!
Да вы отважные герои отличная поездка такого не рискнул бы сотворить да еще и вдвоем.
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци