Сегодня собрал этот вариатор, проехался. Стало лучше, но ненамного. След от маркера показал, что ремень на ведущем не достиг того макс радиуса, какой мог быть бы, если б ролики дошли до упора. Соответственно и скорость вместо 40 км/ч стала равной 48.6 км/ч , а должна быть 57.
Народ в отзывах писал, что и по 60 на "Пэле" летают. И, теоретически, это возможно. Единственное - штатный спидометр не претендует на идеальное измерение скорости. Свой я сверял с автомобилем. Друг ехал рядом на машине, договорились о 40 км.ч. Ехали вровень. Так что условно считаю, что у меня спидометр более-менее правильный (во всяком случае, 60 вместо 40 не покажет).
мой спидометр на пале давно не показывает (там механизм привода в ступице сгрызен и тросик спидометра давно оборван). Приходится к рулю изолентой GPS-навигатор прикручивать, чтоб померить скорость после экспериментов. Остальное время отсутствие спидометра меня не тяготит, я всё равно на него не смотрю обычно, ориентируясь больше по ощущениям
По идее, 60 км/ч должны быть. Я до этого ездил на ЗиД50 Пилот . Так он при мощности мотора в 3.5 лс и весе 80 кг легко шёл 60, а с увеличенной ведущей звездой и чуть большей покрышкой он шел и все 70, при этом был явный перекрут, видно было, что затяжелив трансмиссию, можно было бы ехать 70 и без надрывного визга шестерёнок.
А тут хонда пал- мощнсть 4.4 лс и вес всего 45 кг. Да она должна 70 пойти, но никак не 40-48. Вот только что подправить. (у меня ещё велосипед есть с Д6, так даже тот 45 развивает. правда, вес небольшой и колёса большого диаметра, поэтому не сосвем удачное сравнение, но всё же)