MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 03:01
31
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скажите: это вариатор или псевдовариатор на Honda Pal AF-05E?

Переглядів: 46847
02.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
снял на своей хонде пал ведущий узел вариатора. Вроде бы левая щека (с цилиндрической круглой коробкой) двигается вправо-влево (правда, когда не был снят, не двигалась, стояла мёртво, и больше 40 км/ч он не развивал, и то достигал этой скорости лишь на 10 000 об/мин)

Смущает то, что вроде нет пружин, и скорее всего в этой коробочке нет и грузиков, щека ходит свободно.(пока что нечем открутить болты, нужен ключ торцовый на 7) . Так вариатор  это или нет?
Если нет, то может кто разбирал? Можно ли доделать до вариатора? или эта штука фиксируется в каком-то одном положении? Типа, макс скорость 70, но разгон как у товарного поезда,  либо  быстрый разгон но макс скорость 40?

Может, кто опознает этот узел и скажет, что за псевдовариатор и можно ли что  сделать?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vovan78
08.08.2009 р. відповів для killer258  
answerview
Размер ремня по маркировке должен быть 11,4* 628 из-за износа может он и не выходит на максимальный радиус
like
bad
shockingly
vovan78
answerview
чем легче тем быстрее они вылетают на край и реще скут

Как раз с точностью наоборот. Центробежную силу не обманешь... 25_spiteful

а интересно, у хонды дио  эта корзина с роликами такая же по размеру или  в других скутерах(которые не хонда пал) она больше в диаметре и ход роликов больше?

Варик DIO имет размер в диаметре 88мм,на 35 больше
like
bad
shockingly
08.08.2009 р. відповів для vovan78  
answerview

на своём  тоже  сейчас померил эту коробку с роликами, 88 мм в диаметре эта коробка.
Правда, диаметр коленвала под втулкой(её внутренний диаметр)=12 мм, а не 15, как в дио
Хотя, если втулку проточить, то можно значит, и от ДИО поставить варик. Но не знаю, даст ли это что-либо.
А вообще не подойдёт, имхо.Придётся ведь  другой ремень ставить, от дио, а он может оказаться не той длины

Да, и ещё. забыл спросить.Как переводяться эти циферки на ремне в  настоящие размеры в миллиметрах и  какая часть ремня меряется-самая широкая или средняя?
Змінено: 08.08.2009 р., killer258
like
bad
shockingly
vovan78
answerview

на своём  тоже  сейчас померил эту коробку с роликами, 88 мм в диаметре эта коробка.
Правда, диаметр коленвала под втулкой(её внутренний диаметр)=12 мм, а не 15, как в дио
Хотя, если втулку проточить, то можно значит, и от ДИО поставить варик. Но не знаю, даст ли это что-либо.
А вообще нек подойдёт.Придётся ведь  другой ремень ставить, от дио, а он может оказаться не той длины

Ну самый короткий какой я знаю с DIO это 640 мм,а так може поройся и найдёшь покороче.
like
bad
shockingly
vovan78
09.08.2009 р. відповів для killer258  
answerview

Да, и ещё. забыл спросить.Как переводяться эти циферки на ремне в  настоящие размеры в миллиметрах и  какая часть ремня меряется-самая широкая или средняя?

Эти цифры -это католожный номер ремня,ремень меряется в широкой части.
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня собрал этот вариатор, проехался. Стало лучше, но ненамного. След от маркера показал, что  ремень на ведущем не достиг того макс радиуса, какой мог быть бы, если б ролики дошли до упора. Соответственно и скорость  вместо 40 км/ч стала равной 48.6 км/ч  , а должна быть 57.

Народ в отзывах писал, что и по 60 на "Пэле" летают. И, теоретически, это возможно. Единственное - штатный спидометр не претендует на идеальное измерение скорости. Свой я сверял с автомобилем. Друг ехал рядом на машине, договорились о 40 км.ч. Ехали вровень. Так что условно считаю, что у меня спидометр более-менее правильный (во всяком случае, 60 вместо 40 не покажет).  18_good
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
09.08.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Сегодня собрал этот вариатор, проехался. Стало лучше, но ненамного. След от маркера показал, что  ремень на ведущем не достиг того макс радиуса, какой мог быть бы, если б ролики дошли до упора. Соответственно и скорость  вместо 40 км/ч стала равной 48.6 км/ч  , а должна быть 57.

Народ в отзывах писал, что и по 60 на "Пэле" летают. И, теоретически, это возможно. Единственное - штатный спидометр не претендует на идеальное измерение скорости. Свой я сверял с автомобилем. Друг ехал рядом на машине, договорились о 40 км.ч. Ехали вровень. Так что условно считаю, что у меня спидометр более-менее правильный (во всяком случае, 60 вместо 40 не покажет).  18_good

мой спидометр на пале давно не показывает (там механизм привода в ступице сгрызен и тросик спидометра  давно оборван). Приходится к рулю изолентой GPS-навигатор  прикручивать, чтоб померить скорость после  экспериментов. Остальное время отсутствие спидометра меня не тяготит, я всё равно на него не смотрю обычно, ориентируясь  больше по ощущениям

По идее, 60 км/ч  должны быть. Я до этого ездил на ЗиД50 Пилот . Так он при мощности мотора в 3.5 лс  и весе 80 кг легко шёл 60, а с увеличенной ведущей звездой и чуть большей покрышкой он шел и все 70, при этом был явный перекрут, видно было, что затяжелив трансмиссию, можно было бы ехать 70  и без надрывного визга шестерёнок.
А тут хонда пал-  мощнсть 4.4 лс и вес всего 45 кг.  Да она  должна 70 пойти, но никак не 40-48. Вот только что подправить. (у меня ещё велосипед  есть с Д6, так даже тот 45 развивает. правда, вес небольшой и колёса большого диаметра, поэтому не сосвем удачное сравнение, но всё же)
like
bad
shockingly
answerview
я вот смотрю на эту хрень, вот они, следы от роликов. попробовал ролики насильно поставить в крайние позиции-всё совпадает. А что если лепески  этого диска на самых краях немного, миллиметров на пять, подгнуть  навстречу  роликам?   По идее, в этом случае расширится диапазон раздвижения шкива, это примерно как если бы "горки", в которые закатываются ролики, имели бОльший наклон.
Или есть опасность переборщить? хотя, можно  и обратно  подогнуть.. А в хонде Дио вроде так и сделано? или там в противоположную сторону?
like
bad
shockingly
answerview
как по-вашему, это нормальный ход ремня или он должен забираться значительно выше?
like
bad
shockingly
vovan78
answerview
как по-вашему, это нормальный ход ремня или он должен забираться значительно выше?

Ремень должен выходить до верхней кромки вариатора,а на фото он вообще не работает 03_biggrin
like
bad
shockingly
09.08.2009 р. відповів для vovan78  
answerview
вот такой ход у этой штуки. шкивы не сходятся до конца при отжатых роликах, видно, что между ними остаётся 2 мм(видна втулка). Но,видимо, так и было задумано.
like
bad
shockingly
answerview
представил себе мысленно, что было бы, если втулку сточить  на эти 2 мм.

Кстати, мой ремень в ширину имеет 9.7 мм вместо 11.4  Получается, что это равносильно установке свежего ремня? (боюсь, что в продаже таких новых уже давно нет, придётся значит, втулку подрезать?
like
bad
shockingly
vovan78
answerview
вот такой ход у этой штуки. шкивы не сходятся до конца при отжатых роликах, видно, что между ними остаётся 2 мм(видна втулка). Но,видимо, так и было задумано.

Не выходит ремень из-за износа,я же тебе писал сколько мм должен быть ремень ,а сколько твой.Ищи нормальный ремень и посмотришь на какую величину он у тебя выйдет.Ещё вариант немного утяжелить грузы варика и снять заднюю крышку вариатора она работает как ограничитель и после этих модернизаций он у тебя побежит и 60 км/ч.
like
bad
shockingly
answerview
а может, это  ведомый шкив не разжимается?, и из-за этого ведуший не выходит на радиус? Смотрю я на ремень  с внешней стороны, и вижку вогнутость его внешней поверхности.Видно, его хорошо с краёв сдавливало. Это так и должно быть или это следствие того, что ремн6ю некуда было идти из-за предположительно непроваливания  ведомого шкива? Уж больно он жёсткий. есле  двумя руками отжимаю, а каково ремню его разжимать?или так и должно быть?

хотя нет, попробовал надеть на ведомы шкив ремень, потянул со всей слы-просел  сантиметра на полтора вглубь. значит, он может развинуть эту пружину

PS:если снять заднюю крышку, то ролики выпадут. Хотя, пардон..я всё понял, не выпадут.(Правда, достать до пластины уже не смогут, им уже некуда приподниматься дальше..)Это они только  каогда корзина в руках, выпадают.Я думаю, лучше, изогнуть края той пластины, которую ролики отжимаютяф. не знаю, пробовал ли кто так?
Змінено: 09.08.2009 р., killer258
like
bad
shockingly
vovan78
answerview
а может, это  ведомый шкив не разжимается?, и из-за этого ведуший не выходит на радиус? Смотрю я на ремень  с внешней стороны, и вижку вогнутость его внешней поверхности.Видно, его хорошо с краёв сдавливало. Это так и должно быть или это следствие того, что ремн6ю некуда было идти из-за предположительно непроваливания  ведомого шкива? Уж больно он жёсткий. есле  двумя руками отжимаю, а каково ремню его разжимать?или так и должно быть?

хотя нет, попробовал надеть на ведомы шкив ремень, потянул со всей слы-просел  сантиметра на полтора вглубь. значит, он может развинуть эту пружину

Торкдрайв и должен быть жёсткий ,а вот ремень не выходил на радиус и за этого не разжимал тарелки торка.
П.С.На фото у тебя видно что задняя крышка варика почти плоская,попробуй взять крышку с DIO она уже выгнутая,в вобшем экспериментируй тебе терять уже нечего.
Змінено: 09.08.2009 р., vovan78
like
bad
shockingly
09.08.2009 р.
answerview
меняй ремень и будет он у тебя нормально ехать! допустимый износ ремня около 0.5 мм а у тебя почти 2!
КРИВОЙ РОГ
[URL=http://lines.net.ua] http://lines.net.ua/__1153342800_25972_4_6_3_2_2_1_1.jpeg
like
bad
shockingly
vovan78
09.08.2009 р. відповів для Xd  
answerview
меняй ремень и будет он у тебя нормально ехать! допустимый износ ремня около 0.5 мм а у тебя почти 2!

Я тоже писал меняй,а ты попробуй его найти гугл выдаёт 4 сообщения одно которое из этой темы.
like
bad
shockingly
09.08.2009 р. відповів для vovan78  
answerview
хоть они и редкие но достать можно. Это пару лет назад их было не достать. Вот у меня друг работает в магазине то у него в наличии сейчас аж 2 ремня. так что если поискать по магазинам то найти можно.
КРИВОЙ РОГ
[URL=http://lines.net.ua] http://lines.net.ua/__1153342800_25972_4_6_3_2_2_1_1.jpeg
like
bad
shockingly
09.08.2009 р. відповів для Xd  
answerview
смотрю я на свою упорную пластину вариатора и вижу, что она плоская. А у других хонд она имеет отогнутые края. То есть, при том же ходе роликов шкивы раздвинутся дальше. Не пойму, что за материал. удастся ли отогнуть края навстречу роликам у моей пластины?не  треснет ли она? А если взять  готовую от  диовского варика, она подойдёт по размерам или не поместится?
Ещё скажите, кто может.Наружный диаметр втулки у хондодиовского варика какой? дел в том, что если я  возьму  диовский варик целиком, то  втулку придётся использовать свою (коленвалы разные в диаметре у  пала и у дио) если  у него снаружи 20 мм, как  и у меня, то может, мне проще весь диовский вар в сборе взять? Хотя... ширина ремня..
Змінено: 09.08.2009 р., killer258
like
bad
shockingly
vovan78
10.08.2009 р. відповів для killer258  
answerview
смотрю я на свою упорную пластину вариатора и вижу, что она плоская. А у других хонд она имеет отогнутые края. То есть, при том же ходе роликов шкивы раздвинутся дальше. Не пойму, что за материал. удастся ли отогнуть края навстречу роликам у моей пластины?не  треснет ли она? А если взять  готовую от  диовского варика, она подойдёт по размерам или не поместится?
Ещё скажите, кто может.Наружный диаметр втулки у хондодиовского варика какой? дел в том, что если я  возьму  диовский варик целиком, то  втулку придётся использовать свою (коленвалы разные в диаметре у  пала и у дио) если  у него снаружи 20 мм, как  и у меня, то может, мне проще весь диовский вар в сборе взять? Хотя... ширина ремня..

Втулка на DIO такая же наружнный диаметр 20мм,ширина DIOвского вариатора в вверхней части 21 мм -это без ничего.Совет покупай DIOвский вариатор ставь свою втулку ,а на счёт ремешка попробуй найти б/у вообщем стёртый с длиной 640 мм-моё предположение что он будет работать нормально,так как на DIO у меня стояли и 642 и 652 и я скажу сильной разницы я не замечал.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин