MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:58
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скажите: это вариатор или псевдовариатор на Honda Pal AF-05E?

Переглядів: 46852
02.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
снял на своей хонде пал ведущий узел вариатора. Вроде бы левая щека (с цилиндрической круглой коробкой) двигается вправо-влево (правда, когда не был снят, не двигалась, стояла мёртво, и больше 40 км/ч он не развивал, и то достигал этой скорости лишь на 10 000 об/мин)

Смущает то, что вроде нет пружин, и скорее всего в этой коробочке нет и грузиков, щека ходит свободно.(пока что нечем открутить болты, нужен ключ торцовый на 7) . Так вариатор  это или нет?
Если нет, то может кто разбирал? Можно ли доделать до вариатора? или эта штука фиксируется в каком-то одном положении? Типа, макс скорость 70, но разгон как у товарного поезда,  либо  быстрый разгон но макс скорость 40?

Может, кто опознает этот узел и скажет, что за псевдовариатор и можно ли что  сделать?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.08.2009 р. відповів для killer258  
answerview
Интерестно. Если выкинуть этот "варик" и задние шкивы и вместо всего этого поставить аналогчиеные детали с любой Дио. Встнут ли они. Думаю что колено аналогично колено с вертикального дио, внешний диаметр цапфы в том месте где сидит втулка варика должен быть равен 12 мм. есмли так, то можно искать варик с Дио 18-27 и попрбовать заменить. Уверен что и шестерня редуктора будет аналогичная Дио (Как у всех Дио, кроме 4Т) а значит и задние шкві станут с любой Дио. если всё єто заменгить, вот тогда и полетит сие маленькое чудо.

Есть возможность сделать фоты цапфы колена со стороны варика, и снять размеры, длинну и толщину. А так-же той оси на которой висят задние шкивы (задний варик).
like
bad
shockingly
answerview
4,4 лс это на коленвале.на заднем колесе на 30% меньше из-за потерь в трансмиссии.вот для 80 кмч требуется около 5лс как раз на заднем колесе...и ещё мне интересно, как были достигнуты обороты 10к? фазы цилиндра какие? карбюратор? у пала вроде как простая трёхканальная продувка...
[url=http://userbars.ru/]http://img199.imageshack.us/img199/4166/333jq.jpg
Организатор ШКГС в АР Крым vkontakte.ru/crimea_scooter_racing
like
bad
shockingly
03.08.2009 р. відповів для Strikernia  
answerview
Интерестно. Если выкинуть этот "варик" и задние шкивы и вместо всего этого поставить аналогчиеные детали с любой Дио. Встнут ли они. Думаю что колено аналогично колено с вертикального дио, внешний диаметр цапфы в том месте где сидит втулка варика должен быть равен 12 мм. есмли так, то можно искать варик с Дио 18-27 и попрбовать заменить. Уверен что и шестерня редуктора будет аналогичная Дио (Как у всех Дио, кроме 4Т) а значит и задние шкві станут с любой Дио. если всё єто заменгить, вот тогда и полетит сие маленькое чудо.

Есть возможность сделать фоты цапфы колена со стороны варика, и снять размеры, длинну и толщину. А так-же той оси на которой висят задние шкивы (задний варик).

некоторые фото я сделал ранее. Но мерял только один размер- диаметр цапфы под втулкой варика, он там  равен 12 мм, остальные размеры не мерил. Тоже думал, подойдёт от Дио или нет. И закроется ли после этого  родная крышка?
like
bad
shockingly
answerview

некоторые фото я сделал ранее. Но мерял только один размер- диаметр цапфы под втулкой варика, он там  равен 12 мм, остальные размеры не мерил. Тоже думал, подойдёт от Дио или нет. И закроется ли после этого  родная крышка?
like
bad
shockingly
03.08.2009 р. відповів для boroda  
answerview
.и ещё мне интересно, как были достигнуты обороты 10к? фазы цилиндра какие? карбюратор? у пала вроде как простая трёхканальная продувка...

При штатном угле опережения зажигания в 17 градусов  до вмт  он как раз не достигал у меня этих оборотов, после 5000 начинал заметно тупить и с трудом доходил до 8000. Зато после того, как я поднял угол опережения на этих оборотах до 30 градусов, поведение мотора изменилось- при полностью открытой ручке газа он на несколько секунд быстрее  доходит до 8000 и потом медлеено, но уверенно переползал через отметку 10 тыс и останавливается примерно на 10.5.  Если в креплении патрубка глушителя оставляю небольшую щель, то и до 11 тыс доходил. Но всё это только при работе регулятора УОЗ.  На штатном угле опережения он так не раскручивается. Фазы мной не менялись. Было только аккуратно подровнено всё в  продувочных каналах, и где-то на полмиллиметрика примерно я поднял верхнюю кромику выпускного окна, отполировал днище поршня,больше я ничего не делал. Про карб ничего не могу сказать так как не сравнивал с другими карбами.Думаю, что его диаметр  недостаточен. Если поставлю цилиндр от Honda Pal Kyb, то постараюсь поменять и карб на карб от неё.
Змінено: 03.08.2009 р., killer258
like
bad
shockingly
answerview
Длинна посадочного места для втули на цапце до конца шлицов ответной щеки 44мм. Однозначно у тебя короче, можно постаивть варик с Дио и втулкой от Пала.
like
bad
shockingly
answerview
Длинна посадочного места для втули на цапце до конца шлицов ответной щеки 44мм. Однозначно у тебя короче, можно постаивть варик с Дио и втулкой от Пала.

расстояние  от  посадочной ступеньки на цапфеколенвала  до конца шлицов у меня замерена, она равна длине втулки +ещё около 3мм и того 31.5 мм +3= 33,5 мм.

Я вот не видел диовского вариатора. Фото бы его посмотреть. А привод стартера тоже так же сделан или в другом месте?
у меня стартер подходит к шестерне  как показано на этом рисунке(не моё фото, но у меня так же)
Змінено: 03.08.2009 р., killer258
like
bad
shockingly
answerview
Стартер работает так-же.
like
bad
shockingly
04.08.2009 р. відповів для Strikernia  
answerview
из фоток такое складывается ощущение, что всё может подойти, даже крышка вриатора от дио (а то в моей крепление  механизма кикстартера разломлено, надо что-то делать)

Вот только щёки ведомого вариатора имеют, судя по фото, другой наклон, видимо, диапазон радиусов  больше.
Но, вроде как можно просто  снять родной узел центробежного сцепленияи поставить диовский, если потребуется, на вид они одинаковыми кажутся...
like
bad
shockingly
04.08.2009 р. відповів для killer258  
answerview
Хочу спросить, у кого такая же хонда пал, как моя- трогается с места она как? резво или всё же не очень?

С места трогается неплохо, на "козу" не рвёт, но в целом - хорошо. Максималка (по спидометру) - 57 км.ч. Стрелка становится между 55 и 60. Причём, газовать можно ещё, но скорость и обороты при этом не растут, видимо, не хватает горючей смеси.  06_question Так как меня такие показатели целиком и полностью устраивают, никаких модернизаций и доработок я не делал.  18_good
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
04.08.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Хочу спросить, у кого такая же хонда пал, как моя- трогается с места она как? резво или всё же не очень?

С места трогается неплохо, на "козу" не рвёт, но в целом - хорошо. Максималка (по спидометру) - 57 км.ч. Стрелка становится между 55 и 60. Причём, газовать можно ещё, но скорость и обороты при этом не растут, видимо, не хватает горючей смеси.  06_question Так как меня такие показатели целиком и полностью устраивают, никаких модернизаций и доработок я не делал.  18_good

пожалй, что да. для такого крохотного скутера 60 км/ч  в самый раз, выше  уже опасно на таких маленьких  колёсиках и при небольшом весе, ещё выбросит встречным  ветром на соседнюю полосу..
Я хотел, чтобы  было не 40, а больше, чтоб хотя бы кратковременно развивал не менее 60-70. Иначе ездить по городу опасно. Чтоб  можно было  уехать со   светофора первым со среднего ряда (понимаю, что нарушение, но не поворачивать же направо на каждом перекрёстке),  пока все машины  далеко позади, и проехав перекрёсток, успеть спокойно  перестроиться в свой правый ряд, не боясь кого-либо едущих сзади подрезать при этом.
Змінено: 04.08.2009 р., killer258
like
bad
shockingly
answerview
Кстати, колёса 2,75 * 10 в Киеве в продаже есть (по меньшей мере, в прошлом году были), я себе оба поменял. Может, и у Вас в Рссии есть? Под заказ там, или в других городах? Я к чему. Ездил на старых колёсах - запарился проколы ремонтировать. При этом, протектор на них был очень даже ничего. Видимо, резина от старости потеряла эластичность и прочность. Поставил новые - пока (тьху три раза) ни одного прокола. Так что рекомендую. Поищите.  48_download
like
bad
shockingly
answerview
Я хотел, чтобы  было не 40, а больше, чтоб хотя бы кратковременно развивал не менее 60-70. Иначе ездить по городу опасно. Чтоб  можно было  уехать со   светофора первым со среднего ряда (понимаю, что нарушение, но не поворачивать же направо на каждом перекрёстке),  пока все машины  далеко позади, и проехав перекрёсток, успеть спокойно  перестроиться в свой правый ряд, не боясь кого-либо едущих сзади подрезать при этом.

40, естественно, маловато для манёвра. А для спокойной и безопасной езды - в самый раз! А со светофора, естественно, первый уезджаю. 4,5 л.с. на 50 кг. веса всё-таки. Ну, и плюс мои 86.  03_biggrin  Энерговооружённость - как у 600-го "Мерседеса"!
03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
04.08.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
кстати, расход бензина какой на 100км?
а то у меня при моём заклиненном шкиве был около 4.5 л, из-за того, что гонял на неподобающе низкой передаче
надеюсь, что с работающим вариатором  он уменьшится
like
bad
shockingly
05.08.2009 р. відповів для killer258  
answerview
кстати, расход бензина какой на 100км?
а то у меня при моём заклиненном шкиве был около 4.5 л, из-за того, что гонял на неподобающе низкой передаче
надеюсь, что с работающим вариатором  он уменьшится

Расход по городу около двух - двух с половиной литров на 100 км. Езджу со скоростью приблизительно 40 км.ч. Расход устраивает. Если, конечно, на полном газу ездить - расход, видимо, увеличится. А так - и мотороллер меньше изнашивается, и бензин экономится, да и безопаснее на такой скорости ездить.  18_good
like
bad
shockingly
PeregaR
05.08.2009 р. відповів для johnmotogon  
answerview
чем легче тем быстрее они вылетают на край и реще скут

Как раз с точностью наоборот. Центробежную силу не обманешь... 25_spiteful
like
bad
shockingly
05.08.2009 р. відповів для PeregaR  
answerview
чем легче тем быстрее они вылетают на край и реще скут

Как раз с точностью наоборот. Центробежную силу не обманешь... 25_spiteful

а интересно, у хонды дио  эта корзина с роликами такая же по размеру или  в других скутерах(которые не хонда пал) она больше в диаметре и ход роликов больше?
like
bad
shockingly
07.08.2009 р. відповів для killer258  
answerview
У Джога больше  03_biggrin

У всех Дио-тактков ход одинаковый и размер тоже. Разница может быть у Дио ЗХ (28, 35) если там будет дайтона. И Шкивы у ХЗ тоже больше.
like
bad
shockingly
07.08.2009 р. відповів для Strikernia  
answerview
У Джога больше  03_biggrin

У всех Дио-тактков ход одинаковый и размер тоже. Разница может быть у Дио ЗХ (28, 35) если там будет дайтона. И Шкивы у ХЗ тоже больше.

получается, что и коленвал от  хонды дио к  палу подойдёт?
а то на моём  шлицы наполовину срезаны, боюсь, неподвижная щека проскальзывать начнёт
like
bad
shockingly
08.08.2009 р. відповів для killer258  
answerview
Сегодня собрал этот вариатор, проехался. Стало лучше, но ненамного. След от маркера показал, что  ремень на ведущем не достиг того макс радиуса, какой мог быть бы, если б ролики дошли до упора. Соответственно и скорость  вместо 40 км/ч стала равной 48.6 км/ч  , а должна быть 57.

Вот и думаю. То ли вес грузов мал, то ли ремень сточился(на нём надпись 23100-GAB-0030 BANDO ,не знаю, что это обозначает, и что является размерами у таких ремней. измеренная ширина в узкой части 5.5ммм, в широкой(внешней) части 9.7 мм и не знаю, сколько должно быть у  свежего ремня)
То ли спилить блокировочные штыри и добавить туда ещё три ролика, чтоб  было шесть, как у всех..
По идее, каждый ролик действует сам по себе и их силы  должны складываться и будет выдавливать сильнее.

Что интересно, следы роликов внутри (потёртости на  железке) показывают, что вроде ролики до конца отходили, а вот ременьоставил след пониже миллиметра на три, чем должен был бы  быть по результатам его прикладывания к шкиву при  сведённых до предела щеках(хотя, это , правда,  без учёта натяжения).

Или  пружина  на ведомом шкиве слищком жестковата? руками крайне трудно разжать шкивы, всеми пальцами вместе взятыми только удаётся разжать, и то только если давать одному из шкивов  поворачиваться против часовой(не в ту сторону, в которую ремень тянет).  Может, там просто прикипело?

Ещё мне не понравилось, что после поездки из муфты варика  высыпается песок, и много. Как его там столько  попалор, он что, всасывается что-ли? Да, прокладка крышки варика нарушена, но я проехал  всего 100 тметров по  грунтовке, далее ехал 3 км по асфальту.Откуда же столько  песка и земли набралось?

А может, и правда, ход роликов в этой модели сделан меньше, чем у других?
А  интересно, мог  ремень удлинниться и из-за этогго не проваливаться должным образом в ведомом шкиве?
Короче, вот сижу и думаю, над чем работать в первую очередь..
Змінено: 08.08.2009 р., killer258
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин