При чём тут понты, глупенький. Мне шлем реально голову спас - а вот навернётся чел что самопальную каску себе на башку надел, тогда и распросим его о результатах краш-теста. Если венки ему на могилку нести не придётся.
Знаешь, меня всегда изумляли такие авторы, как ты. Поставить мне в вину что я о своём здоровье забочусь, не рискую головой и не езжу в говношлеме - да-а... чувствуется, что ты ещё ни разу не падал и на дорогу выезжал крайне редко и мало. Так вот, пальцами разбрасывать и умничать перед девочками будешь, а этот раздел форума - для того чтобы такие умники как ты меньше в могилу сходили во цвете лет или паралитиками становились. И если мы здесь пишем - то не для того чтобы ты тут являл чудеса своего остроумия, а чтобы наш опыт хоть что-то в ваших детских мозгах подвинул к покупке правильного экипа и правильной езде.
Вот тебе картиночка, видишь?
а вот подпись к ней:
The helmets of thousands of accident victims (dead and alive) have been analyzed. The following diagram shows how often the helmet was hit and where. All those numbers add up to 100%. Notice the chin area (under the visor) gets creamed more than any other part of the face. The following diagram shows that 45.3% of impacts are in areas not covered by a 3/4 helmet. What does this mean? Wear a full-face helmet! (diagram courtesy "Proficient Motorcycling" by David Hought). Так как ты их язык не знаешь - перевожу:
Шлемы из тысяч аварий (с убитых и живых) были проанализированы. Эта диаграмма показывает, как и где был удар по шлему - в процентах. Обратите внимание, что область лица повреждается более чем любая другая часть головы. Диаграмма показывает что 45,3% ударов были в область, которую полулицевой шлем не закрывает. Что это значит? Носите шлем интеграл!
а вот тебе последствия полёта в шлеме типа моего:
Думаю будь на голове владельца самопальная каска - было бы вот такое:
или такое:
как тебе картинки - впечатляют? Или будешь дальше умом блестать?