На резине у меня четко было написано: made in vietnam. и еще одна напись, designes in taiwan. Вобщем из всех перепробованых мною резин, наилучше зарекомендовала себя кенда. По совету sgl57 купил был себе эту резину - не пожалел...
Блин, прошу прощения за очепятку. Действительно, "дазайн тайваньский", но производитель у меня все же китай. У нас 2,75 на 17 дюймов - 180 грн. Вьетнам вышел бы дороже, но я на покрышки не жалуюсь. Кстати, стоковые и одна ТММР (типа шиповки, 2,75) у меня не износились, а тупо порвались по корду. В топку только теперь.
Пришлось делать замену сайлентблоков заднего маятника на донорской альфовской раме с неизвестным пробегом, но весьма ушатанном состоянии. С выпрессовкой особых проблем не возникло: тиски, головка на 10 и водопроводная муфта на 3/4 рулят
А вот вставить новые... Короче, производитель "мототеч", размер 32 мм соответствует заявленным параметрам (мерил штангелем). Новые сайленты вошли от руки во втулки!!! Думал, курил, репу чесал... Потом тупо с каждой стороны сделал по 2 прихватки (после каждой - сразу в воду, чтоб резину не повредить.) По оси соответствие - идеальное. Вот и терзают меня смутные сомненья: может, втулку лучше было какую попытаться смастырить? Хотя, люфтов нет, просто, очень легко вошли. Или ржавчиной затянет