Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha;
Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;
Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ
Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q
В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);
В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.
В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
распиновка реле-регулятора;
распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
типоразмерность шин (таблица);
таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ). В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала. Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM . Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать. Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место. Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды . Для удобства затягивания, на валу с торца пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем люка картера и торцом вала привода.
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені файли
Спасибо, но там только о том что у него стоит такая вилка и всё, а хотелось бы побольше узнать что к чему.
totoha forever
посмотрите в поиске, может и было. Но я помню только то,что скинул

http://s20.rimg.info/90309f78e9dd6148eb2fc122f6e17e9d.gif
Вот почему никто не писал, что карбы с дельты и актива можно сказать один в один, отличия только в подаче бензина в карб, ну это ничего не меняет, а так все идентично... Так что на дельту найти рем, на 110сс проблем нет, а на альфу 3ю неделю жду. А роль же играет этот маленький винтик в главном жиклере ?так они на всех вроде одинаковы то есть по креплению, или жиклер другой тоже влияет?
Змінено: 30.03.2012 р., GangStaR
Спасибо, но там только о том что у него стоит такая вилка и всё, а хотелось бы побольше узнать что к чему.
А зачем такую вообще ставить. Тяжелая она, а если еще колесо от Восхода, то зачем такие жертвы, да и вид топорный. Меня моя полностью устраивает, пока не стучит, хоть и брал б/у мопед. Видно, главное, чтоб там масло было соответствующее и его объем. Сальники тоже не течут, хотя до этого пару годами раньше у меня был тоже Лидер, масло травило, хоть и купил новый. Я бы бзял перо от Фишера под дисковый тормоз, только где их продают?..

«Ты можешь рассчитывать только на себя. Кавалерия не придёт.» Крис Гарднер
[URL=http://smajliki.ru/smilie-294546183.html]http://s2.rimg.info/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif
меняется главный жиклер без вставки, ну можно еще на холостой ход поменять по моему они по диаметрам резьбы идентичны
Alpha 110 cc
Змінено: 30.03.2012 р., serega_stegnyi
С альфой разные, с дельтой одинаковы.
Что делать когда поставил новый карб и на других такое было когда новые ставил, газу даю тыщ 4 а он назад только до 3сбрасывает а потом медленно до холостых? актива карб вобще холостые позволяет выставить минимальные, что альфа карб при 1тыс уже глох, актив может и0.5тыс держать спокойно
Привет! Ковырялся в гараже, протягивал гаечки всякие, натяжение цепи смотрел- сосед сказал неправильно смотришь проверять надо не на центральной подставке а когда дырчик нагружен. Задумался. Может так и надо. А то получаетсяна подставке цепь свободна а когда едешь и по плохой дороге она сильно нагружается, и сама тянется и подшипник ведущей звезды убивает. Вон человек уже три раза менял. Какой мощности генератор на Дельте? У меня в книжке неуказан. Есть только мощности ламп. Фара 15 зад 10 ватт. Думаю на зад красных светодиодов налепить а на освободившуюся мощность прикрутить какой-нить кулерок на голову.
Привет! Ковырялся в гараже, протягивал гаечки всякие, натяжение цепи смотрел- сосед сказал неправильно смотришь проверять надо не на центральной подставке а когда дырчик нагружен. Задумался. Может так и надо. А то получаетсяна подставке цепь свободна а когда едешь и по плохой дороге она сильно нагружается, и сама тянется и подшипник ведущей звезды убивает. Вон человек уже три раза менял. ...
если есть кожух на цепи и/или инсктрукция к мопеду.. там четко указано как натягивать цепь. если не ошибаюсь - на центральной подножке так чтоб нижняя часть имела свободный ход около двух сантиметров. тогда при загрузке аморты просядут и цепь штатно натянется.
Но тут уже вступает в силу другое (мужик из гаражей в чем то прав). Ваш вес и качество пружин в аморте. Если вес большой и к тому же пружины слабоваты цепь таки может и перетянуть... а до кучи если еще и нажопника везти то как раз то и получится.
У себя регулирую ~~ 2,5см. (115кг). Если беру нажопника или груз то подтягиваю пружины на амортах. Цепи выхаживают без обслуживания (каюсь. грешен.) довольно таки долго... 4000-5000км.. Подшипники еще не трогал. все в норме.
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 31.03.2012 р., User
доброго времени суток.
я тоже изготовил аналогичный, но с применением детали сифона раковины+силикон и саморезы. а к карбюратору идёт резиновая гофра с сеялки на хомутах.
а коллектор- тоже почти ввесь из такой же трубы, ну за исключением "задушенного" колена выпуска(. это пока временно- нет доступа к сварке.
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
Я думаю, все приборки, кроме стоковых идут с "неправильным" разъемом. Подключал таких 2 штуки. Просто вытягивал контакты с разъема, подгинал и вставлял в разъем центральной проводки. Индикатор подключается методом "тыка", и расчитан на 5 передач (для 125 сс). Если не ловятся передачи - негодный датчик кпп.
По карбу: ставил старый 72 сс - едет, но неохотно. В новый поставил жиклеры от, якобы, 90 сс, хотя различия найти не получается, пока нормально. Расход с прогревами около 2,5 л/100.
«Ты можешь рассчитывать только на себя. Кавалерия не придёт.» Крис Гарднер
[URL=http://smajliki.ru/smilie-294546183.html]http://s2.rimg.info/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif
Генератор.
Как Вы думаете, может такое быть?: на старом двигателе габариты и основное освещение при холостых оборотах двигателя издавали хоть какое то свечение, на средних светило достаточно хорошо. На новом моторе, лёгкое свечение наблюдается на средних оборотах, а хорошее свечение, на достаточно высоких. То есть, до 3000-4000 об. вообще лампы и тахометр мертвы.
Ответ напрашивается - слабый генератор. Может что ещё?! - подскажите.
P.S. - на обеих моторах генератор двух катушечный.
[url=http://gigabars.ru/]http://img638.imageshack.us/img638/2051/sherlokgif.gif
Змінено: 02.04.2012 р., papajazz5