MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.11, 18:08
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12134176
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для DeNchIk  
answerview
Не парился бы ты ерундой. 125сс на Альфу лишко. Легкая она для такого движка. Это как ни крути - мопед, а не полноценный мотоцикл. Да и с цепью/резинками проблемы начнутся при такой мощности. Не рассчитаны они на это.
По нашим дорогам я на 72 кубиках и то местами половину времени не на дороге, а над дорогой нахожусь. Что говорить о 125.
Не боги горшки обжигают...
like
bad
shockingly
papajazz5 з днем народження!
17.03.2012 р.
answerview
Вопрос по схеме электрических соединений:
1.Произвёл монтаж нового двигателя, на котором на клемник с генератора выходили два жёлтых провода в место белого и жёлтого. 2. В работу мотор пошёл без проблем!. 3. Электрику не проверил, так как поломаны переключатели поворотов. 4. Заменил поломанную левую ручку руля. 5. При подключении проводов возникла проблема - вместо черного как на схеме провода сигнала, у меня зелёный, а я не помню где был родной!? 6. Теперь повороты работают только если включить габариты и они тоже мигают?! Если у кого есть идеи - помогите!
P.S. (аккумулятора - нет!)
[url=http://gigabars.ru/]http://img638.imageshack.us/img638/2051/sherlokgif.gif
Змінено: 17.03.2012 р., papajazz5
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
ilbas
17.03.2012 р. відповів для papajazz5  
answerview
1.Произвёл монтаж нового двигателя, на котором на клемник с генератора выходили два жёлтых провода в место белого и жёлтого. 2. В работу мотор пошёл без проблем!. 3. Электрику не проверил, так как поломаны переключатели поворотов. 4. Заменил поломанную левую ручку руля. 5. При подключении проводов возникла проблема - вместо черного как на схеме провода сигнала, у меня зелёный, а я не помню где был родной!? 6. Теперь повороты работают только если включить габариты и они тоже мигают?! Если у кого есть идеи - помогите!

Есть или нет аккумулятора не важно в вашем случае. Зелёный провод это МАССА и если перепутать черный с зелёным до замка зажигания можно получить такой эффект. Я в таких случаях беру литрушку пивка и СПОКОООЙНО не ТОРОПЯСЬ начинаю сначала перебирать схему с ОТМЕТКАМИ на схеме ПРОВЕРЕННЫХ участков. Между прочим довольно трудно определить цветовую маркировку на жёлто-белом проводе, приглядись повнимательней. 20_drinks
Змінено: 17.03.2012 р., ilbas
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для Vagrant  
answerview
Не парился бы ты ерундой. 125сс на Альфу лишко. Легкая она для такого движка. Это как ни крути - мопед, а не полноценный мотоцикл. Да и с цепью/резинками проблемы начнутся при такой мощности. Не рассчитаны они на это.
По нашим дорогам я на 72 кубиках и то местами половину времени не на дороге, а над дорогой нахожусь. Что говорить о 125.

Да я уж передумал двигло покупать 01_smile куплю лучше себе Irbis TTR 125cc
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для HEVIUS  
answerview
Снимал правую крышку картера чистил масляный фильтер.Случайно порвал прокладку решил вырезать из паронита.Подскажите в каких местах прокладки нужно сделать отверстия дабы не перекрыть масло каналы

...паронит не советую, не выжимается и не для таких целей предназначен! Ватман, тонкая папка - "Дело №" или прокладочную бумагу для авто...
Ded.
like
bad
shockingly
ilbas
17.03.2012 р. відповів для DED  
answerview
Снимал правую крышку картера чистил масляный фильтер.Случайно порвал прокладку решил вырезать из паронита.Подскажите в каких местах прокладки нужно сделать отверстия дабы не перекрыть масло каналы

...паронит не советую, не выжимается и не для таких целей предназначен! Ватман, тонкая папка - "Дело №" или прокладочную бумагу для авто...

Согласен по поводу паронита. Я обезжирил поверхность и смазав герметиком подождал около получаса. Потом установил крышку. Пока проблем нет, хотя ещё не выезжал. Хотя двигатель периодически работает до ощутимого нагрева. 20_drinks
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для DED  
answerview

Паронита не хватило на прокладку.Посадил на герметик.
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для DeNchIk  
answerview
А где ты видел такой в продаже? Я тоже бы приобрёл.
Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Тише едешь - никому не должен.
like
bad
shockingly
Elektro забанений
18.03.2012 р. відповів для ilbas  
answerview

Есть или нет аккумулятора не важно в вашем случае. Зелёный провод это МАССА и если перепутать черный с зелёным до замка зажигания можно получить такой эффект. Я в таких случаях беру литрушку пивка и СПОКОООЙНО не ТОРОПЯСЬ начинаю сначала перебирать схему с ОТМЕТКАМИ на схеме ПРОВЕРЕННЫХ участков. Между прочим довольно трудно определить цветовую маркировку на жёлто-белом проводе, приглядись повнимательней. 20_drinks

в переключателе может и правельно-- смотри в фаре клемный распределитель только ТАМ
like
bad
shockingly
Elektro забанений
18.03.2012 р. відповів для HEVIUS  
answerview

Паронита не хватило на прокладку.Посадил на герметик.

не чего страшнего
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для Turbo72c  
answerview
Добрый вечер . У меня вопрос , как выставить метки ГРМ  , поменял цепь а как все выставить ?  01_smile

Поиск, неужели так трудно?
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/%EC%E5%F2%EA%E8+%C3%D0%CC&cr=and&u=&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2012
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для DED  
answerview

Я себе тоже ставил ватман, только с герметиком, мазал с двух сторон, так сказать для надёжности. За три года проблем не было. А выбивал прямо на картере, аккуратно постукивая рожковым ключом.
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для Viknik  
answerview
..А выбивал прямо на картере, аккуратно постукивая .
...на совдеповскм алюминии - сам так и делал, но китай "мягковат", маслом намазываю торец и отличный отпечаток получается...
Ded.
like
bad
shockingly
18.03.2012 р.
answerview
Привет я себе купил Дельту и там стоил 70куб. поршень а я себе купил и поставил 100куб. Почему в нем нет той мощности как у 100куб у меня на старом быстрее ездел что может быть может карбюратор настроить надо кто знает насколько иглу и жиклеры ставить надо
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для Bogdan  
answerview
Привет я себе купил Дельту и там стоил 70куб. поршень а я себе купил и поставил 100куб. Почему в нем нет той мощности как у 100куб у меня на старом быстрее ездел что может быть может карбюратор настроить надо кто знает насколько иглу и жиклеры ставить надо

Ты просто поршень поменял???? 05_shok Цилиндр тот же оставил???  15_badgrin 03_biggrin  Напиши по подробней.  Менял ли ты коленвал на длинноходный? Если да-то это 107сс, если не менял, а стачивал цилиндр, то это 90сс.Это во первых. Во вторых если только поставил, то сразу максимальной мощности не будет-ЦПГ прикатать надо. Перед этим ты же на обкатанной ЦПГ ездил. Пиши подробней, а то фиг разберёш с твоего поста что к чему-информации маловато!!!
Про тюнинг мотора как у тебя читай сдесь
http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/ 21_umnik
там и про повышение кубатуры всё есть, пользуйся поиском
Змінено: 18.03.2012 р., Artem103
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Я только поменял цилиндр и поршень и все больше не чего и у меня еще один вапрос я поменял ручки на руле а там была проводка поменяна и я не могу теперь собрать  и схема не какая как у меня у меня мопед старый еще 2002 год
like
bad
shockingly
18.03.2012 р.
answerview
Люди добрые помогите мне у меня проблема с проводкой мне ни какая схема не подходит кто сможет нарисовать схему ручкай во своего мопеда просто мен какой провод с каким а то не схемах в поворот входят два провода а у меня один не пойму 06_question
like
bad
shockingly
18.03.2012 р.
answerview
Ребята, можно ли лить в передние амортизаторы 4х такное масло (которое заливается в мотор)?
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для GaD311  
answerview
Ребята, можно ли лить в передние амортизаторы 4х такное масло (которое заливается в мотор)?
   Только специальное масло.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
djexbr98
18.03.2012 р. відповів для ALE22890913  
answerview
привет, у меня такая проблема: без аккума нажимаю на сигнал,он трещит(нехватает силы тока) , и аккум когда стоит , то со стартера электрического не заводитстся, вроде крути, а не хочет, но схватывает, и аккум разряжается, чуть поездию он сядет, днём норм , а как  ночь то аккум садится 43_help что делать???
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин