MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.11, 17:51
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12134144
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для User  
answerview
Народ кто обкатывал мопед методом холодной обкатки?

Я обкатував, але ИЖ. Така обкатка робиться після розточки циліндра. Я перший раз після розточки на Планеті обкатував на гарячу і заклинило, потім розточили ще раз і на холодну протягли 10 км - нормально. А обкатувати так новий думаю недоцільно.
      Чтобы не клинило ЦПГ после расточки нужно выдерживать допуски тепловых зазоров, в определённой модели свои размеры допуска. Правильно расточена и обкатана ни когда не заклинит.
rew
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для Bladimir12  
answerview
у меня такой вопрос , расстенулась цепь ГРМ (три сезона=19000 ALPHA 72куба) , прие её замене "коленвальную и распредвальную" звёздочки тоже необходимо менять? а то как наслышан для "коленвальной" звёздочки необходимо иметь спец-сЪёмник?!
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для psvserg  
answerview
изменить угол зажигания (раньше/позже) можно попытаться с помощю этого http://www.begemoto.com/index.php?productID=5236, но будет ли результат в положительную сторону?

По поводу тюнингованных комутаторов уже не одну собаку съели. Если прирост и есть то очень маленький. крутящий момент в сторону более высоких оборотов он никак не сдвинет. у меня даже наоборот было (можете поискать мои посты в соседней ветке).

2. карб от скутера дури не прибавит. просто, он идет с ускорительным насосом. информативнее ручка газа. но ни на мощность, ни на скорость максимальную не повлияет.

У меня стоит карб от скутера 125сс с увеличенным дифузором, на скорость он достаточно сильно влияет. По стоковому тахометру раскручивал до 10500 оборотов, даже если он и врет то на стоковом карбе предел был 8000. Но нужны ли такие обороты, это же скорость почти под сотню (на жпс было 95), кажется что сейчас на взлет пойдешь  30_crazy . Если хочешь увеличить мощность то в первую очередь надо думать в сторону увеличения рабочего обьема или подбора оптимального передаточного числа.
P.S. У меня 107сс.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для psvserg  
answerview
Если нет выроботки, то звёздочки не обязательно менять. Они ведь в масле купаються, и если не было масляного голодания не должны износиться.А замена цепи ГРМ вроде как текущий ремонт.
rew
like
bad
shockingly
15.03.2012 р.
answerview
Всем добрый вечер 01_smile вот у меня возник вопрос,у меня Альфа 72сс и я решил себе купить новый двигатель 125сс как на фото,если кто знает то он по креплениям на раму подойдёт ли и придется ли мне как то раму укреплять,а то вить всё таки мощность намного больше?
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для DeNchIk  
answerview
Всем добрый вечер 01_smile вот у меня возник вопрос,у меня Альфа 72сс и я решил себе купить новый двигатель 125сс как на фото,если кто знает то он по креплениям на раму подойдёт ли и придется ли мне как то раму укреплять,а то вить всё таки мощность намного больше?

Должно подойти по креплению,а вот ГАйцам как подойдет по документам. 24_bomb
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
answerview

Подойдёт на 99,9 %. Но усилять по-любому прийдётся. Зачастую те, кто переходит на 110сс уже усилюют, а ты хочеш 125-ку поставить
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для Artem103  
answerview

Подойдёт на 99,9 %. Но усилять по-любому прийдётся. Зачастую те, кто переходит на 110сс уже усилюют, а ты хочеш 125-ку поставить

Спасибо за помощь 01_smile ну уж как куплю то уже буду пользоваться поиском как усиливать раму,не хочу эту тему поднимать зря сдесь
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Определил просто появился характерный звон а по том непосредственно осмотром через стровое окно (на головке)! про комут то я его не юзаю у знакомого стоит и помоему он регелируемый! а меня стоит пока стоковый.
like
bad
shockingly
answerview
По фотке этот моторчик не дотягивает до 125сс.узнай точнее 19_negative может цена только от 125сс.купишь,а потом предложат поршневую в добавку,как с мопедами на 49,9сс. 05_shok
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для makar1  
answerview
По фотке этот моторчик не дотягивает до 125сс.узнай точнее 19_negative может цена только от 125сс.купишь,а потом предложат поршневую в добавку,как с мопедами на 49,9сс. 05_shok

Не,не 01_smile такой же двигатель стоит на пит-байке Irbis TTR-125cc  01_smile и заметьте,что этот двигатель без электро-стартера
like
bad
shockingly
15.03.2012 р.
answerview
УЖАС!!!  05_shok В тему гидко заходити 28_bad  і немає бажання 02_sad . Народ, вам не надоїдає про одне і те саме говорити по N-му кругу 06_question ? В темі остані 100 сторінок можна стерти одним махом не задумуючись.
Багато старожилів сюди через те і не заходять зовсім, бо ніхто не хоче вирішувати свою проблему сам, а жде коли все розжують і в рот покладуть.
Не давно спілкувався по скайпу з одним форумчанином з РФ який тут порівняно не давно зареєструвався. Він описав перше враженя про тему дуже позитивно, бо вже все описано і розложено - тільки вбиваєш в пошуковець слово і тобі відразу куча інформації.
Шкода, що тільки одиніці так поступають 02_sad .
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
bad
shockingly
15.03.2012 р.
answerview
доброго времени суток.ребята помогите пожалуйста с подключентеи комутатора tata TA-145-delta,фото прикрептьь не могу,т.к.с телефона,на неи 5 проводов-синий,желтый,красный,черный и зеленый а на мопеде-черный,черный с белой полосой,синий,зеленый,черн.с красной полосой.что куда подкл.не могу понять?
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для psvserg  
answerview
На кой воду доливать, если можна раз установить нормальный РР и тем самым обеспечить комфорт АКБ, и всему электрооборудованию в целом!
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для DeNchIk  
answerview

Не,не 01_smile такой же двигатель стоит на пит-байке Irbis TTR-125cc  01_smile и заметьте,что этот двигатель без электро-стартера

Не совсем такой стоит на Ирбисах ТТР-125. Сходство их в том, что черные. У Ирбиса алюминиевый цилиндр с поперечными ребрами охлаждения и лючки доступа к толкателям клапанов вкручиваются на резьбе, а не винтами прижимаются как на твоей модели. 21_umnik
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для Alphadriver  
answerview
а ты чё невкурсе что вода имеет свойства ипаряться даже без кипения самого электролита, а просто в ЖАРУ!!!!
like
bad
shockingly
16.03.2012 р.
answerview
Добрый вечер . У меня вопрос , как выставить метки ГРМ  , поменял цепь а как все выставить ?  01_smile
Змінено: 16.03.2012 р., KLIMDSO
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для alex197307  
answerview
Добрый вечер.Ребята вопрос,если едеш гдето киломеров 25-30 на пониженой (держиш ручку газа в одном положении)появляется перебой(типа тр-тр)чуть газу добавил км-5 и движок опять работает четко.Немогу понять толи он чуть подливает толи еще что непойму.А так движок работает чисто,наднях ездил по делам 60км туда обратно.Ишол почти всю дорогу 70-75км/час идет нормально  18_good движок работает чисто,что бы ему кинуть 90сс то воопще сказка будет.Может кто сталкивался?Пост сотру.

Всем привет! Это стандартная проблема но ничего страшного в этом нет, когда двигатель на оборотах топливо поступает в норме, а когда немного газ збросил то топливо поступает меньше а обороты почти теже вот и перебои. Или просто иней при езде в минусовую темпиратуру в карбе на стенках при работе образовался и немного перекрывает каналы, но это не смертельно потеплеет пройдет. Ставить не советовал бы быстро сядет коленвал если его ракручивать любиш, а если нормальный стиль езды то нормуль все будет. У меня стоит но младшой братуха любитель порысачить и убил коленвал, а новый поставил дал пюлюлей чтобы меньше газовал вот 20 тыс. полет нормальный.
Не думай что умнее всех!
Змінено: 16.03.2012 р., sensei
like
bad
shockingly
16.03.2012 р.
answerview
Снимал правую крышку картера чистил масляный фильтер.Случайно порвал прокладку решил вырезать из паронита.Подскажите в каких местах прокладки нужно сделать отверстия дабы не перекрыть масло каналы
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для HEVIUS  
answerview
Снимал правую крышку картера чистил масляный фильтер.Случайно порвал прокладку решил вырезать из паронита.Подскажите в каких местах прокладки нужно сделать отверстия дабы не перекрыть масло каналы

Там нет насколько помню никаких каналов которые можно перекрыть, по старой посмотри если нет то схожу в гараж сфоткаю должна быть такая прокладка где то.
Дико извеняюсь да есть канал но это прорезь а не отверстие за зиму подзабыл. а вот картинка прокладки
Не думай что умнее всех!
Змінено: 16.03.2012 р., sensei
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин