MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 00:42
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12175593
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
29.10.2011 р. відповів для Dimka  
answerview
Wicker и sgl57 Сори хотел написать вал кикА,а руки написали  не то 04_blush
Курил?!! 13_evil  или йад пил? 10_ireful2  Почему такое расхождение головы и рук? 03_biggrin
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для sgl57  
answerview
Нет не пил и не курил 03_biggrin

Та бог его знает, подумал про одно а написал другое  01_smile
Чого дурні - бо бідні, чого бідні - бо дурні (с)

Це не країна погана, це мудаки за п*дарасів голосують
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
29.10.2011 р. відповів для Dimka  
answerview
Нет не пил и не курил 03_biggrin

Та бог его знает, подумал про одно а написал другое  01_smile
Да ладно! Не заморачивайся, бывает по запарке...
Скоро мертвый сезон начнется, зима...вот и будем упражняться, сидеть по клаве молотить...
Змінено: 29.10.2011 р., sgl57
like
bad
shockingly
29.10.2011 р.
answerview
Добрый день!Раньше думал,что качество бенза влияет только на заводку и на цвет свечи.Сегодня поехал в районный центр на заправку.Влил по горлышко-5,6 л.Еду обратно-на спидометре 30(макс.60) а двиг идет на легке(хотя раньше при такой скорости было 8,5 тыс.об).Решил "придавить" и разогнал моп без малого до 40(8,6 тыс.об)-за всю эксплуатацию стрелка спидометра незаходила до 40.Ехал без ветра туда и обратно.Думаю дело в горючке!
like
bad
shockingly
29.10.2011 р.
answerview
помогите пожалуйста я седня прочистил карбюратор на альфе  потом поставил на место но когда не газуеш обороты сами набирают скорость что делать?
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для terminator  
answerview
помогите пожалуйста я седня прочистил карбюратор на альфе  потом поставил на место но когда не газуеш обороты сами набирают скорость что делать?

Карб верно собрал?Иглой в паз попал?Ручка без заеданий работает?

И смотри подсос воздуха,может прокладка лопнула.

like
bad
shockingly
answerview
Подтяни болты крепления карба и  самого впускного патрубка, если снимал его.
у меня было лопнул болт и обороты сам набирал.
САМ СОБРАЛ - ПОЕДУ БЫСТРО !!!
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для andryha1995  
answerview
помогите что делать если двигатель сам набирает обороты ручку газа совсем не трогаеш
like
bad
shockingly
answerview
Так тебе ж только что ответили  10_ireful2

like
bad
shockingly
ilbas
29.10.2011 р. відповів для vladxxx57  
answerview
Сегодня  делал свой мот перебрал карбюратор хочу только завести пробую стартером акум подсел пробуй лапкой и тут бац 21_umnik  фото 1
незнаю что делать?

Сверлишь в оставшемся куске отверстие на 5-6 мм. и в отломанном такое же. Находишь подходящую трубку в которой(после ориентации) сверлишь так же отверстия 5-6мм. Собираешь узел, шплинтуешь и не надо сварки и колки движка.. Работать будет надёжно. Проверено на совтехнике и не единыжды.  42_friends
like
bad
shockingly
answerview
помогите что делать если двигатель сам набирает обороты ручку газа совсем не трогаеш

Ты не той стороною вставил дроссельную заслонку. Открути верхную гайку, вставь правильно, закрути. Проверь движение дросселя...
Змінено: 29.10.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
30.10.2011 р. відповів для ilbas  
answerview
Сегодня  делал свой мот перебрал карбюратор хочу только завести пробую стартером акум подсел пробуй лапкой и тут бац 21_umnik  фото 1
незнаю что делать?

Сверлишь в оставшемся куске отверстие на 5-6 мм. и в отломанном такое же. Находишь подходящую трубку в которой(после ориентации) сверлишь так же отверстия 5-6мм. Собираешь узел, шплинтуешь и не надо сварки и колки движка.. Работать будет надёжно. Проверено на совтехнике и не единыжды.  42_friends
Заведомо бестолковый совет! Смотри внимательно фото и делай выводы. Вал обломился ПО ШЛИЦАМ, поэтому о какой трубке может быть речь? Ну оденешь ты  трубку на один конец вала(тот, что на фото), а дальше что? А второй конец на шлицы?
Согласен, так можно соединять, но не в этом случае и не этом месте.
ЗЫ.Тем более, если он умудрился отломить родной вал, то о каком шплинтовании речь? Шплинт он срежет на раз!
ЗЫЫ.И закончили эту тему. Ко всему вопрошающий забанен.
Змінено: 30.10.2011 р., sgl57
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
30.10.2011 р. відповів для kruzenschtern7  
answerview
тёска,у меня тоже самое! без больших усилий...-гайку пришлось на сварку сажать! в крепёжке руля тоже болт лопнул-что это за металл такой???!!! 06_question
Что ты начал изучение этой темы с самого начала очень радует. Там много интересного и познавательного, особенно для новичков. Но комментировать посты трехлетней давности - это по крайней мере не соввсем умно. Тем более, когда начинают давать советы именно этому человеку именно по этому вопросу.
ЗЫ.Тебе бы проще было описать свою неполадку и как с ней поборолся, чтобы пост имел смысл и принес пользу другим.Очень желательны фото с указанием места поломки.
Что можно понять из твоего поста?
like
bad
shockingly
30.10.2011 р.
answerview
А подскажите или может ссылочку дайте, кто-то улучшал свет на альфе? 06_question Я бы хотел хотя бы отражатель поменять мне лампу Н4, а то и рефлектор-стекло. А то вечером вообще ничего не видно, и встречный когда идет то вообще хоть по полю езжай, хотя там дороги не хуже, иногда мечтаешь уже о ксеноне   12_cray
"Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере". И. Кант
like
bad
shockingly
30.10.2011 р.
answerview
Еще такой вопрос. Я пока на обкатке еду по штатному 15-20 км в час, сколько это в реальности, и нет ли реальной шкалы, или может как-то её переделать? А также на тахометре разогнался вчера до 25-30, а стрелка уже была на 7-8 тыс, в красной зоне, ну явно врет, что с этим делать?
"Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере". И. Кант
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
30.10.2011 р. відповів для budniciok  
answerview
А ты попробуй поиском порулить на слова "ФАРА" и "СПИДОМЕТР". Может вопросы твои и решатся сами собой? Тем более, что они давно уже решены были.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
31.10.2011 р. відповів для Zahar  
answerview
может я реально тупой , но обрыл 10 страниц поиска и не нашел ни одной фотографии
Ты либо реально настолько туп, либо очень умный бойян. ты какие тут фотографии ищешь?
перечитал первых 2 страницы
Мало! мало перечитал. Надо всю ветку перечитать, тем более время у тебя есть, еще год до прав впереди. Поучишь матчасть,  выучишь правила, а там после 16 сдашь на права и станешь полноправным грамотным мотоциклистом.
а на сколько разобран мопед  , при покубке в коробке?(я имею в виду , собрано ли там сцепление , коробка и тд)
А если не собрано сцепление и коробка, брать не будешь его? неужели ты думаешь, что сцепление отдельно в узелок в тряпочку завязано?
А по делу, подойди к продавцу и узнай у него комплектацию ящика. А то кое у кого по четыре цепи запасных там лежало и по две поршневых запасных.
Змінено: 31.10.2011 р., sgl57
like
bad
shockingly
01.11.2011 р. відповів для Zahar  
answerview
Если вы прочитаете первые 700 страниц в данной теме,  то вопросов практически не будет.  Писали приходит так -
Змінено: 01.11.2011 р., Vorchun
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.11.2011 р. відповів для makar1  
answerview
В следующий раз нужно сыпать под свечу 03_biggrin это смерть поршневой.
Дядь Толя, ви з цим ділом закругляйтесь, бо через місяць другий з'являться пости, "а чого в мене тяга впала, я ж робив все як д. Толя казав 06_question "  03_biggrin
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
bad
shockingly
02.11.2011 р. відповів для serega_stegnyi  
answerview
Мопед не мой,  фото с форума.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин