а отодвинул датчик на 1мм. дальше от колокола и пацанило ездит по 250 км. маршруты уже год без вопросов
А я наоборот, как раз недавно отодвинул.
Вот только не уверен я, что оттуда ноги растут у этой "наковальни".
Но проверю обязательно. Это ж не проблема, взять с собой R var и провода, и подкинуть к разьему CDI когда вылезет это явление.
За совет спасибо.
Уже собрал ЦПГ, мопедка ездит.
Кольца изгибаются слегка, если не насиловать.
Залил чистого МС-20. Без соляры.
При сборке обратил внимание, что звезда на голове при незатянутых болтиках имеет не такой уж и малый свободный ход. Примерно с головку заклепки цепи привода этой самой звезды, это где-то 1-1,5 миллиметра наверное. По углу коленвала это не так уж и мало.
И после того, как обратил на это внимание, пришла в голову такая умная мысля:
- кто в основном ездит на повышенных оборотах, тому надо при сборке сдвинуть (при наживленных болтах) ее по ходу, т.е. против часовой, до упора в болты и затянуть; это обеспечит некоторое опережение работы клапанов, что и требуется для оптимальной работы на высоких оборотах.
- а кто на пониженных больше ездит, тому в обратную сторону и затянуть.
Выигрыш конечно небольшой от этого, но как говорил один персонаж,
"даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо" (с)
Еще сделал заодно профилактику и доработку фильтру. Есть у меня невесть откуда какая-то лабуда листовая, очень похожа на прессованую стекловату (фото). Белая, полупрозрачная, блестит как стекловолокно. Решил я поставить ее перед штатным поролоном, для увеличения сопротивляемости воздуху, а то явно на полном открытии беднит.
Поставил 2 слоя. Пока не испытывал под нормальной нагрузкой (кольца теперь типо как на обкатке).
Завтра планирую снимать правую крышку, несколько недель беспокоит непонятный призвук оттудова.
После сборки скормлю ему пакетик хадо.
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для