Извените за Флуд это не по теме, но не могу не написать о пробеге на Мопеде в Крым и обратно.
с 29 Апреля по 4 Мая. Протяженность маршрута из моего дома и назад домой всего 1497 км.
1 - малореченка церковь затонувшим кораблям - ночевка
2 - водопад джур-джур
3 - долина приведений
4 - ай-йори целебный источник
5 - гурзуф или алушта - ночевка
6 - водопад учан су
7 - айпетри
8 - большой каньен - ночевка
9 - горячий источник Арабатская стрелка.
Конечно для моего двухколёсного коня было тяжеловато с грузом по Крымским серпантинам и горным дорогам по сравнению с кубатурной техникой, но всё же моя мопедка выдержала трудный путь, правда с некоторыми мелкими поломками:
1. 2 раза слетала цепь с ведущей звёзды, жаль не сфоткал, снял кожух цепи стало видно что цепь приподнялась на несколько мм сморщилась между зубьями на ведомой звезде и я так понял при определённом наклоне мопеда слетела 2 раза, натяжка цепи не помогла, не захотел задерживать колону так как все меня ждали вечером где ночевали в Солнечнегорском поменял новые цепь и звёзды, и больше проблем с цепью не было пока и домой не приехал. Дома ездил на звёздах 1541 для поездки в Крым ведущую звезду поставил 14 а цепь и ведомая звёзда остались прежними, может и произошла выработка после замены цепи проехав примерно 700 км, я и сам не понимаю
почему цепь стала слетать, даже при сильной натяжке цепи.
2. Сломался багажник, непонятно почему
основной груз был на сиденье для пассажира, в кофре мелкие продукты были набор головок и ключи, что легко можно было достать в дороге. Но это мелкие поломки я считаю мелочь с поломкам которые бывают в дороге. Двигатель работал как часики с проводкой светом больше ни каких проблем не было.
Получилось что я и Владимир "VladimiRAND" ехали на малокубатурной технике, из за нас всем приходилось тянуться и ждать нас, средняя скорость была 55 кмч, но я благодарен всем участникам этого замечательного путешествия за выдержку и все нас ждали и до намеченного пункта мы приезжали вместе, и нас не бросили а с терпением ждали или ехали с малой скоростью, и не было отличия малокубатурников с кубатурниками все были как одна дружная семья, хотя участники путешествия были с разных регионов Украины: Черниговская, Полтавская, Донецкая, Днепропетровская, Запороская области и Крым. По трассе байкеры приветствовали всех а бывали случаи что и меня с Владимиром лично приветствовали и сигналили не смотря что мы на мопеде и скутере.
Да и после поломки багажника мои вещи переложили на свои мотоциклы Михалил "staroverrr" и Михаил Ковбой - человек очень простой но широкой души и любитель шуток. Я всем благодарен участникам путешествия познакомились лично и провели эти дни вместе, жаль что так время быстро пролетело незаметно, но я думаю мы ещё встретимся и познакомимся кто не смог поехать с нами.
Из этой поездки я понял что нужна кубатура для дальнобоя а если ехать на малокубатурной технике то что бы у всех участников была примерно одинаковая кубатура и тогда все в одном темпе будут двигаться по запланированному маршруту. Нужны спальники выдерживающие низкую температуру у меня был средний мне было всегда ночевать тепло да и брал с собой много тёплых вещей. Понятно лучше ехать в Крым летом но весной есть свои красоты летом которые не увидеть.
Я очень доволен свершилась моя прошлогодняя мечта поехать своей мопедкой в Крым, как не тяжело пришлось моему "коньку" и внезапно постигали поломки но в дороге всё отремонтировано и мой "конёк" благополучно доставил меня домой. Всем участникам ещё раз огромное спасибо, было просто супер
, это незабываемая поездка на всю оставшуюся жизнь но я верю что мы ещё не раз сможем собраться желательно летом и продолжить запланированные поездки и увидеть своими глазами незабываемые красоты Крыма.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон