keha1 свеча, говорите на 50 км - жирно.
Не жирно. У меня во всех Дельтах и одной Альфе было тоже самое. Похоже китайцы расходники берут совсем из го-на. Свечу иметь запасную, залитую отжигать на газу и горячую вворачивать чтоб завести. Вообще, по моему опыту, плохой старт двигла в основном из за перелива топлива и чихание Ваше есть тому подтверждение.
1. Иглу в карбюраторе опустить минимум на одно деление (у меня в самом нижнем все иглы стоят)
2. Про угол зажигания - не думать.
3. На ночь закрывать краник - может потихоньку сочиться через запорную иглу карбюратора и заливать цилиндр (у меня так на одном из трех).
4. Тщательно отрегулировать двумя винтами карбюратор. Возможно придется сделать это несколько раз, ибо есть покататься возле дома, есть развозить пиццу, а есть поехать за 100 верст, и это разные режимы работы двигателя и не грех подкорректировать настройки карба (да Вы сами сообразите под какой режим Вам удобнее настроить карб, под холодный старт или под "теплый" или "горячий").
5.Маловероятно, может быть проблема в электронном блоке зажигания, но оно тогда вообще нормально не ездило.
Привет,спасибо за советы,ларчик открылся просто,вчера был слит и выработан весь бензин,подготовил к промывке,а сегодня привезли с другой заправки,решил плеснуть и попробовать завести,после заполнения системы крутнул стартер и мопед ответил благодарностью,сразу завелся,качество топлива под стать китайской сборке, в комплексе пляски с бубном,я уже писал про тормозную лапку,сегодня решил посмотреть на других,собрались Альпа,Сабур,Дельта и моя Дельта,у всех подножки(ставить ноги) чуть изогнутые и проходят над выхлопной и тормозная лапка чуть не доходит до выхлопной упираясь в ограничитель,а мне досталась какая-то "экспериментальная"подножки выгнуты и проходят под выхлопной,а тормозная лапка упирается в них и смотрит в землю,а до ограничителя см 5 и ехал за легковой по мягкому грунту по следу,всего-то колея см4-5,а лапка с боку "пашет" как плуг и получается труба тормозной лапки,трубка подножек и между этой трубкой и выхлопной зазор 2-3см вот и съедено дорожного просвета см 5-6 и что-то переделать смогу только после гарантии.Так-что все под стать,