ты все правильно говоришь! Но! Двигатель, делается не под твои требования, а под УСРЕДНЕННЫЕ т.е. основной массы потребителей и с максимальной продолжительностью жизни сего девайса, при усредненной нагрузке или эксплуатации!
Твои рекомендации с "игрой" звездами, годятся только для тебя, меня они совершенно не устраивают, как и многих других, потому что у нас, у всех, свои требования! И приводить все к единому знаменателю - неблагодарное дело!
...и почему при 10000 оборотах считать ненормально - я не понимаю? Если надо - даю "под завязку", если надо, еду "в натяг" и до тех пор, пока задача не будет выполнена!
... ведь не зря, наши движки, называют - неубиваемые!
Вот это как раз я и написал в ответе Вовке.Я всегда и говорил, что всё относительно и строго индивидуально.И то что я пишу про свои какие-то переделки нельзя буквально принимать как рекомендацию к немедленному действию.
Просто всё началось-то опять не с меня, а с Макара(
К томе же и звезда наверняка зубов на 16 ведущая,где то в прошлом году я писал к чему приведет манипуляция звездами.Если двиг тянет под большой нагрузкой--это совсем не означает,что так и нужно ездить,результат не заставит себя ждать.Если уж так насиловать
мотор(ставить 110сс.большие звезды и т. д)то непременно нужно в шатун мудрить иголки,вместо
втулки,менять шестерни сцепления и прочие меры применять для снижения нагрузки на кривошип
Простая замена поршнявой--дело не благодарное,так как и ездить на высокой передаче под нагрузкой.
Почему допустимо такое категоричное заверение? Я своим примером показал, что не надо быть столь категоричным и всего лишь.
А езду при 10000об на скорости 70 км/час считаю ненормальной потому, что если скорость поднять до 80 км/час, то обороты уходят за 11000! А вот это совсем не гоже! Можно сослаться на "неправильный" тахометр, но уши-то свои не обмануть! И ощущение, что движок развалится сейчас совсем не из приятных.
Всё это говорю не о маневрах с передачами на пересеченной местности(это совсем другая история), а о езде по прямой нормальной дороге.
Быстро едешь - медленно несут...