MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 04:45
31
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12131412
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
26.07.2008 р. відповів для Printer77  
answerview
Не надо бить по тарелочке!!! Там нет пружины от товарного вагона. Всё легко утапливаетсо рожковым ключём, и сухари не улетают. В двоём можно быстро всё сделать, но вдвоём. На счёт ставить не трудно не соглашусь!!! 13_evil  Самое трудное и есть поставить! Для этого и нужна приспособа!

Поставить, согласен намного сложнее. По поводу снять не у всех есть приспособ и приходится довольствоваться тем, что есть под рукой. Как один из самых простых способов без приспособа снять сухари это удар. Процедура занимает пару сек.
like
bad
shockingly
26.07.2008 р. відповів для Summon  
answerview
Не надо бить по тарелочке!!! Там нет пружины от товарного вагона. Всё легко утапливаетсо рожковым ключём, и сухари не улетают. В двоём можно быстро всё сделать, но вдвоём. На счёт ставить не трудно не соглашусь!!! 13_evil  Самое трудное и есть поставить! Для этого и нужна приспособа!

Поставить, согласен намного сложнее. По поводу снять не у всех есть приспособ и приходится довольствоваться тем, что есть под рукой. Как один из самых простых способов без приспособа снять сухари это удар. Процедура занимает пару сек.

Ещё раз повторяю - просто прижать тарелку, не надо БИТЬ!!!! И ничего не надо будет искать, куда оно улетело! 8) Это же не москвач или жига мёртвая которая 20-ть лет простояла на улице. Куды Вы лупите - это мопед 72-а кубика, который ещё вчера ездил !!!
Змінено: 26.07.2008 р., Printer77
like
bad
shockingly
26.07.2008 р. відповів для kross  
answerview
А качать то зачем газовые аммортизаторы? Для поднятия есть две регулировочные гайки. Крути и мопед станет выше. :uops:
like
bad
shockingly
26.07.2008 р. відповів для andryha1995  
answerview
У  меня с крышки бензин просачивался когда бак залит по самые помидоры, всмысле  горловина тоже была полная и мопед стоял на солнце.
На счет стабилитрона на 14В. Люди обычно ставят на 13В и последовательно диод (на встречу стабу), на нем падает еще около вольта.
На счет клапанов, на мопеде пока не разбирал и разбирать не хотелоь бы, но на том же москвиче насобачился снимать и ставить эти сухарики очень быстро, без приспособы и абсолютно сам. Думаю на мопеде это не труднее.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
like
bad
shockingly
HEX
26.07.2008 р.
answerview
Сёдня произошла вот какая неприятность... Зацепился коленом выхлопухи за бордюр и щпилька, которая пижимает глушак к цилиндру обломалась, оставив кусок внутри. Как этот кусок шпильки мона оттуда достать? Есть какойнить способ? Очень не хочится менять цилиндр. 02_sad 02_sad 02_sad 02_sad 02_sad
Змінено: 26.07.2008 р., HEX
like
bad
shockingly
26.07.2008 р. відповів для HEX  
answerview
Высверлить остатки и нарезать новую резьбу! Если сам никогда этого не делал, желательно попросить кого-нибудь, кто сможет это сделать!
Ded.
like
bad
shockingly
26.07.2008 р. відповів для DEADANARHIST  
answerview
Как ето паралельно?
Ведь на акум идёт 14 в!!!А есси я подрублю саб, то во время езды напряжение будет повышатьсЯ!Сгорит же...

Молодой чел, о каком повышении напяжения Вы говорите, или физику в школе не учили???
12V+12V параллельно = 12V
12V+12V последовательно = 24 V
А напряжение и сила тока с генератора будет та же и врядли сможет зарядить два акумулятора, и врядли саб (если он мощный) потянет.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 26.07.2008 р., ed13hell
like
bad
shockingly
26.07.2008 р. відповів для DEADANARHIST  
answerview
Вы не поняли.Хочу музыку в кофр на дефианте фарм 17_wink
Как сделать такой музыкальный кофр знаю,а вот как запитать, нет!
Что посоветуете?Я так прикинул, и думаю на ходу, вполне нормально играть будет!А на месте нефиг долго музыку слушать!Вообсчем ведь есть заводские скутера китайци с музыкой!Вот интересно как оно там выполнено!
Подскажите что делать?01_smile

Тогда надо нормальный РР и акум помощнее и все подключать прямо на акум. Спасибо DEDу за статейку.
ЛОВИ.
like
bad
shockingly
27.07.2008 р.
answerview
Добрый день!!
Народ, кто-нибудь встречал мануал по "Дельтоподобным" в формате не PDF, а текст + картинки ?? В комплекте у меня ( и не только) идет подобие мануала, для новичка это, как сепом по я....  .  В тех мануалах, что встречаются для скачивания отличия от моей модели EX50QT-B до "наоборот" некоторые положения деталей. Естественно я уже 3 недели читаю эту ветку форума,  звоню по знакомым, читаю, интересуюсь. А вот если бы все в одной книге было?? + как можно улучшить модель, + тюнинг,+ фото.   Это было бы ЧУДЕСНО, на мой взгляд. Я хочу  внести свой вклад в "движение" .
Каково мнение бывалых Дельтавладельцев?
На фото мой экземпляр.
....вот стал UBUNTU юзером....
like
bad
shockingly
27.07.2008 р. відповів для HEX  
answerview
Сёдня произошла вот какая неприятность... Зацепился коленом выхлопухи за бордюр и щпилька, которая пижимает глушак к цилиндру обломалась, оставив кусок внутри. Как этот кусок шпильки мона оттуда достать? Есть какойнить способ? Очень не хочится менять цилиндр. 02_sad 02_sad 02_sad 02_sad 02_sad

Раньше продавались приспособы специально для выкручивания отломавшихся шпилек. Приспособа по виду на конце напоминает шуруп, с левой резьбой из закаленнной стали, а второй конец пквадратом, как у метчика, под тот же самый держатель. Система простая: сверлишь в шпильке отверстие, и закручиваешь туда эту приспособу. По мере закручивания влево шпилька выкручиваеться.
Каждый заблуждается в меру своей убежденности.
Змінено: 27.07.2008 р., DIvan
like
bad
shockingly
27.07.2008 р. відповів для rusel33  
answerview
Добрый день!!
Народ, кто-нибудь встречал мануал по "Дельтоподобным" в формате не PDF, а текст + картинки ?? В комплекте у меня ( и не только) идет подобие мануала, для новичка это, как сепом по я....  .  В тех мануалах, что встречаются для скачивания отличия от моей модели EX50QT-B до "наоборот" некоторые положения деталей. Естественно я уже 3 недели читаю эту ветку форума,  звоню по знакомым, читаю, интересуюсь. А вот если бы все в одной книге было?? + как можно улучшить модель, + тюнинг,+ фото.   Это было бы ЧУДЕСНО, на мой взгляд. Я хочу  внести свой вклад в "движение" .
Каково мнение бывалых Дельтавладельцев?
На фото мой экземпляр.

Делай как я, сохраняй с ветки текст и фотки, что заинтересовало и получится самый лучший мануал+мануалы, которые выкладывались неоднократно, потом, если есть желание распечатаешь для себя и друзей и кинешь сюда.
Змінено: 27.07.2008 р., ed13hell
like
bad
shockingly
27.07.2008 р. відповів для BANDit1377713  
answerview
Да выкинь альфу нахрен покупай дельту!

Верно мыслишь,земляк,аппарат отменный. Особливо ранние- 2003-2005 г. выпуска.ПРОВЕРЕНО !!! 27000 пробег,движок ни разу не вскрывал.Истину базарю!

Думаю слышал пословицу насчет какому танцору, что мешает??? Когда я покупал у себя в городе дельту, альфами еще не пахло, Моя Дельта 2003 года -класс!!! а сейчас если бы покупал то ТОЛЬКО АЛЬФА или КОРАДО ( и только спицы!!!) и нефик базарить - доработок море (подножки, бак, седухи, кофр, дуги, возд.фильтр, тахометр, ВНЕШНИЙ ВИД!!!). А 27000 не вскрывая, это за сколько десятков лет??? или тебя ктото на галстуке за собой таскает????
Змінено: 27.07.2008 р., ed13hell
like
bad
shockingly
akella
28.07.2008 р. відповів для DED  
answerview
альфа и дельта - без проблем. расход 1,6-1,8 на сотню при 60 кмч. из поломок - одни расходники. ушла одна цепь и два комплекта демпферов. На дельте  - сайленты(резинки) маятника *размягчились*, но доехали нормально. есть наметки на переделку под мини - эндуро  03_biggrin
like
bad
shockingly
28.07.2008 р. відповів для akella  
answerview
А цепь небыла перетянута на дельте? Из-за этого могло разбить салейнтблоки.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
akella
answerview
Поделишся прожектом?

Заднее колесо заменить на 16 более широкое, что бы поставить *дубовую и агрессивную* резину. Удлиннить передние аморты. замена спойлера и сиденья(всю жопу отбил о штатную *неподрессоренную* сидуху). Замена прямотока на аналогичный скутерный( для красоты) и *поднять* его.  На бак поставить кожанный кофр, для легких вещей, типа курточки, заодно замаскировать мотоциклетный бак. Покрасить все в стиле милитари.
like
bad
shockingly
28.07.2008 р.
answerview
Помогите!!! Раздрочилась верхняя траверса, самая верхня пластина утуда где руль всталяецо, два отверстия, так онираздрочились так шо в той пластине такие дупла образовались..... и руль луфтит во все стороны окол пол сантиметра, уже трудно управлять, скоро буду ехать и руль в руках останется на повороте....... Где можно найти, заказать утэту пластину, шоб эту потом как образец отдать комунибудь шоб вырезали нормальную......
Kawasaki zx9r
Kayo Vortex cat 150
Alpha ZS50F
like
bad
shockingly
answerview
Если ставить колесо шире, то получаеца звезды будут не на одном уровне и цепь будет спадать, а если отогнуть маятник в сторону, то колеса будут не на одном уровне....
Kawasaki zx9r
Kayo Vortex cat 150
Alpha ZS50F
like
bad
shockingly
akella
answerview
на  альфе - запас по ширине - позволяет.  Мы с  Вольдемаром хотим взять барабан от спицованного дельтовского колеса(заднего) и обод от мотика. переспицевать.
like
bad
shockingly
akella
28.07.2008 р. відповів для olegator350  
answerview
Если ставить колесо шире, то получаеца звезды будут не на одном уровне и цепь будет спадать, а если отогнуть маятник в сторону, то колеса будут не на одном уровне....

маятник там широкий. К примеру , в этом же модельном ряду http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=75
like
bad
shockingly
28.07.2008 р.
answerview
салют! приехал из Железного Порта... с пятницы по воскресенье накатал почти 550км, по трассе бежит 70-75км/ч постоянно :-) 180км за 3часа проехал...

доработки:
1) усилена рама
2) кофр + задний багажник
3) зад.колесо литое, с Актива
4) глушитель со 110кубового актива (внутри он больше и толще, двигатель не давится газами больше)
5) перевернут карбюратор фильтром вперед, фильтр нулевик
6) лобовое стекло, под ним юсб/флэш магнитола 4х40ватт, пищалки на стекле, сабвуфер под задницей
7) 12а/ч акумулятор (зарядки достаточно)
8) седло круизное с Харлика (мегавещь! удобное), пассажирское поднято (откидное), под ним небольшой багажник
9) передняя вилка с Альфы (пришлось траверсу растачивать под диаметр 27мм, у дельты - 25мм)
10) сзади резина Кенда 17х2.50 (80гр без камеры), в маятник входит резина до 3.25.

вроде ниче не забыл :-) в таком состоянии перевозит 100+55+40=195кг, я думаю и 220потянет на скорости до 75км/ч.
Змінено: 28.07.2008 р., macarena
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин