MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.11, 12:48
28
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...

Переглядів: 12132213
22.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждаем мопеды Дельта, Альфа и подобные: обслуживание, ремонт, тюнинг, стайлинг мопедов.
"Viper": Delta, Alpha; Chongqing Wonjan motorcycle (Чунцин Вонцзянь)
"Аlphamoto": Fermer, Pony;
"Zonder": Fisher, Wolf;
"Kanuni": Nostalgia, Savage;
"Lifan": LF50Q-2, LF50;
"Musstang":YX48Q, YX48Q-2;
"Atlant": Сity;
"SOUL": Farmer;

Характеристики CUB двигателя 50, 70, 90, 100, 110, 125 кубов.
Судя по графикам, самый оптимальный двигатель 110куб.:
ТЫНЦ

Полезное видео по ремонту наших двигателей:
Видео по ремонту КПП с полной разборкой двигателя: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KQTpx3KG4gs
Видео  настройки карбюратора https://www.youtube.com/watch?v=kbOHcJjUDgQ
Как по состоянию свечи, выявить неполадки в двигателе https://www.youtube.com/watch?v=ugUFu-VzJ1A
Выявление проблем с клапанами https://www.youtube.com/watch?v=X3Ompi10UhM
Как отрегулировать клапана https://www.youtube.com/watch?v=x6J83X3lU3Q

В прикрепленных эскизах изображений:
1. внешний вид "альфа"подобных;
2. внешний вид "дельта"подобных;
3. эскизы съемников, необходимых для самостоятельного ремонта каб-моторов (с размерами);

В архивах:
В архиве №1 Мануал на "ДЕЛЬТУ"
В архиве №2 каталог деталей двигателя 139FMB с иллюстрациями на примере Актива
В архиве №3 и №4 каталог деталей с иллюстрациями на примере ДЕЛЬТЫ
В архиве №5 Мануал НONDA70(прародительница) на английском языке.

В архиве №6 Более обширная инструкция по настройке карбюратора
В архиве №7 Статья Wicker "ПЕРЕХОД НА ПОСТОЯНКУ";
                       Установка CDI-DC коммутатора вместо штатного" по методу Akademik;
                       распиновка реле-регулятора;
                       распиновка коммутатора от скутера на каб-мотор;
                       соотношение передаточного числа ведомой и ведущей звёзд;
                       типоразмерность шин (таблица);
                       таблица для определения степени заряженности аккумулятора;
                       наглядная картинка определения нормальной работы двигателя по цвету свечи
В архиве №8 Мануал на "АЛЬФУ"
В архиве №9 Инструкция по ремонту  нашего двигателя
В архиве № 10 Схема электропроводки, тахометра, реле поворотов
В архиве № 11 Мануалка по прокачке передней вилки на примере "Дельты"
Замена звезды привода маслонасоса без раскола двигателя
И все же, как заменить звезду привода маслонасоса, не снимая правой крышки картера, то есть только со стороны генератора. Да вот так...
Если Вы приобрели разборную звезду вала маслонасоса ( есть такие, хоть и не часто попадаются в продаже , первое фото внизу ).   В ней отверткой выкручивается центральная часть по левой резьбе, то-есть внутри сделана футурка с наружной резьбой для фланца венца , и по центру резьба для накручивания на вала.  Дальше острым ножом срезаем резину по кругу на старой звезде, типа как тут на видео должно получится ( смотреть с 10 минуты) https://www.youtube.com/watch?v=xfS1dd7AxzM .   Венец звезды с зубьями , раскусить кусачками если понадобится и выламать.  Вытянуть вал как на видео , выкрутить то что осталось от старой звезды.
Взять венец разборной звезды, приложить на свое место и вставить вал через него на свое место.  Затем футурку одновременно накручивать на вал маслопривода и в сам венец звезды .   Для удобства затягивания, на валу с торца  пропилять щлец под ровную отвертку, когда вал был снят. смотрите следующие фото.
Но что же делать, если нет разборной звезды, а есть обыкновенная. А вот что, болгаркой укорачиваете вал на 3мм., да и шлец пропилить в торце не будет лишним, для затяжки резьбы звезды на валу (см. фото). На самой звезде со стороны вала маслонасоса, той же болгаркой сделать пропил на ширину (5мм.) по толщине вала , дабы чтобы получить возможность по этой канавке подать звезду по торцу вала, к месту навинчивания. Если не укоротить вал, и не сделать пропил на звезде глубиной 2-3мм.(индивидуально для каждого случая) , то звезда не пройдет между краем  люка   картера и торцом вала привода.  
Данный метод замены звезды привода маслонасоса часто практикует наш коллега Олег (olegsuzuki) .
Змінено: 05.11.2018 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Внешний вид Альфа-подобных мопедов
Внешний вид Дельта-подобных мопедов
Эскизы съемников для ремонта CUB моторов
Прикріплені файли
rar
6.05 мБ.
rar
769.66 кБ.
rar
2.85 мБ.
rar
1.83 мБ.
rar
9.06 мБ.
rar
457.25 кБ.
rar
680.24 кБ.
rar
3.7 мБ.
rar
832.02 кБ.
rar
191.37 кБ.
rar
80.06 кБ.
like
bad
shockingly
28.01.2010 р.
answerview
Tosha443 -еще в ннный раз - натяжители цепи НЕ УДЕРЖАТ ось от смещения. они нужны только для того, чтобы правильнов выставить колесо. все остальное делают ось и (опционально) узел на звезде.

- Все верно!
Ded.
like
bad
shockingly
28.01.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
Конечно, если нет резьбы, осевая гайка должна ложится на большую, а не на втулку. Зачем обрезать втулку? Достаточно подложить шайбу. У меня и шайбы не потребовалось
.
внимательно погляди на этот узел. ось колеса упирается во втулку и никак не фиксирует левую часть оси от смещения по вилке. этим занимается гайка на 24. а если упереть ось в ГАЙКУ, то ось сожмет все вместе. а втулка выше гайки. по крайней мере у мну.

Внимательно погляди на цитату, которую ты привёл
Если маятник не зажат, не только натажитель сорвёт, - колесо будет болтатся.
like
bad
shockingly
28.01.2010 р.
answerview
А у меня уникальнйы случай, резьба не сорвалась, а слизались фаски на втулке которые удерживают её от прокручивания в вилке.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
28.01.2010 р. відповів для andryha1995  
answerview
Ага, аж обидно немного стало, у меня выходит велосипед.  02_sad

Я назвал их так потому, что на мотоциклетной ходовой стоит мопедовский двигатель. Думаю, в любом случае твоя лошадка попроворнее моей будет, сам понимаешь, 100 кг тащить ей своего веса, да плюс седока невесело. По крайней мере, с Фермером (аналог Дельты от Альфамото) я даже не пытаюсь соревноваться. Он явно живее.
like
bad
shockingly
29.01.2010 р. відповів для ZEMA  
answerview
у меня на spark sp 50 аналог дельты передний багажник типа корзины и туда плотно ложится задняя сидушка. Если сделать подножки будет все по правилам.
like
bad
shockingly
answerview
я езжу со своим. гейцы не трогали. перед поездками крайне желательно выучить ПДД на предмет "мопед и перевозка пассажиров". формально так нельзя ездить, но лазейки есть.
вот. немного не сидушка, но все же.
http://donbass-scooter.clan.su/forum/55-533-7748-16-1240345344

qwe, та оно так, но у мну из гайки торчит добрых 5-7 мм втулки... а так оно конечно да, даже очень.

А у меня уникальнйы случай, резьба не сорвалась, а слизались фаски на втулке которые удерживают её от прокручивания в вилке.

затянул ось, потом гайку на 24. делов-то.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
answerview
Привет! У меня такой вопрос: может кто-нибудь задумывался или может уже внедрил что-то типа сидушки для перевозки детей до 7 лет на дельта-образном? Я спереди на решетку устанавливал пластмассовое сидение от качели,сделал быстросъемное крепление.Фоток сейчас не имею. Как на это будут смотреть ГАИцы?

Вот, по фотке смотри вариант перевозки ребёнка на мопеде. Главное требование ГАЙцов - надёжно закреплённые подножки. Смотри, может пригодиться. Не одну сотню километров малого откатал, не раз гайцы стопарили, вопросов ноль, только улыбки и пожелания счастливого пути.
Змінено: 29.01.2010 р., Wicker
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.01.2010 р. відповів для adjust  
answerview
Всем добрый вечер.Подскажите пожалуйста,я при очередном ТО сорвал резьбу на большой гайке которая крепит заднюю звезду,можно ли продолжать ездить с такой гайкой?

На китайской мототехнике это очень частый трабл. Как мне объяснил один толковый токарь - на втулке и гайке просажены резьбы. Лечится изготовлением новой гайки с нарезкой резьбы под конкретную втулку. Ездить без гайки можно (гайка оси держит), но после каждого снятия колеса нужно регулировать натяжение цепи, что геморно...

А разве после снятия колеса можно не регулировать цепь? Ведь приходится откручивать все гайки которые там есть, включая и натяжители цепи. Может быть я что-то неправильно делаю? За сезон два раза пробивал камеру и каждый раз разбирал полностью колесо. 23_ireful3
like
bad
shockingly
29.01.2010 р. відповів для Viknik  
answerview
Зачем откручивать натяжители цепи??? Открутил осевую гайку, выбил ось, только следишь, чтобы натяжители не перекосило, а то не пустят, и все дела. Собираем в обратной последовательности, натяжители уже стоят в нужном положении, зачем их лишний раз трогать?
like
bad
shockingly
29.01.2010 р. відповів для Viknik  
answerview
За сезон два раза пробивал камеру и каждый раз разбирал полностью колесо.

а есть еще суровые украинские парни, которые и колесо для этого не снимают... просто разбортировал, вытянул гвоздь, заклеил камеру. собрал все в обратной последовательности...
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
29.01.2010 р. відповів для Wicker  
answerview

Вот, по фотке смотри вариант перевозки ребёнка на мопеде. Главное требование ГАЙцов - надёжно закреплённые подножки. Смотри, может пригодиться. Не одну сотню километров малого откатал, не раз гайцы стопарили, вопросов ноль, только улыбки и пожелания счастливого пути.
Во садюга 01_smile малого на голый бак.
like
bad
shockingly
29.01.2010 р. відповів для Summon  
answerview
Ошибаешься, малой сидит на сидушке.  01_smile  На краешке правда. На дальние поездки я ещё на бак меховую накидку кидаю, так, для сбережения моих будущих внуков.
like
bad
shockingly
30.01.2010 р. відповів для ZEMA  
answerview
Я знаю. Просто привёл для примера. Тоже репу чухал некоторое время. А там дальше включай голову и конструируй.
Змінено: 30.01.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
30.01.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Здравствуйте, у меня 2 вопроса:
1)может ли мой брат ставить ноги на мотор, разрешено ли это?
2)Вопрос к Wicker с лобовым стеклом скорость падает,или без изменений?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Андреевич.
После Карпат мне ничего не страшно.(c) Wicker
Змінено: 10.02.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
30.01.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
есть еще суровые украинские парни, которые и колесо для этого не снимают... просто разбортировал, вытянул гвоздь, заклеил камеру. собрал все в обратной последовательности...

Хороший и быстрый способ, только обязательна защита цепи, иначе вся камера смазкой цепи измажется.(заднее)
like
bad
shockingly
30.01.2010 р. відповів для JOISTIK  
answerview
На двигатель ноги ставить нельзя, опора ненадёжная, мешать управлению будет. Да и вибрирует двигатель, у малого ноги "мурашками" будут.
С лобовым стеклом скорость не лучше и не хуже. Аэродинамика хуже стала, сбегающий поток со стекла бьёт мне прямо в лицо, без шлема ездить на скорости более 40 км/ч невозможно. Зато киндеру за стеклом теплее и уютнее.  01_smile Ставил исключительно для него, а потом заметил, что оно придаёт мопеду "взрослости".
Змінено: 30.01.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
30.01.2010 р.
answerview
Здравстсвуйте! Подскажите, пожалуйста, - что входит в ремкомплект карбюратора "Дельта", и насколько он нужен вообще?
У меня испортилась прокладка в поплавковой камере, вот думаю - стоит брать весь комплект (в магазине сказали, что можно попробовать подобрать отдельно)  06_question

Разница по цене - где-то в 4 раза получается...
[url=http://s56.radikal.ru/i153/0812/d3/e4d484fdde93.jpg]http://s42.radikal.ru/i096/0901/c0/8a6f2bf4e38d.jpg

[color=#ffcc00] Тёплый ветер, дуй мне в спину !
like
bad
shockingly
30.01.2010 р. відповів для Shrumi  
answerview
Жизнь показала, что в основном лучшие запчасти - это стоковые. Если есть возможность поменять только прокладку, и нет необходимости менять всё остальное - меняй только прокладку.
like
bad
shockingly
30.01.2010 р. відповів для JOISTIK  
answerview
Положа руку на сердце, карбюратор - это тот узел, который меня за 2 года интересовал меньше всего. Я его всего пару раз регулировал и никогда не разбирал. Поэтому не знаю. Я этот вопрос не изучал.
like
bad
shockingly
30.01.2010 р.
answerview
А какие пролемы возникают при  эксплуатации?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Андреевич.
После Карпат мне ничего не страшно.(c) Wicker
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин